Открыта запись на экскурсии в Полесский радиационно-экологический заповедник

Открыта запись на экскурсии в Полесский радиационно-экологический заповедник

26.05.2021

Полесский радиационно-экологический заповедник — место, ярко демонстрирующее торжество природы над человечеством. После страшной техногенной катастрофы  территория Украины и Беларуси оказалась загрязненной и непригодной для проживания людей. Их переселили в другие регионы, города и села забросили, доступ на территорию строго ограничили. Так было до 2018 года, когда было решено организовывать экскурсии в запретную зону. 

Площадь Полесского радиационно-экологического заповедника составляет 2162 км2. Он не только самый большой в Беларуси, но и во всей Европе. Находится он на юге Гомельской области и граничит с Украиной. За 30 лет без человека природа практически отобрала обратно свои владения. На крышах домов растут деревья, через разбитые окна тянут ветви дикие яблони, по бывшим детским площадкам гуляют лесные звери. На территории заповедника обитает множество краснокнижных видов животных Беларуси — лошадь Пржевальского, черный аист, беркут, орлан-белохвост и многие другие. Пожалуй, именно здесь во всей красе и можно увидеть природу нашей страны. 

В 2021 году организовано всего три экскурсии в Зону отселения. Даты заездов — 26 июня, 24 июля, 21 августа. Зарегистрироваться необходимо до 15 июня, 13 июля и 10 августа соответственно. 

Экскурсия рассчитана на один день. Группа отправится из Минска в 4 утра и далее следует по маршруту Минск-Бобруйск-Калинковичи-Хойники-КПП «Бабчин». 

Экскурсия в самом заповеднике стартует с 8:30 и окончится в 16:30 в КПП «Глуховичи». Ориентировочное время прибытия в Минск — 23:00. 

Прочитать подробнее об экскурсии и забронировать место можно по ссылке.

Возврат к списку

Рекомендуем оздоровление

211230, Витебский район, д. Малые Лётцы , Беларусь
  • Расстояние до Минска: 260 km
  • В санатории имеется четыре собственных уникальных источника минеральной воды.
Подробнее

Рекомендуем

ул. Западная, 29, 213808 , Бобруйск , Беларусь
  • Расстояние до аэропорта: 150 km
От 116.98 BYN / ночь