Обратиться к народным традициям и заняться спортом: в Силичах предлагают отдыхать по-новому

Обратиться к народным традициям и заняться спортом: в Силичах предлагают отдыхать по-новому

17.06.2021 Логойск

Закрытые границы поставили многих в тупик: выбор мест для отпуска значительно сузился. Зато появились принципиально новые направления. Одно из них — программа «Лето в Силичах» от «ЦЕНТРКУРОРТ». Отдых, рассчитанный на 3 или 7 дней, обещает быть очень интересным и полезным. 

Почему Силичи? 

В мае 2021 года в Силичах открыли новый корпус, обновили экотропу и закупили новое оборудование — отличная база для новых программ. 

Новые программы рассчитаны на 3 и 7 дней. Если вы хотите провести выходные с пользой и отдохнуть от напряженного рабочего ритма, 3-х дневная программа — оптимальный выбор. 7-ми дневная — это уже полноценный отдых. У выбравших этот вариант каждый день будет наполнен интересными событиями и не похож на предыдущий. 

Что представляют из себя программы

Ближайшие заезды 21, 28 июня и 5 июля будут тесно переплетены с купальской тематикой. Отметить этот праздник в Беларуси можно по старому и новому стилю. Первый заезд 21 июня к тому же приходится на День летнего солнцестояния, чему тоже уделили внимание при планировании программы. Помимо традиционных прыжков через костер отдыхающие смогут принять участие в древнем славянском обряде — плетении венков.

Один из дней будет посвящен белорусским обрядам, традициям и мифологии. Можно будет под руководством мастера испечь хлеб и узнать, что наши предки вкладывали в этот обычай и как складывалось их мировоззрение. 

А в один из вечеров можно будет отправиться на экскурсию по звездному небу. Какие названия белорусы давали созвездиям и почему, а также где в стране падали метеориты — все это расскажут на экскурсии. 

На субботу, основной день, для выбравших любую из программ отдыха в Силичах пройдет исторический квест. Это будет настоящее представление! Цель — помочь шляхтичам вернуться в свою эпоху. Вечером наших гостей ждет феерическое огненное шоу! 

Помимо интеллектуального в Силичах есть все возможности для активного отдыха. Гости смогут принять участие в соревнованиях по футболу, волейболу, картингу и даже стрельбе из лука. Состоится семинар по йоге. Кстати, каждое утро в Силичах будет начинаться с дыхательной гимнастики, что особенно полезно для переболевших COVID-19. 

А если захочется отдохнуть от активностей? 

Сюжеты фоном объединяют 7 дней, но участвовать во всех активностях необязательно. При желании можно провести время уединенно, отправившись на прогулку, в СПА, баню, бассейн или на лечебные процедуры. Оздоровление также включено в программы. 

Для детей тоже найдутся занятия по душе. Для них организуют активности, которые позволят ребятам провести время с пользой, а взрослым немного отвлечься от родительских обязанностей. 

Три или семь дней провести в Силичах — решать вам! Какой бы вариант вы ни выбрали, поверьте: лето будет незабываемым! 

Семидневные заезды организованы каждый понедельник с 21 июня по 23 августа. Трехдневная программа начинается с пятницы, заказать ее можно по 24 сентября. 

Возврат к списку

Рекомендуем оздоровление

Пригородный сельский совет, дом 8, корпус 4 , Борисов , Беларусь
  • Расстояние до Минска: 70 км km
Подробнее

Рекомендуем

пр-т Машерова, 11, 224009 , Брест , Беларусь
  • Расстояние до аэропорта: 380 км km
От 103.42 BYN / ночь