09:00 - 19:00 (MSK)
Поиск по сайту
Область/регион:
Медицинские профили:
Медицинские услуги:

Инфотур в Поставский район Витебской области

Инфотур в Поставский район Витебской области

16.01.2023

В канун Старого нового года команда «VETLIVA» отправилась на Поставщину – яркого представителя белорусского Поозерья с богатым природным ландшафтом, экологически чистыми водами, целебным воздухом, красивейшей природой, расположенного на слиянии двух природоохранных зон озера Нарочь и Браславских озер.
Также обращаем Ваше внимание на ассортимент туров, экскурсионных программ по данному региону на нашем сайте, в том числе экотуров и гастротуров в Национальные парки Беларуси:

2-дневные туры «Заповедный напев Белой Руси»:

·         Национальный парк «Беловежская пуща» смотреть подробную программу

·         Национальный парк «Браславские озера» смотреть подробную программу 

·         Национальный парк «Припятский» смотреть подробную программу 

·         Национальный парк «Нарочанский» смотреть подробную программу

·         «Березинский биосферный заповедник» смотреть подробную программу 

1-дневные туры «Заповедный напев Белой Руси»:

·         Национальный парк «Беловежская пуща» смотреть подробную программу 

·         Национальный парк «Браславские озера» смотреть подробную программу

·         Национальный парк «Припятский» смотреть подробную программу

·         Национальный парк «Нарочанский» смотреть подробную программу 

·         «Березинский биосферный заповедник» смотреть подробную программу 

Неизгладимое впечатление на посетителей оставило гостеприимство Поставского района, а именно – посещение поместья Зюзи Поозерского в д. Озерки.
Веселье и забавы зимних праздников ассоциируются у туристов с загадочным персонажем Зюзи, поселившего в белорусском Поозерье в д. «Зюзева околица» спортивно-туристического комплекса «Озерки».
Интерес к персонажу Зюзи не случаен и уходит своими корнями в язычество:
«Давным-давно жил на белорусских землях Зюзя. И был он, несмотря на забавное имя, отнюдь не милым персонажем, а важным и грозным. Как никак – древнейший Бог зимы и холода. За силу его почитали, нередко называя Зюзей Поозерским, так как обитал он в самых морозных, водных и холодных землях. В декабре являлся он людям в образе молодого, крепкого мужчины с длинной белой бородой, к февралю – превращался в седовласого старца. Впрочем, мог Зюзя и вовсе лысым дедом прикинуться. Владел Зюзя волшебной булавой, а иногда и посохом. Стоило стукнуть им разок оземь, и налетала пурга, наступали лютые морозы. По снегу босиком ходил, облачившись в длинную белую шубу. Мог забрести и в деревню. Такого гостя полагалось встретить с почтением и угостить. Иначе ждет селян холодная, долгая и промерзлая зима».
Интересно, что полюбившийся не только белорусским, но и зарубежным гостям персонаж Зюзи обитает не только в Поозерье. Полесский Зюзя поселился в лесу Национального парка «Припятский» в Сафари-парке.
После гостеприимства Зюзи Поозерского команда «VETLIVA» отправилась на пешую экскурсию по достопримечательностям г. Поставы. И, конечно же, посетила самое сердце г. Поставы – Дворец Тизенгауза.
Дворец Тизенгауза – памятник архитектуры классицизма. Строительство было начато по проекту итальянского архитектора Джузеппе ди Сакко во 2 половине XVIII в. Антонием Тизенгаузом – владельцем Постав. Теперь в зданиях дворца находится отделения городской больницы, а также музей с богатой коллекцией экспонатов.
Подобрать интересные маршруты, а также забронировать и оплатить онлайн размещение в Витебской области (гостиницы, агроусадьбы, дома отдыха, гостевые дома, апартаменты) удобно и просто на нашем сайте.

Желаем всем оставаться здоровыми, счастливыми, открывать новое и впечатляться от неизведанного!


Возврат к списку