Область/регион:
Медицинские профили:
Медицинские услуги:

Где разрешено купаться и отдыхать у воды в областных центрах Беларуси

Где разрешено купаться и отдыхать у воды в областных центрах Беларуси

24.06.2021

Июнь 2021 выдался на редкость горячим. Пока Белгидромет фиксирует очередное превышение температурных норм и осторожно прогнозирует погоду на грядущие дни, белорусы и гости нашей страны спасаются от жары всеми возможными способами. 

Один из самых действенных — окунуться в озеро или реку, после этого и солнышко — в радость. Предлагаем и вам так провести время, благо Беларусь не просто так зовут «Синеокой». 

Рассказываем, где можно купаться и отдыхать у воды в районных центрах Беларуси. 

Гродно 

В Гродно разрешено купание в Юбилейном озере, в Немане на пляже в районе Лососно, в туркомплексе Пышки, также для желающих охладиться открыт центральный пляж возле Старого моста. 

Брест 

Отдых у воды в Бресте официально разрешен на Центральном пляже по обе стороны реки Мухавец в районе места по бульвару Шевченко. Открыт для отдыхающих и пляж «Восток», расположенный на правом берегу упомянутой выше реки в районе Гузнянского моста. Также насладиться теплом можно в зонах отдыха «Красный Двор» и еще одной территории, расположенной на улице Октябрьской революции. 

Гомель

В Гомеле для отдыха у воды организовали 10 зон. В Центральном районе города искупаться можно на Центральном пляже, Каскад-1 и Каскад-2, Прудковском и Волотовском. 

В Советском районе расположиться у воды можно на Любленском, Роповском и Западном пляжах. 

В Новобелицком и Железнодорожном районах выбор не велик: доступны лишь Новобелицкий и Озерный пляжи, соответственно. 

woman-523521_1280.jpg

Витебск 

В областном центре насладиться жарким летом у воды можно в парке Победителей, на пляжах в районах водозабора № 1, в парках отдыха Мазурино, имени Фрунзе, на реке Витьба (в районе Юбилейного моста на пр. Людникова), в парке Победителей, 1000-летия и в Сокольниках. 

Могилев 

Жители и гости города могут поплескаться в 5 рекреационных зонах — Городском пляже на реке Днепр, на озере в микрорайоне Броды, в заливе Днепра на Фатина, на пляже Святого озера, Печерского лесопарка. 

Минск 

В столице купаться разрешено во всех отведенных для этого водоемах. В пригороде можно поплавать в Минском море (Заславском водохранилище), Озерах Птичь, Цнянском и Комсомольском, а также на водохранилищах Вяча, Крыница и Дрозды. 

Кстати, на всех пляжах дежурит ОСВОД, но не стоит пугаться. Сотрудники лишь следят за безопасностью отдыхающих, к тому же они всегда готовы прийти на помощь в чрезвычайных ситуациях. 

Желаем вам отличного отдыха и потрясающего лета!

Возврат к списку

Рекомендуем оздоровление

Ждановичский с/с, 67, 223080, Минский район , д. Ратомка , Беларусь
  • Расстояние до Минска: 20 km
  • Инновационное медицинское оборудование, Euro-SPA и современная косметология, вкусные блюда из чистых сезонных продуктов....
Подробнее

Рекомендуем

Пересадский с/с, 5 , 222114, Борисовский р-н., южнее деревни Залесье , Беларусь
  • Расстояние до аэропорта: 40 km
Подробнее