100-километровый маршрут для сплава на байдарках появится в Брестской области

100-километровый маршрут для сплава на байдарках появится в Брестской области

08.07.2021 Брест

К осени 2021 года в Брестской области появится новый туристический маршрут для сплава на байдарках по реке Мухавец. 

Во время путешествия туристы побывают в четырех районах: Брестском, Жабинском, Дрогичинском и Кобринском. Протяженность турмаршрута — 100 километров.

Стартовая точка — д. Белин в Дрогичинском районе. В населенном пункте уже построили центр байдарочного туризма и проката. Здесь туристам предложат арендовать все необходимые вещи: начиная от байдарок и палаток, заканчивая биноклями. Предпочитающие более расслабленный отдых смогут прокатиться по Мухавцу на многоместном катамаране.

В деревне Селище, также расположенной в Дрогичинском районе, возводят 20-метровую вышку. С возвышенности можно будет любоваться прекрасным видом на близлежащие территории, в том числе заказник «Званец».

Несмотря на то, что маршрут рассчитан на 100 километров, туристы смогут выбрать его более короткий вариант. Например, проплыть только от деревни Белин до Селища, что составит 15 километров, затем сойти на берег, отдохнуть, посмотреть достопримечательности, побывать в близлежащих усадьбах и далее двинуться в путь. У реки обустроят специальные стоянки для этих целей.


Возврат к списку

Экскурсии

  • Гостиница Интурист - бул. Шевченко - Гребной канал - Воскресенский собор - мозаичные панно из стекловидной смальты на корпусах БЭМЗ - Брестский государственный университет им. Пушкина - парк им. 1 мая
  • Количество часов 2

Подробнее

Рекомендуем оздоровление

223311, Березинский район, д. Гута , Беларусь
  • Расстояние до Минска: 102 km
  • Природная родниковая вода из экологически чистого источника
Подробнее

Рекомендуем

пр-т Машерова, 11, 224009 , Брест , Беларусь
  • Расстояние до аэропорта: 380 км km
Подробнее