Витебск, ул. Ленина, 61
Кухня: Белорусская
Кафе
Кафе белорусской национальной кухни «Батькова хата» работает по удобному и успешному формату быстрого обслуживания фри-фло (free-flow), что в переводе означает «свободное движение». Большинство пришедших в ресторан задаётся сугубо лингвистическим вопросом, почему же традиционно белорусское слово «бацькова» пишется через букву «т». По словам владельца ресторана, этот выбор сделан осознанно. Это не совсем чистый белорусский язык, а его более принятая разговорная форма — «трасянка». И именно в таком написании название правильно читается и воспринимается иностранными гостями кафе.
Интерьер кафе выполнен в традиционном для Беларуси стиле деревенской хаты — большие деревянные столы, стулья, льняные скатерти, тканые коврики и много света.
В меню основном блюда белорусской кухни, и названия у них соответствующие: клёцки, блинчики, мачанка «Селянская», бабка со шкварками, отбивные и многое другое. Многие из них приготовлены по старинным национальным рецептам. Отдельного внимания заслуживает хлеб собственного производства. Все виды хлебобулочных изделий подаются прямо из пекарни ещё тёплыми и ароматными.
У кафе есть своя фишка в напитках: посетителям предлагается создать желаемый напиток самим из «заготовок» с натуральными ингредиентами: ягодный, с базиликом, имбирный и облепиховый.
Кафе делает особый упор на ценовую политику своего кафе. Здесь можно вкусно и сытно поесть за небольшие деньги — аппетитный обед точно не ударит по карману любого гостя.
1
2...
517