Как получить визу в Беларусь

Визы для въезда в Республику Беларусь можно получить:

  • в консульских отделениях Беларуси
  • в дипломатических представительствах Беларуси
  • в консульском центре Национального аэропорта Минска.


Виза в Беларусь самостоятельно

ШАГ 1

Подготовить документы

1. Документ для выезда за границу (паспорт)

Требования к паспорту

  • иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз;
  • иметь срок действия, превышающий дату предполагаемого выезда иностранца с территории Республики Беларусь не менее чем на 90 суток;
  • в случае внесения во въездную визу совместно следующих и вписанных в документ для выезда за границу несовершеннолетних детей в документе для выезда за границу должны быть фотографии данных лиц.

2. Экземпляр заполненной визовой анкеты на бланке согласно утвержденной форме.

3. Фотография паспортного образца

Требования к фотографии

  • размер 35х45 мм;
  • анфас;
  • на ровном светлом фоне;
  • четкость высокого качества, без складок и чернил на фотоснимке;
  • 70*80% вертикального размера снимка должно занимать лицо;
  • давность снимка - не более 6 месяцев.

4. Документы визовой поддержки  в зависимости от цели и условий поездки

5. Дополнительные документы, необходимые для принятия решения о выдаче въездной визы (по требованию консульского должностного лица).

6. Договор медицинского страхования, заключенный с РУП «Белгосстрах» «Белэксимгарант», либо с любой иностранной страховой организацией. Наличие договора медицинского страхования с иностранной страховой организацией может подтверждаться страховым полисом, страховой карточкой или иным документом, содержащим вышеуказанную информацию о договоре медицинского страхования.

Требования к договору

    Договор медицинского страхования с иностранной страховой организацией должен:

  • содержать наименование иностранной страховой организации и указание на место ее нахождения, телефоны иностранной страховой организации или международного ассистанса, а также фамилию, собственное имя, отчество (при его наличии) иностранного гражданина;
  • распространять свое действие на территорию Республики Беларусь;
  • действовать в течение периода временного пребывания или временного проживания иностранного гражданина в Республике Беларусь;
  • предусматривать страховую сумму не ниже 10 000 евро.

7. Подтверждение об уплате консульского сбора.
 

ШАГ 2

Подать документы в соответствующее консульское отделение или представительство

ШАГ 3

Получить документы и готовиться к увлекательному путешествию по Беларуси!


Виза в Беларусь с помощью визового центра компании «ЦЕНТРКУРОРТ»

ШАГ 1

Вы отправляете заявление и копию страницы паспорта с паспортными данными на электронный адрес incoming@belintourist.by с просьбой об оказании визовой поддержки.

ШАГ 2

Мы бронируем для Вас гостиницу, согласно Вашим предпочтениям, а также любую дополнительную туристическую услугу (экскурсию, трансфер, транспортное обслуживание, услуги гидов-переводчиков, др.).

ШАГ 3

Вы оплачиваете стоимость визовой поддержки , гостиницы и прочих туристических услуг.

ШАГ 4

Мы отправляем документы визовой поддержки (приглашение – ходатайство и договор оказания туристических услуг) Вам и в дипломатическое представительство Республики Беларусь за рубежом (консульский пункт Национального аэропорта «Минск»).

Внимание!

С порядком оформления белоруской въездной туристической визы, а также с полным перечнем необходимых документов Вы можете ознакомиться на сайте дипломатического представительства Республики Беларусь, куда Вы планируете подавать документы.

Оформление въездных виз в Национальном аэропорту «Минск»

Все иностранные гости, прибывающие в Беларусь через Национальный аэропорт Минск, могут получить въездную визу прямо в аэропорту (тарифы).

Выдача виз осуществляется круглосуточно.

Для оформления визы необходимо заранее (не позднее установленных сроков) представить документы визовой поддержки (оригинал ходатайства, а также его копия) в управление по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления МИД Беларуси, которое находится в аэропорту:

Краткосрочная виза Долгосрочная виза
за 3 рабочих дня до предполагаемой даты прибытия за 5 рабочих дней до предполагаемой даты прибытия

В случае тяжелого заболевания или смерти близкого родственника (члена семьи) документы можно представить в момент обращения за визой.

Внимание!

На копии представленного документа визовой поддержки сотрудником УВВ ГКУ МИД, принимающим ходатайства, проставляется отметка в виде штампа, который подтверждает факт приема документов визовой поддержки. Наличие данной отметки является обязательным требованием, предъявляемым авиаперевозчиками при регистрации на рейс для иностранных граждан, не имеющих действительных виз Республики Беларусь.

Иностранным гражданам, прибывающим авиарейсами из Российской Федерации, визы Республики Беларусь управлением по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления МИД Республики Беларусь не оформляются. Данной категории граждан до поездки в Республику Беларусь необходимо обратиться в одно из загранучреждений Республики Беларусь.