Туры по Беларуси
Новогодний тур «Брест - Беловежская пуща, 2 дня»
Идет поиск предложений. Пожалуйста, подождите...
В стоимость входит
- входные билеты по программе: Музей обороны, вольеры с животными, Поместье Деда Мороза, Брестская крепость, музей природы Беловежской пущи
- транспортные услуги
- услуги аттестованного экскурсовода на протяжении всего маршрута
- питание завтрак, 2 обеда
- проживание 1 ночь в гостинице Бреста (2 января - проживание в гостинице "Молодежная", 4 января - проживание в гостинице "Интурист"
- экскурсии по программе: обзорная по Бресту, Брестская крепость и музей обороны, музей природы Беловежской пущи, Поместье Деда Мороза, осмотр башни-донжон ХІІІ века в Каменце
Программа тура по дням
Вы побываете в удивительных местах. Город Брест расскажет о своей "изюминке" - здесь фонарщик вручную зажигает фонари. Брестская крепость-герой встретит песней "Священная война", что стала гимном тех страшных лет, и расскажет об обороне цитадели. А узнать больше о белорусской природе Вы сможете в древнейшем лесном массиве Европы - в Беловежской пуще.
Встреча группы Беларусь, г. Минск, железнодорожный вокзал, 1 этаж, центральный эскалатор, (ст. метро Площадь Ленина).
Переезд в Брест (350 км).
Заселение в гостиницу в Бресте. Обед.
Обзорная экскурсия по Бресту с посещением Брестской крепости.
В ходе экскурсии перед Вами откроются страницы истории страшных дней начала войны, когда на рассвете 22 июня 1941 года гарнизон Брестской крепости первым принял на себя удары немецко-фашистских захватчиков и более месяца держал оборону в полном окружении. Уже на входе Вас встретит пронзительный голос Ю. Левитана с правительственным сообщением о нападении на Советский Союз войск немецко-фашистской Германии и песня А. Александрова "Священная война", ставшая гимном тех лет. 8 мая 1965 года крепости присвоено звание "крепость-герой".
Музей обороны Брестской крепости - музей, экспозиция которого отражает не только военные действия 1941 года на территории крепости, но и историю ее строительства, а также крупнейшие сражения Великой отечественной войны и освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Музей обороны был открыт в 1956 году, с тех пор его площадь и экспозиция расширились в 2,5 раза, здесь представлены предметы из раскопок, произведения искусства, военные документы, фотографии. Наибольшую ценность среди всех предметов экспозиции имеют записи С.С. Смирнова с воспоминаниями участников обороны Брестской крепости.
Исторический центр Бреста относится к историко-культурному наследию Республики Беларусь и внесён в государственный список ценностей, который включает более 250 объектов города. В годы советской власти древний могущественный город Брест с его богатейшим культурным наследием был разрушен, а на его месте построена крепость. Поэтому сегодня исторический центр города представляет собой преимущественно бывшие жилые и административные здания - особняки, училища и гимназии, больницы и банки, которые относятся ко второй половине XIX - началу XX века.
Площадь Свободы и прилегающие к ней улицы – это старый центр Бреста, застройки первой половины ХХ века. Каждый метр земли стоил в центре дорого и поэтому дома стоят плотно друг к другу, отличаясь элементами архитектурного декора (модерн, готика, классицизм, одним словом – эклектика). Свое современное название площадь получила в 1939 г. Прежние ее названия - Думская площадь, Ратушная площадь, площадь Пилсудского, Маршалплац. О насыщенной истории формирования площади Вы узнаете во время экскурсии.
Свободное время в Бресте, прогулки по городу.
Ночлег.
Завтрак.
Выселение из гостиницы.
Переезд в Каменец (38 км). Осмотр Каменецкой Вежи.
Каменецкая башня, Белая Вежа - по-разному называют её. Но суть остается неизменной - это наиболее сохранившаяся и самая высокая башня волынского типа - свидетель событий 8 веков. Она видела кровопролитные битвы, осады рыцарями-крестоносцами, штурм войск польского князя Мазовецкого и литовских князей Витовта и Ягайло, ожесточенные бои между армиями Речи Посполитой и Московского государства. Возможно, она и не является самым красивым архитектурным сооружением, но это "5 ярусов истории", которые Белая Вежа сохранила для нас.
Переезд в Беловежскую пущу (21 км).
Посещение музея природы и демонстрационных вольеров.
Музей природы Национального парка Беловежская пуща - один из самых посещаемых в Беларуси. Он познакомит с сезонными особенностями и наиболее яркими чертами природы в разные поры года, а также с обитателями пущи в разные исторические эпохи. В нем находятся три основных тематических зала с тысячей экспонатов, где на фоне истории Беловежской пущи представлена ее природа.
Демонстрационные вольеры расположены вблизи Музея природы Беловежской пущи. На площади около 20 га Вы увидите основные виды животных, обитающих в Беловежской пуще. Здесь вблизи можно увидеть и лесных жителей, угостить кусочком хлеба, яблоком или веточкой привыкших к посетителям зубров, лосей, кабанов, тарпановидную лошадь или медведя.
Обед.
Поездка в Резиденцию Белорусского Деда Мороза.
Экскурсия в Поместье белорусского Деда Мороза положила начало формированию новой традиции встречи новогодних праздников для детей и взрослых. Это поистине волшебное место привлекает к себе не только школьников, но и людей более старших возрастов. Уже у самого входа Вы попадаете совсем в другой мир, забывая о повседневной суете, полностью погружаетесь в сказку. Дом Деда Мороза с мастерскими, домик Снегурочки, музей детских писем, где хранятся письма, рисунки и поделки, которые присылают дети со всей страны, ветряная мельница, волшебный колодец и два рыцаря на входе: Дуб-Дубович и Вяз-Вязович. Каждый посетитель получит новогодний подарок от самого Деда Мороза и Снегурочки.
Переезд в Минск (400 км).
Необходимые документы
Паспорт
Карта
Отзывы
Мы будем рады получить ваш отзыв о месте, которое вы посетили. Это даст нам возможность стать еще лучше, а другим путешественникам поможет подобрать подходящий вариант.Проживание
