Экскурсии по Беларуси на автобусе
Тур «Средневековый Гродно»
Идет поиск предложений. Пожалуйста, подождите...
В стоимость входит
- Проезд;
- сопровождающий по всему маршруту;
- проживание в г. Гродно (Размещение в гостинице Турист 3*) (1 ночь) завтрак в г. Гродно;
- экскурсия по г. Ивье;
- анимационная экскурсия по г. Гродно;
- угощение во время экскурсии по Гродно (национальные настойки, закуски, чай с блинчиками);
- экскурсия по Августовскому каналу;
- катание по Августовскому каналу;
- посещение музея Августовского канала;
- анимационная экскурсия в Коробчицы;
- катание на дилижансе в Коробчицы;
- угощения от Зеваны;
- обед в Коробчицы;
- средства личной защиты во время неблагоприятной эпидемиологической обстановки (маски, антисептик).
В стоимость не входит
- Личные расходы;
- ужины.
Программа тура по дням
Сбор группы в 07.00, диспетчерская станция Дружная, г. Минск. Переезд в г. Ивье (135 км).
9.00 Экскурсия по г. Ивье. Небольшой городок Ивье стал символом белорусской религиозной толерантности. Среди верующих его даже называют "маленьким Иерусалимом". Четыре конфессии мирно сосуществуют здесь уже не одно столетие. Католики, иудеи, православные и мусульмане имеют возможность исповедовать свою веру без пропаганды и давления со стороны других религиозных общин. В честь этого достаточно уникального явления и установлен монумент "Единство четырех конфессий" в г. Ивье. Каждая арка памятника развернута в сторону храма конкретной религии.
Здесь Вы так же увидите статую Иисуса Христа с распростертыми руками, созданную по подобию статуи в Рио-де-Жанейро. Основной достопримечательностью города Ивье является комплекс зданий бывшего монастыря бернардинцев. Центральное место в комплексе зданий монастыря занимает костел Святых Петра и Павла (конец XV века). Также Вы увидите церковь, синагогу, которая каким-то чудом уцелела во время Второй мировой войны и мечеть, которая была единственной действующей мусульманской мечетью на территории Беларуси в советское время и является единственной в стране мечетью, непрерывно действующей с XIX века.
Вы увидите хорошо сохранившуюся еврейскую застройку города конца XIX века, а также посетите краеведческий музей.
11.00 Переезд в Гродно (148 км).
14.00 Экскурсия на Августовский канал. Это гидротехнический памятник архитектуры 1-й пол. 19 века, один из первых искусственных торговых водных путей в Европе. Он связывает две реки: в Польше – Вислу с Неманом в Беларуси. Возведенный талантливыми архитекторами, канал имеет длину более 100 км, в том числе боле 20 км на территории Беларуси, остальная часть на территории Польши. Включают в себя многочисленные шлюзы и разводные мосты, что привлекает множество туристов. Ведь здесь можно узнать историю грандиозного сооружения, где еще сохранилась традиция не механического, а ручного разведения шлюзных камер, полюбоваться живописными видами. В окрестностях Августовского канала расположены форты и доты Первой и Второй Мировых войн. Самым известным фортификационным сооружением в Гродненской крепости является форт №2, расположенный в непосредственной близости от Августовского канала.
Теплоходная экскурсия по Августовскому каналу (около 1 часа) со шлюзованием. Путь проходит по руслу канала среди нетронутых чарующих лесов Августовской пущи.
Экскурсия в музей Августовского канала. В музее, Вы увидете оригинальные фрагменты механизмов ворот шлюза, например, медные втулки, которые обтягивали войлоком, чтобы ворота не скрипели, материалы, из которых строили канал, а также старинные карты и схемы канала, рукописные документы, водомерные книги, и просто предметы быта, такие как утюги. На одной из стен — католические иконы, свидетельствующие о религиозности жителей региона.
18.00 Размещение в гостинице Турист 3*. Отдых.
19.00 Вечерняя анимационная экскурсия по г. Гродно. Около синагоги Вас встретит дама в средневековом одеянии. Во время экскурсии Вы увидите Старый и Новый Замки, которые расположены совсем рядом, причем оба замка – королевские; пожарную каланчу, памятник архитектуры 20 века, на территории которого располагается действующая пожарно-спасательная часть; Коложскую церковь — одно из сохранившихся архитектурных сооружений Беларуси периода Древней Руси, единственный сохранившийся памятник чёрнорусского зодчества, расположенный на высоком берегу реки Неман. Далее группа вооружается фонарями и под руководством пилигрима идёт исследовать знаменитый Фарный костёл, который является одним из самых красивых костелов Беларуси. Его размеры очень впечатляют, а внутреннее убранство храма поражает своим богатством. Многочисленные архитектурные и художественные особенности костела Святого Франциска Ксаверия в Гродно делают его сопоставимым с наиболее знаменитыми мировыми шедеврами стиля барокко. После посещения Фарного костела Вас ждут дегустация-угощение(национальные настойки, закуски, блинчики с чаем). В завершение экскурсии Вы увидите водонапорные башни "Кася и Бася" - две восьмигранные водонапорные башни в Гродно, расположенные на окраине исторического центра.
21.00 Свободное время. Ночлег.
8.00 Завтрак.
09.00 Выезд из Гродно. Посещение агротуристического комплекса "Коробчицы" – это целый городок с развлечениями в 5 км от Гродно. Маёнтак создавался по мотивам старинной шляхетской усадьбы. Проектировщики и дизайнеры постарались воссоздать атмосферу роскоши, уюта и величия, которыми славились старинные дома белорусской знати.
В самом "сердце" маёнтка находится старый заповедный лес, по которому на вольном выпасе гуляют пятнистые и благородные олени, косули, яки. Каждый желающий может взглянуть, как эти удивительные животные ведут себя в естественных условиях. На территории парка находятся многочисленные фотозоны и лавочки.
Вас ждет увлекательная анимационная программа с дегустацией от Зеваны – дочери Перуна, катание в дилижансе, сытная трапеза в красивейшем Замке "Зеваны".
13.00 - 14.00 Свободное время.
Отправление в Минск. Прибытие в Минск ориентировочно в 18.00.
Язык проведения
Русский язык
Дополнительная информация
Месторасположение точки отправления с ДС "Дружная":
Необходимые документы
- Паспорт;
- лист бронирования.