Экскурсии по Беларуси на автобусе
Новогодний тур «1.3 Новый год в Минске и Гродно, 4 дня»
Идет поиск предложений. Пожалуйста, подождите...
В стоимость входит
Встреча: на вокзале, трансфер в гостиницу, заселение (сразу по прибытии, с 00.10)
Проживание: 2-местные номера со всеми удобствами, телевизором, телефоном
- Минск – в гостинице Планета***, центр города;
- Гродно – в гостинице Семашко***, центр города;
Питание: 4 завтрака шведский стол + 4 обеда + 3 дегустации в Дудутках
Транспорт: трансфер в гостиницу; на экскурсиях автобус туркласса
Экскурсии с входными билетами в музеи:
- Обзорная экскурсия по Минску, Троицкое предместье
- Концерт камерной музыки
- Экскурсия в Музей материальной культуры Дудутки
- 3 дегустации в Дудутках: у самогонного аппарата, в хлебопекарне, на мельнице
- Катание на санях в Дудутках
- Катание на санях в Дудутках
- Экскурсия по средневековому замку в Лиде
- Обзорная экскурсия по Гродно
- Экскурсия по Замковой горе Гродно, посещение Каложской церкви
- Экскурсия в Гродненскую синагогу
- Органный концерт
- Экскурсия в агротуристский комплекс Коробчицы
- Катание на дилижансе или санях
Бассейн в гостинице Семашко*** 1 час
Информпакет: памятка, карты Минска и Гродно
Фирменные сувениры
В стоимость не входит
Новогодний банкет с богатым меню, напитками, развлекательной программой – стоимость банкета 5400 р.р. для взрослого, 3000 р.р. для детей ( 6-16 лет).
Программа тура по дням
Бронирование туров на Новый год 2020 началось! Позаботьтесь о том, чтобы как следует встретить праздник уже сейчас, ведь путевок остается все меньше и меньше!
Отдых в Беларуси на Новый год: день первый
Приключение начинается в канун Нового года — 31 декабря. Вы приезжаете на поезде в Минск, где вас с желтой табличкой в руках («тур Белая Русь — Новый год») встречает сопровождающий у вагона №5 вашего поезда. Трансфер в гостиницу, после которого вы получаете ключи от номера и информпакет, который поможет вам не заблудиться в Минске и точно знать маршрут путешествия.
Туры на новогодние праздники 2020: отправляемся в Дудутки
С утра, после завтрака в гостинице, мы отправляемся в Дудутки. Музеи под открытым небом всегда манят туристов своим непревзойденным антуражем и уникальными экспозициями. За 5,5 часов экскурсии вы побываете в удивительных местах:
- на ветряной мельнице, где мельник угостит вас вкусным салом с хлебом;
- в гончарной мастерской, где гончар продемонстрирует свое виртуозное мастерство;
- в кузнице XIX в., где можно создать подкову на удачу своими руками;
- в столярной мастерской со старинными инструментами мастеров;
- на хлебопекарне, где можно отведать хлеба, приготовленного с соблюдением древних традиций;
- на выставке коллекции ретро-автомобилей;
- возле вольеров со страусами, дикими кабанами и другими животными.
Вы прокатитесь с ветерком на пролетках, посетите поляну пикников, окунитесь в атмосферу старинной шляхетской усадьбы. Три дегустации блюд, приготовленных с соблюдением стародавних технологий, придутся по вкусу всем без исключения (только помните, что самогон 18+):
- традиционный самогон, который полагается закусывать хлебом с хрустящим соленым огурчиком и медом;
- горячий хлебушек только из печки, 3 вида сыров, домашнее масло, чай на душистых травах;
- хлеб с аппетитным салом, которым вас угостит мельник.
Интересный факт от VETLIVA: вишенка на торте вашего путешествия — обед в национальном стиле прямо в Дудутках. Если вы души не чаете в белорусской кухне — рекомендуем наш гайд по местам Беларуси, где можно попробовать по-настоящему интересные блюда.
Возвращаемся в Минск, свободное время. По желанию можно отправиться на самостоятельное знакомство с городом, вооружившись нашим гайдом, покушать национальных блюд или познакомиться с вечерним Минском, который так прекрасен в свете иллюминации! Далее всех желающих приглашаем на банкет.
Новый год в Минске 2020: с детьми, друзьями или второй половинкой
С 22.00 до 5.00 готовьтесь веселиться до упаду! Роскошный новогодний банкет (за дополнительную плату) организуют прямо в ресторане вашей гостиницы. В программе:
- меню на любой вкус (холодные и горячие закуски, разные виды ассорти, нарезок и салатов, горячее блюдо с каким-либо гарниром, разнообразные фрукты, алкогольные и безалкогольные напитки в ассортименте);
- конкурсы и розыгрыши,
- ведущий, Дед Мороз и Снегурочка,
- качественная живая музыка,
- выступления профессиональных артистов.
Встречаем Новый год в Минске! Фейерверк состоится всего в 500 м от места банкета — его будет видно отовсюду.
Туры в Беларусь на Новый год: обзорная экскурсия по Минску
1 января можете хорошенько выспаться: для вашего удобства завтрак (шведский стол) сервируют поздно. Подкрепившись, отправляемся на экскурсию по Минску. За время прогулки город предстанет перед вами во всей красе, ведь каждая историческая эпоха, через которую он прошел, оставила след на всех зданиях города. Первыми вы увидите самые прекрасные, утонченные и фотогеничные из них:
- православный и католический кафедральные соборы,
- Петро-Павловскую церковь (ХVII ст. постройки),
- «Красный» костел Святых Симеона и Елены (нач. ХХ века),
- одну из самых красивых улиц Минска Немигу,
- Верхний город, без прогулки по которому не обходится ни одна экскурсия.
Тур на новогодние праздники 2020 ведет вас по улицам города
Площадь Свободы — следующий пункт нашего маршрута. Здесь находятся:
- прекрасно сохранившаяся ратуша,
- гостиный двор,
- торговые ряды, где некогда ремесленники и купцы выставляли свои товары,
- монастырские комплексы различных монашеских орденов — бернардинцев, базилиан и иезуитов.
Вы непременно узнаете много нового, например, как работал городской магистрат и как город получил Магдебургское право. Фотографии с забавными уличными памятниками (кстати, в нашей стране немало действительно оригинальных монументов, и самые необычные мы собрали в нашей статье) станут изюминкой вашего тура в Беларусь на новый год.
Ни один праздник невозможно представить без музыки, поэтому напоследок вас ждет получасовой концерт струнного квартета. Трогающие до глубины души рождественские гимны, мелодии мировой классики, лучшие хиты прошлого столетия согреют ваше сердце и душу.
Минск новейшего времени
Экскурсия продолжится эпохами Великой Отечественной войны, сталинского ампира и современного урбанизма. Прогуляемся по широкому проспекту Независимости, который стал «Бродвеем» в фильме «Стиляги», сфотографируемся на фоне алмаза Национальной библиотеки, увидим грандиозное здание Минск-арены, побываем на Октябрьской площади и сделаем селфи возле главной елки страны. В Беларуси есть множество мест, где можно сделать нереально крутые фотографии — VETLIVA уже собрал их в одну статью. Насыщенный событиями день завершает пешеходная прогулка по Троицкому предместью с его уютными сувенирными лавочками и магазинами.
Поздний обед с бокалом терпкого вина. После него — свободное время.
Ночуем в Минске.
Третий день отдыха в Беларуси на новый год: экскурсия по Лиде и Гродно
2 января завтракаем, отправимся по направлению к Гродно. За окнами автобуса проплывают прекрасные пейзажи природы Беларуси. Первым делом познакомимся с Лидой.
В этом городе находится один из древнейших замков Беларуси, который принадлежал князю Гедимину и служил для обороны ВКЛ от наступающих рыцарей. Мощные стены замка из красного кирпича контрастно смотрятся на фоне голубого неба. Сфотографируйте его внутренний двор и изящные башни — ведь они так и просятся в объектив! Мы побываем в интереснейшем музее, где узнаем больше о фортификации и жизни белорусов в средние века, а также увидим исторические здания, возведенные в ХVIII–XIX веках. Не забудьте прикупить магнитик с изображением Лидского замка — must have для любителей сувениров.
В Гродно приезжаем около 15.00, обедаем. Заселяемся в гостиницу.
Обзорная экскурсия по Замковой горе Гродно
Знакомство с городом, в котором сочетался браком сам польский король Ягайло, начинается с одной из древнейших церквей Беларуси — Коложской (XII в.), и Замковой горы. В церкви не так давно была проведена реконструкция, что позволило ей заиграть новыми красками, а в вечернее время можно наблюдать еще и сказочно красивую подсветку. Храм не зря входит в топ-50 достопримечательностей Беларуси: его обязательно стоит увидеть своими глазами!
Старый замок и Новый дворец, о котором мы рассказывали в нашем гайде по дворцам Беларуси, находятся здесь же, на берегу реки Неман. Поначалу именно Старый замок, заложенный еще князем Витовтом, играл ключевую роль в политической жизни города. Со временем Стефан Баторий, который хотел перенести в Гродно столицу, реконструировал Старый замок под новую королевскую резиденцию. Рядом находится эпический Новый замок, который известен тем, что именно здесь проводился «молчаливый сейм».
У вас в запасе будет немного свободного времени. Можете воспользоваться нашим гайдом и потратить оставшееся время с пользой, например, прогуляться по уютным улочкам Старого города и пешеходной улице Советской, посидеть в одном из уютных кафе, коротая время за беседой с друзьями.
После насыщенного событиями и впечатлениями дня можно поплавать в в бассейне гостиницы (1 час релакса уже включен в стоимость тура).
Ночуем в Гродно.
Отдых в Беларуси на Новый год: королевский город Гродно во всей красе
3 января после завтрака отправляемся на обзорную экскурсию по Гродно. Здесь некогда сформировалась своя архитектурная школа (XII в.), которая сейчас гармонично соседствует со зданиями в стиле модерн и конструктивизм (XX в.). Прослеживаются черты готического, ренессансного, а также стилей барокко и классицизм.
Белоснежная доминанта города — прекрасный Фарный костел. Обязательно стоит побывать внутри, ведь гордостью храма является алтарь с более чем 40 фигурами!
Гродно — настоящий город великолепных храмов. Помимо Фарного костела, вы увидите:
- католические бернардинский, бригитский, францисканский монастыри,
- православный монастырь Рождества Богородицы,
- знаменитую гродненскую Хоральную синагогу,
- лютеранскую церковь Святого Иоанна (1793 года постройки), где нас также ждет концерт органной музыки,
- рыночную площадь.
Гродно не зря называют «белорусской Прагой». Даже рядовая застройка здесь поражает красотой и масштабом. Наша экскурсия также знакомит с наследием Антония Тызенгауза, который некогда был гродненским старостой. Именно под его руководством было создано прекрасное предместье Городница.
Бронирование туров на Новый год 2020: посещение Коробчиц
В 10 км от королевского города находится один из музеев Беларуси под открытым небом. Коробчицы представляют собой 16 гектаров, которые удачно стилизованы под старинную белорусскую усадьбу (именно в таких имениях жила белорусская шляхта в XIX столетии). Здесь есть все, чтобы полностью погрузиться в антуражную атмосферу древности: интересные дома, хатки ремесленников, красивые локации.
Обзорная экскурсия по Коробчицам знакомит гостей с:
- действующей кузницей,
- домиком, где вы встретите искусного резчика по дереву,
- конюшней,
- цветастой цыганской кибиткой,
- красивыми садовыми беседками,
- мини-зоопарком, где есть пони, страусы, олени, даже павлины и фазаны,
- старинным дилижансом, на котором можно прокатиться.
Что может быть лучше, чем завершить день вкусным обедом! Особенно в антуражном ресторане «Замок Зеваны», где есть миниатюрные фонтаны, прекрасные цветные витражи и камин.
После обеда возвращаемся в Гродно. Добраться домой вы можете на поезде, который отправляется в 16.56 или автобусом до Минска, а оттуда уже в Москву (поезд отправляется после 22.00).
Желаем вам счастливой дороги и новых встреч в Беларуси!
Язык проведения
Русский язык