Экскурсии по Беларуси на автобусе
Тур «BL 10 Земля под белыми крыльями (на автобусе из Москвы)»
Идет поиск предложений. Пожалуйста, подождите...
В стоимость входит
- Перемещение на туристическом автобусе согласно программе;
- Проживание (9 ночей) в отелях 2*/3*;
- 9 завтраков в гостиницах;
- Осмотр с сопровождающим Смоленского кремля;
- Обзорная экскурсия по Витебску;
- Обзорная экскурсия по Минску;
- Посещение музея истории Великой Отечественной войны в Минске;
- Осмотр с сопровождающим Мира и внешний осмотр Мирского замка;
- Осмотр с сопровождающим Несвижа и внешний осмотр Несвижского замка;
- Осмотр церкви Святого Михаила в Сынковичах;
- Осмотр с сопровождающим исторического центра Слонима;
- Экскурсия по монастырскому комплексу в Жировичах;
- Экскурсия по Ружанам и Коссово (внешний осмотр дворцов Сапег и Пусловских);
- Экскурсия по Пинску;
- Экскурсия «Мотольские прысмаки» (с дегустацией полесской кухни);
- Осмотр исторического центра Бреста;
- Экскурсия по Брестской крепости;
- Обзорная экскурсия по Беловежской пуще;
- Обзорная экскурсия по Гродно;
- Внешний осмотр Лидского замка;
- Экскурсия по Новогрудку;
- Обзорная экскурсия по Могилеву;
- Экскурсионное сопровождение в автобусе;
- Карты городов (Минск, Пинск, Брест, Гродно) и справочные материалы
В стоимость не входит
- Пакет «Оптимум» (10 обедов + входные билеты в Мир и Несвиж+ «Витебские этюды» + БелАЗ + Ружанский дворцовый комплекс) — 7 900 RUB взрослый / 7 400 RUB детский
- Экскурсионная поездка «БелАЗ: в мире гигантов» (трансфер + входные билеты + экскурсионное обслуживание) — 1 200 RUB взрослый/ 1 100 RUB детский
- Экскурсионная поездка «Национальный ужин» (трансфер + экскурсионное обслуживание + ужин на агроусадьбе + музыкально-развлекательная программа) — 2 100 RUB взрослый / 1 900 RUB детский
- Входные билеты и экскурсионное обслуживание по музейным экспозициям в Мире и Несвиже — 1 500 RUB взрослый / 1 100 RUB детский
- Входные билеты и экскурсионное обслуживание по музейной экспозиции Ружанского дворцового комплекса Сапег — 300 RUB взрослый / 200 RUB детский
- Музей природы и вольеры с животными в Беловежской пуще (входные билеты в музей природы + экскурсия по музею природы + входные билеты в вольеры с животными) — 600 RUB взрослый / 400 RUB детский
- Посещение Августовского канала (трансфер + катание на кораблике со шлюзованием) —1 400 RUB взрослый / 1 200 RUB детский
- Экскурсия-дегустация на Лидский пивзавод «В столицу белорусского пивоварения» (входные билеты + экскурсионное обслуживание) — 1 300 RUB
- «Витебские этюды»: посещение Витебского художественного музея и дома-музея Марка Шагала (трансфер+экскурсия+билеты) — 450 RUB взрослый / 350 RUB детский
- Питание (10 обедов) — 5 600 RUB взрослый / 5 200 RUB детский
- Дополнительная ночь в отеле по маршруту (с завтраком): 1/2 TWIN 1 500 RUB Дополнительная ночь в отеле по маршруту (с завтраком): SINGLE 2 100 RUB
Программа тура по дням
1 день: Москва — Смоленск — Витебск
Руководитель группы встречает туристов в 10:30 возле музея «Бородинская панорама» (ориентир на ст. м. Парк Победы). Узнать гида-сопровождающего можно по табличке с надписью «Земля под белыми крыльями» — с ним вы и поедете в тур на 10 дней в Беларусь!
Туристы рассаживаются по заранее забронированным местам, и автобус отправляется в 10-дневное путешествие!
Первая точка маршрута — Смоленск
В крупном российском городе вы можете осмотреть красивейший Смоленский кремль, памятники известным деятелям культуры.
Далее туристам предлагают остановиться на обед в одном из кафе по дороге. Питание организовывается за дополнительную плату.
После этого автобус продолжает движение по направлению к Беларуси. Граница между государствами символическая, поэтому таможенные службы не побеспокоят туристов.
Конечный пункт маршрута первого дня — Витебск. Там туристы размещаются в гостинице. Перед сном у вас будет свободное время, чтобы прогуляться по городу.
2 день: Витебск — Минск
После сытного завтрака туристы отправляются на обзорную экскурсию по Витебску. Это уникальная возможность посетить достопримечательности родины Марка Шагала:
Старый город и красивейшую ратушу;
Летний амфитеатр, где ежегодно проводится «Славянский базар»;
Уникальные соборы — Успенский, Покровский и Благовещенский;
Губернский дворец и самую большую в Беларуси «Площадь победы».
Прогулки по романтичному Витебску
Далее туристам предоставляется свободное время. Можно сделать несколько фотографий и прогуляться в ближайшие кофейни.
Совет от VETLIVA: за дополнительную плату можно посетить дом-музей Марка Шагала на экскурсии «Витебские этюды». Здесь можно узнать о ранних годах жизни художника, посмотреть на его работы. Также свои двери для путешественников откроет Витебский художественный музей, где можно увидеть уникальные экспонаты белорусского и мирового творчества.
За дополнительную плату туристам предлагается обед, после чего автобус отправится в Минск. Ночуют путешественники в гостинице.
3-й день: Минск — музей гигантов «БелАЗ»
Очередной насыщенный день тура в Беларусь автобусом из Москвы начинается с завтрака. После него туристы отправляются на обзорную экскурсию по Минску. Вы увидите самые популярные достопримечательности столицы:
Ратушную площадь и площадь Независимости;
Старый город, Троицкое и Раковское предместья;
Красный костел, православные и католические соборы;
Спортивные объекты, проспекты, пешеходные улицы.
Во время экскурсии по Минску туристы посещают Музей Великой Отечественной войны, который рассказывает о страшных временах кровопролития и ожесточенных боях, которые проходили на территории Республики.
Далее туристы могут пообедать в одном из кафе или ресторанов столицы за дополнительную плату.
Отправляемся в мир белорусских гигантов!
За дополнительную плату автобус завезет желающих в г. Жодино на экскурсию «БелАЗ: в мире гигантов». Огромная белорусская техника поражает своими размерами. Карьерные самосвалы работают в разных уголках мира, их грузоподъемность — от 90 до 450 тонн! Вы сможете познакомиться с процессом их создания, увидеть старинные экземпляры техники в Музее промышленной славы завода. А в сувенирном кафе приобрести пряник в виде самосвала.
По завершению экскурсии автобус с туристами возвращается в Минск.
Отдых в усадебном комплексе недалеко от Минска
За дополнительную плату все желающие могут отправиться в усадьбу, расположенную недалеко от столицы. Там, вдали от городской суеты, организован «Белорусский национальный ужин», во время которого вы сможете попробовать настоящие белорусские блюда. Они приготовлены по старинным рецептам, из натуральных продуктов, выращенных в этой усадьбе.
Также здесь туристы могут побывать в роли пчеловодов — это один из самых старых промыслов коренных белорусов. На своеобразном мастер-классе вам расскажут как правильно выбрать мед, какие виды бывают и какие полезные свойства таит в себе природное лакомство. После вкуснейшего ужина туристы возвращаются в Минск на ночлег в гостиницу.
4 день: Минск — Мир — Несвиж
После традиционного завтрака автобус с туристами отправляются в два самых известных места Беларуси — Мирский и Несвижский замки (входные билеты в замки оплачиваются отдельно).
Экскурсионная поездка начинается с посещения Мира. Красивейшие строения прошлых эпох хранят память об одном из величайших родов Речи Посполитой — Радзивиллов. На экскурсии в старинном Мирском замке вам расскажут захватывающие легенды, секреты и мистические тайны родового поместья.
«Белорусский Версаль», или Несвиж во всей красе
После обеда за дополнительную плату экскурсия перемещается в Несвижский дворцовый комплекс. Это ярчайший пример оборонного зодчества тех времен. Несвиж также был собственностью Радзивиллов, и не меньше Мирского замка овеян красивыми легендами и необычными загадками прошлого.
Кроме дворцового комплекса, туристы могут осмотреть Костел Божьего Тела. Это один из первых Европейских храмов, сделанных в стиле барокко. В нем находится усыпальница хозяев замка. По величине она уступает лишь Габсбургскому склепу.
Оба величественных замка входят в список объектов ЮНЕСКО. Впечатления от поездки останутся самыми яркими! Далее туристам предоставляется свободное время, после которого организован ночлег в гостинице в Несвиже.
5 день: Несвиж — Сынковичи — Жировичи — Ружаны — Коссово — Пинск
После завтрака туристы отправляются в деревню Сынковичи. Здесь вас ждет уникальный пример позднеготической архитектуры с элементами ренессанса — церковь Святого Михаила. Она была первой из оборонительных церквей-крепостей во времена Великого княжества Литовского.
Далее автобус двигается в сторону деревни Жировичи, где туристы могут увидеть монастырский комплекс XVII–XVIII вв. Сегодня там расположена православная семинария и центр паломничества Беларуси. По дороге также будет обзорная автобусная экскурсия по старинному городу Слоним.
Ружанские сокровища на экскурсии в Беларуси
За дополнительную плату туристы могут пообедать, после чего автобус отправятся в г. п. Ружаны. Он знаменит своими уникальными постройками прошлых столетий:
Доминиканский Троицкий костел;
Петропавловская церковь бывшего базилианского монастыря.
За дополнительную плату желающие могут посетить музейную экспозицию дворцового комплекса Сапег.
Далее по маршруту — усадьба Костюшко, дворец Пусловских
Город Коссово известен как родина популярного революционера XVIII века. Там стоит дом-усадьба, где родился деятель истории. В честь Тадеуша Костюшко даже названа самая высокая гора в Австралии. Сам революционер признан национальным героем не только Беларуси, но и Польши, США, Литвы.
Путешественникам предлагают осмотреть неоготический дворец рода Пусловских XIX в.. К сожалению, от него остались в большинстве своем только руины, однако и они говорят о былом величии и великолепии дворца. Недалеко от него в пос. Меречевщина расположена деревянная усадьба XVIII века, которую тоже нельзя оставить без внимания.
После осмотра Коссово туристы переезжают в следующую точку маршрута — г. Пинск. Там у отдыхающих будет свободное время и ночлег в гостинице.
6 день: Пинск — Брест
Осмотр негласной столицы Полесья начинается сразу после завтрака. Сопровождающий автобусного тура в Белоруссию из Москвы покажет:
Дворец городского головы Бутримовича XVIII;
Пешеходную улицу Советскую в ее дореволюционном облике;
Величественный монастырь францисканцев, который был основан ещё в XIV в.;
Комплекс бывшего коллегиума иезуитов — ныне Музей Белорусского Полесья.
Для дальнейшего осмотра города туристам предоставляется свободное время и время для обеда (за дополнительную плату).
Держим курс на «Мотольские прысмаки»
После Пинска автобус отправляется в известную полесскую деревню Мотоль. Здесь для туристов организована экскурсия «Мотольские прысмаки». Именно за счет кулинарных изысков деревня и прославилась далеко за своими пределами. Тут производят не один десяток видов вкуснейшей колбасы и других мясных деликатесов. На экскурсии туристы смогут познакомиться с различными ремесленными промыслами деревенских, с музыкальными традициями и, конечно, попробовать что-то из местных лакомств.
Далее автобус переезжает в город Брест. Здесь туристы заселяются в гостиницу и могут провести свободное время на свое усмотрение.
7 день: Брест — Беловежская пуща — Гродно
После завтрака в гостинице туристы отправляются на автобусную экскурсию по городу с гидом-сопровождающим. Он охотно расскажет о достопримечательностях Бреста:
Свято-Симеоновском соборе;
Бульваре литературных фонарей;
Городской оранжерее в стиле неомодерн;
Памятнике «Тысячелетие Бреста»;
Братской церкви Святого Николая в память о русско-японской войне;
Ретроспективном Крестовоздвиженском костеле.
Мемориальный комплекс «Брестская крепость» — это обязательный пункт в экскурсии по городу. Памятник мужеству и героизму советских солдат не оставляет сердца посетителей равнодушными. Здесь туристы увидят:
Белый дворец и скульптурную композицию «Жажда»;
Холмские и Тереспольские ворота;
Главный монумент и вечный огонь;
Мемориальные плиты и Штык-обелиск.
Навстречу вековым дубам и знаменитым зубрам!
Следующая точка маршрута по Брестской области — это Беловежская пуща. В уникальном заповеднике туристы могут увидеть многовековые дубы и сосны, красивейшие природные ландшафты. Именно этот национальный парк считается родиной могучих зубров — символа Беларуси. За дополнительную плату туристы могут пообедать в ресторане на территории заповедника и полакомиться блюдами белорусской национальной кухни. Все желающие могут посетить Музей природы и вольеры с животными (оплачивается отдельно).
Далее автобус направляется в сторону города Гродно. Там туристы размещаются в гостинице и остаются на ночлег.
8 день: Гродно — Августовский канал
Королевский город Гродно — один из красивейших в Беларуси. Сразу после завтрака туристы отправляются на обзорную автобусную и пешеходную экскурсию, во время которой смогут посетить:
Старый замок и Новый дворец;
Католический монастырь бригиток и бернардинцев;
Фарный костел Святого Франциска Ксаверия;
Коложскую церковь XII в. и др.
После экскурсии у туристов будет время для обеда за дополнительную плату.
Далее по маршруту — красивейшая природа Беларуси
Августовская пуща — это еще одна уникальная достопримечательность Беларуси. За дополнительную плату туристы могут отправиться на водную прогулку по Августовскому каналу — старинному памятнику гидротехнического зодчества.
После экскурсии путешественники возвращаются в Гродно. Там у них будет свободное время для самостоятельного осмотра города, а после — ночлег в гостинице.
9 день: Гродно —Лида — Новогрудок — Минск
После завтрака тур в Беларусь из Москвы отправляется в Лиду. По дороге автобус останавливается для осмотра храма-крепости в д. Мурованка. В Лиде туристов ждет знакомство со старинным замком Великого князя Гедимина — строением XIV в. Кроме этого, путешественников ждет знакомство с традициями изготовления вкуснейшего кваса и пива. За дополнительную плату желающие могут отправиться на экскурсию в крупнейший пивзавод Беларуси.
Исторические сокровища ждут вас в Новогрудке!
Далее маршрут ведет туристов в Новогрудок. Этот город известен как первая столица Великого Княжества Литовского. Во время экскурсии по городу путешественники могут посетить:
Замковую гору и гору короля Миндовга;
Курган бессмертия;
Средневековый фарный костел Преображения Господня;
Древнюю Борисоглебскую церковь;
Памятник Владимиру Высоцкому. Певец участвовал в съемках военного фильма «Сыновья уходят в бой» недалеко от города;
Далее отведено время для обеда за дополнительную плату, после чего автобус отправляется в Минск. Туристам предоставляется свободное время и ночлег в гостинице.
10 День: Минск — Могилев — Москва
Последний день тура также начинается с завтрака в гостинице. После автобус отправляется в Могилев — один из старейших и красивейших мест Беларуси. Во время осмотра города на Днепре туристы могут посетить историческую часть города, а также:
Площадь Славы и уникальную ратушу;
Свято-Никольский православный монастырь;
Здание бывшей ставки главнокомандующего русской императорской армии Николая II;
Кафедральный собор Трех святителей;
Площадь звезд с коваными стульями с 12-ю знаками зодиака и памятником Звездочету.
Далее туристам предлагается пообедать за дополнительную плату и отправиться в обратный путь.
Прибытие в Москву ориентировочно планируется к 23:00 к станции метро Парк Победы.
Дополнительная информация
Организаторы оставляют за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения объема и качества услуг: замена гостинец на равнозначные, предоставление обедов в ресторанах и кафе по маршруту в зависимости от их загрузки, вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств.