Экскурсии по Беларуси на автобусе
Тур «Живописный Витебск, 4 дня»
Идет поиск предложений. Пожалуйста, подождите...
В стоимость входит
Стоимость тура включает:
Встреча: на вокзале у вагона, трансфер в гостиницу, заселение с 00.10
Проживание в 2-местных номерах со всеми удобствами, телевизором:
- Минск - в гостинице Беларусь*** с аквапарком, центр города;
- Витебск - в гостинице Лучеса****
Транспорт: трансфер в гостиницу; на экскурсиях автобус туркласса
Экскурсии с входными билетами в музеи:
- Обзорная экскурсия по Минску, Троицкое предместье
- Экскурсия в Археологический музей в Верхнем городе
- Экскурсия "Белорусская мозаика"
- Экскурсия в усадьбу Огинского в Залесье
- Экскурсия в Березинский биосферный заповедник
- Экскурсия в Музей природы в Березинском заповеднике
- Экскурсия в Лесной зоопарк (вольеры с животными)
- Обзорная экскурсия по Витебску
- Экскурсия в музей Марка Шагала
- Экскурсию в Музей Витебского народного училища
- Экскурсия в усадьбу Ильи Репина в Здравнево
Информпакет: памятка, карта Минска с указанием отеля, музеев, магазинов
Экскурсионный тур по Беларуси - бронируйте прямо сейчас!
Программа тура по дням
Программа экскурсии по Беларуси с выездом из Минска.
Приезд в Минск, встреча на вокзале у вагона №5 Вашего поезда с желтой табличкой "тур Белая Русь", трансфер в гостиницу, расселение в гостинице (с 00.10). Выдача информпакета (памятка с подробной программой, карта Минска). Завтрак шведский стол.
Экскурсия «Белорусская мозаика».
9.00 Экскурсия "Белорусская мозаика" (11 часов). Старовиленский шлях, минуя древние города Заславль и Молодечно, ведет нас в северо-западную часть Беларуси, наделенную природой пейзажами завораживающей, элегической красоты. И усадьба Залесье — лучшее тому подтверждение. Именно здесь провел 20 лет своей бурной жизни Михал Клеофас Огинский — государственный и общественный деятель, композитор, автор знаменитого полонеза "Прощание с родиной". Реставрированный дворец Огинского, в окружении живописного пейзажного парка, станет своеобразной театральной сценой для анимационного представления о Залесье — "усадьбе муз", как ее именовали в свое время восторженные современники.
Рядом с усадьбой располагается город Сморгонь, который известен как своим уникальным кальвинистским "сбором" XVII столетия — ныне костелом Св. Михаила, так и тем, что во время Первой мировой войны этот город, находясь 810 дней на линии фронта, принимал на себя жестокие удары военного лихолетья, о чем и сегодня говорят многочисленные доты в его окрестностях и единственный в Беларуси мемориал, посвященный событиям этой всеевропейской истории. Обед в ресторане.
Далее открывается череда выразительных памятников культового зодчества XVII-XX веков. Скульптурный, исполненный в стиле постмодерна костел в Солах построен в начале XX в. и сохранил в интерьере неповторимые настенные росписи на новозаветные темы. Продолжится путешествие воспоминаниями о знаменитом "беловолосом консуле" в Японии — уроженце Беларуси Иосифе Гошкевиче, похороненном в Островце у стен одного из здешних костелов ХVIII–XIX вв. с уникальным собранием икон восточного и западного письма. В известных еще с XIII ст. Гервятах поражает своим огромным и неповторимо грациозным силуэтом костел Святой Троицы — "каменный хорал Средневековья", один из самых монументальных храмов Беларуси, в стенах которого зазвучат органные мелодии, органично дополняющие пластику интерьера. Этот храм – один из самых великолепных храмов Беларуси. Осмотр изысканной ландшафтной композиции вокруг храма добавит немало живых красок в эту впечатляющую масштабом увиденного "мозаику".
Ночлег в Минске.
В 10.00 - обзорная экскурсия по Минску.
За 4 часа нашего экскурсионного тура Вы увидите главные достопримечательности столицы Беларуси:
Петро-Павловскую церковь начала ХVII в. и "Красный" костел начала ХХ в.;
древнейшую улицу Немигу, что начиналась от Минского замка;
живописный Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков.
В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII—XIX веков. На его главной площади – площади Свободы – Вы увидите другие достопримечательности Минска:
- ратушу,
- гостиный двор,
- торговые ряды,
- несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов),
- кафедральные православный и католический соборы ХVII в.
Бронируйте экскурсионный тур у нас на сайте. Во время экскурсии в Городскую Ратушу От площади Свободы уходит целый ряд старинных улочек с колоритными постройками: Кирилла и Мефодия, Зыбицкая, Герцена; пройдя по ним мы посетим Археологический музей, интерактивная экспозиция которого позволит познакомиться с историей древнего Минска, жизнью города в средние века… На площади Свободы можно сделать прекрасные фотографии на фоне многочисленных уличных скульптур – экипажа, городских весов, войта.
Обзорная экскурсия по Минску продолжается.
Далее перед Вашим взором предстанут величественные ансамбли площадей и проспектов Минска, монументальные здания эпохи конструктивизма, знаменитый ансамбль главной улицы Минска – памятника конструктивизма, современные общественные и спортивные сооружения – оригинальная Национальная библиотека и грандиозная Минск-арена. Трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны; современный, динамично развивающийся Минск рубежа ХХ—ХХI столетий — все это тоже найдет отражение в экскурсии. История города, его великие люди чудесным образом оживут в рассказе экскурсовода и продолжат свое повествование во время пешеходной прогулки по живописному Троицкому Предместью, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое. Эта прогулка и завершит путешествие по белорусской столице во времени и в пространстве.
Обед в ресторане. Свободное время, прогулки по городу, покупка сувениров – все рядом. Ночлег в Минске.
Завтрак шведский стол, выселение из гостиницы, в 8.00 выезд из Минска.
По дороге в Витебск Вы увидите красивейшие ландшафты Беларуси — т. н. "Белорусскую Швейцарию". Березинский Биосферный Заповедник был создан в 1925 году в окрестностях реки Березина для охраны биологического разнообразия природы; ныне это — настоящий эталон, один из немногих сохранившихся в Европе в первозданном виде уголков естественной природы. Знакомство с богатой природой заповедника начинается в Музее природы с интерактивной экспозиции животного и растительного мира. Затем посещение вольеров с животными: на краю соснового бора на площади 12 га открыт просторный современный лесной зоопарк, где Вас ждут характерные обитатели нашего заповедного леса, причем в условиях, близких к естественным; здесь есть медведи, зубры, рыси, олени, косули, лисы, волки и многие другие. Массу впечатлений гарантируем! Переезд в Витебск, расселение в гостинице, обед.
Экскурсия по Витебску.
Город, царственно поставленный на Западной Двине, возник еще в X веке и играл большую роль в истории Беларуси. Во время обзорной экскурсииВы побываете в его исторической части с сохранившейся и восстановленной застройкой ХVIII-XIX вв. Вы увидите символ Магдебургского права города — грациозную ратушу, построенную в 1775 г. На высоком берегу Западной Двины расположено одно из монументальных сооружений старого Витебска — Дворец губернатора (XVIII в.), который хранит память о бурном минувшем города. Восстановленный на крутом берегу реки Витьбы Успенский собор бывшего монастыря базилиан стал изящной зрительной доминантой города. Вы увидите также Воскресенскую церковь — памятник архитектуры виленского барокко; восстановленную в византийском стиле церковь Благовещения. В культурное наследие Витебска входят также исторически сложившаяся планировочная структура города, здания в стиле модерн. В ходе экскурсии Вы увидите стилизованную средневековую башню "Духовской круглик", забавные уличные скульптуры, оригинальные малые архитектурные формы. Вас также ждет прогулка по живописной пешеходной улице города с сувенирными лавками, уютными кофейнями. Достопримечательности Витебска ждут Вас!
В начале XX столетия Витебск превратился в своеобразный символ динамичного искусства всемирно известной "Витебской школы", яркими представителями которой стали гениальный Марк Шагал, автор таинственного "Черного квадрата" Константин Малевич, создатель Русских сезонов в Париже Мстислав Добужинский. Произведения этих художников выставлены в крупнейших музеях мира и прославили нашу школу живописи. "О Париж! Ты — мой второй Витебск!" — воскликнул величайший художник XX века Марк Шагал, через всю жизнь пронесший любовь к этому городу. Посещение Музея Марка Шагала в доме на Покровской улице, который в начале 1900-х гг. построил отец Марка Шагала и где художник провел свои юношеские годы. В музее представлены предметы быта рубежа XIX-XX вв., архивные документы, рассказывающие о жизни Марка Шагала в Витебске. Свободное время, прогулки по городу, посещение магазинов. Ночлег в Витебске.
Воскресенье – Завтрак шведский стол, выселение из гостиницы.
Обзорная экскурсия по Витебску продолжается.
События начала ХХ века в Витебске заложили основу не только русского (по месту тогдашнего пребывания Витебска в Российской империи на правах губернского центра), но и мирового авангарда. Витебские художники по историческому и духовному праву являются продолжателями супрематических традиций, заложенных с легкой руки К. Малевича "Утвердителями нового искусства" (УНОВИС). Наследие, оставленное ими в Витебске, воспринимается сегодня как генетический код, способный рождать всё новые и новые таланты. Посещение нового Музея Витебского народного училища, расположенного в оригинальном дореволюционном здании; здесь Вы окунётесь в неповторимую атмосферу авангарда 20-х гг. ХХ века, где зарождалось искусство, изменившее мир. Музей высокотехнологичный, оснащен эксклюзивным мультимедийным оборудованием — Вы познакомитесь с интерактивными экспозициями европейского уровня, получите массу положительных эмоций и впечатлений.
Вас ждут знаменитые достопримечательности Витебска.
в наши дни Витебск известен и как музыкальная столица фестивалей. Здесь проходят джазовые, бардовские, фортепианные фестивали. С 1992 г. Витебск стал столицей Международного фестиваля искусств "Славянский базар", музыкальную арену которого — Летний амфитеатр — Вы увидите во время экскурсии. Почти каждый год в городе устанавливают новые памятники, создают креативные городские пространства, открывают новые кафе, а местные мастера славятся неповторимыми сувенирами. В Арт-Пространстве на Толстого регулярно проходят выставки современных белорусских художников. Недаром Витебск называют культурной столицей Беларуси!
Обед.
Отличный отдых с VETLIVA - бронируйте прямо сейчас!
Затем отправляемся за город, в восстановленную Усадьбу Ильи Репинав Здравнево с ее интересной музейной экспозицией, живописными постройками и чудесными окрестными пейзажами. Возвращение в Витебск. Свободное время в центре города: прогулки, покупка сувениров, посещение кафе. Проводы на вокзал в 17.00, отъезд домой в 20.07 или возвращение с автобусом в Минск и отъезд в Москву из Минска после 22.00. Счастливой дороги!
Язык проведения
Русский язык
Дополнительная информация
Автобус обозначен желтой табличкой на лобовом стекле с названием экскурсии. Просим Вас быть за 15 минут до времени отправления, отметиться у экскурсовода в списке и занять места в автобусе.