Экскурсии по Беларуси на автобусе
Тур «Белорусский калейдоскоп, 6 дней»
Идет поиск предложений. Пожалуйста, подождите...
В стоимость входит
Встреча на вокзале у вагона, трансфер в гостиницу, заселение с 00.10Проживание: в гостинице Беларусь*** с аквапарком, центр города
Номера: 2-местные со всеми удобствами, телевизором, телефоном, холодильником, кондиционером
Питание: 6 завтраков шведский стол + 6 обедов + 3 дегустации в Дудутках
Транспорт: трансфер в гостиницу; на экскурсиях автобус туркласса
Экскурсии с входными билетами в музеи:
- Обзорная экскурсия по Минску, Троицкое предместье
- Посещение Музея народной архитектуры и быта в Озерце
- Интерактивная экскурсия по музею с живой музыкой
- Посещение агроусадьбы «Ганка»
- Выступление ретро-бэнда
- Мастер-класс по старинным танцам
- Экскурсия "Архитектурные памятники Мира и Несвижа"
- Экскурсия с входными билетами в Мирский замок
- Экскурсия с входными билетами в дворцовый комплекс в Несвиже
- Экскурсия в усадебно-парковый комплекс «Парк истории Сула»
- Анимационная программа в Суле
- Экскурсия в Рубежевичи, органный концерт
- Экскурсия “Белорусская мозаика”
- Экскурсия в усадьбу Огинского в Залесье
- Экскурсия в Музей материальной культуры Дудутки
- 3 дегустации в Дудутках: у самогонного аппарата, в хлебопекарне, на мельнице
- Катание на пролетках в Дудутках
Информпакет: памятка, карта Минска с указанием отеля, музеев, магазинов
Бронируйте тур по Беларуси прямо сейчас!
Программа тура по дням
Экскурсия по достопримечательностям Беларуси с выездом из Минска.
Приезд в Минск, встреча на вокзале у вагона № 5 Вашего поезда с желтой табличкой "тур Белая Русь", трансфер в гостиницу, расселение в гостинице (с 00.10). Выдача информпакета (памятка с подробной программой, карта Минска). Завтрак шведский стол.
Наше увлекательное путешествие начинается в 10.00 утра. Вас ждет обзорная экскурсия по Минску (3,5 часа), которая познакомит Вас с самыми посещаемыми достопримечательностями столицы Беларуси. Во время экскурсии Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Вы увидите:
Петро-Павловскую церковь начала ХVII в. и “Красный” костел начала ХХ в.;
древнейшую улицу Немигу, что начиналась от Минского замка;
живописный Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков.
Бронируйте обзорную экскурсию по Минску у нас на сайте.
Вы увидите памятники архитектуры XVII—XIX веков, сохранившиеся в Верхнем городе. На его главной площади – площади Свободы – Вы увидите:
гостиный двор,
торговые ряды,
несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов),
Кафедральные православный и католический соборы ХVII в.
Кроме того, мы гарантируем, что память о нашей интересной экскурсии останется у Вас надолго: на площади Свободы можно сделать прекрасные фотографии на фоне многочисленных уличных скульптур – экипажа, городских весов, войта.
Далее перед Вашим взором предстанут величественные ансамбли площадей и проспектов Минска, монументальные здания эпохи конструктивизма. Забронировав экскурсию у нас на сайте, Вы увидите знаменитый ансамбль главной улицы Минска – памятника конструктивизма, современные общественные и спортивные сооружения – оригинальную Национальную библиотеку и грандиозную Минск-арену.
Трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны тоже найдет отражение в экскурсии. История города, его великие люди чудесным образом оживут в рассказе экскурсовода и продолжат свое повествование во время пешеходной прогулки по живописному Троицкому предместью, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое. Эта прогулка и завершит путешествие по белорусской столице во времени и в пространстве.
Обед в ресторане. Свободное время, прогулки по городу, покупка сувениров – все рядом. Ночлег в Минске.
Завтрак шведский стол.
10.00 Экскурсия "Белорусские Традиции" (7 часов). Вначале едем в Музей народной архитектуры и быта в Озерце - замечательный музей под открытым небом, где демонстрируется народная традиционная культура в свезенных из разных уголков Беларуси деревянных постройках. Вас ждет необычное путешествие по улицам деревни XIX века в удивительный мир народной фантазии. Мир уходящей в небытие деревянной Беларуси обретает тут зримые черты, живые краски, звуки и запахи. Вы увидите униатскую Свято-Покровскую церковь 18 века, огромный общественный амбар, придорожную часовню-ротонду, корчму и мельницу 19 века, кузницу, народную школу. Здесь же "усадьба пасечника" с выставкой оригинальных предметов пчеловодства. А главное - разнообразные типы сельских подворий. Это и усадьбы линейного “погонного” крестьянского двора, и усадьбы замкнутого "веночного" типа - какая вековая мудрость в каждом из них! Во время интерактивной экскурсии посетители путешествуют по музейному селу и знакомятся с памятниками и их интерьерами, после чего играют в традиционные игры и могут станцевать под аккомпанемент живой народной музыки. В этом музее, расположенном в чрезвычайно живописной местности, Вы окунетесь в чудесный мир народной фантазии, сделаете прекрасные фотографии!
А затем отправимся на действующую сельскую усадьбу - самую известную в Беларуси Агроусадьбу "Ганка". Все начинается с колоритной встречи гостей гостеприимными хозяевами - в национальных традициях с национальным угощеньем. Затем - небольшая экскурсия по усадьбе. Обустроенная со вкусом обширная усадьба - своеобразный мини-музей материальной культуры народа, здесь собрано большое количество предметов быта ушедших эпох, вызывающих ностальгические воспоминания о детстве, домике в деревне, длинных вечерах. Здесь есть живописное озеро, веревочный городок, скамейки под яблонями, медовая пасека ("чтобы жизнь нашим гостям все-таки показалась медом!" - говорят хозяева), а какая история этих мест! Пограничье (а здесь проходила граница между СССР и Польшей до 1939 года) всегда драматично и порождает пассионарных личностей – о них тоже пойдет речь. Хозяин усадьбы Анатолий Ганец имеет консерваторское образование, поэтому хорошая музыка Вам гарантирована. Музыкальное выступление Ретро-бэнда с обширным репертуаром, мастер- класс по старинным танцам добавит ярких красок к воспоминаниям об этом дне. А затем Вас ожидает вкусный и обильный, по-домашнему приготовленный обед! Попав сюда, Вы окунетесь в новый мир, где царит гармония, единение с природой, атмосфера радости: приглашает гостеприимная Ганка! Возвращение в Минск, прогулки по городу, покупка сувениров - все рядом. Ночлег в Минске
Завтрак шведский стол.
Нас ждут главные достопримечательности Беларуси – Мирский и Несвижский замки.
9.00 Экскурсия "Архитектурные памятники Мира и Несвижа" (около 11 часов). Бронируйте автобусную экскурсию с выездом из Минска прямо сейчас, и Вы увидите самые ценные памятники Беларуси, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия – замок в Мире и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже, многолетняя реставрация которых была завершена в 2011 году.
Величественный Мирский замок, построенный в первой четверти XVI в., его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни, мощенный камнем внутренний двор оставляют незабываемые впечатления, дополняемые осмотром музейной экспозиции. Погружение в атмосферу жизни его владельцев начинается с подвалов, где хранились съестные припасы и находились винные погреба, и заканчивается Бальным залом, утопающим в роскоши рококо. Рядом с замком – исполненная в стиле модерн церковь-усыпальница последних титулованных владельцев замка – князей Святополк-Мирских. Историческая часть поселка Мир чудесным образом сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков сообща – всем миром – жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары. Благодаря нашей экскурсии, Вы увидите и другие достопримечательности Мира, которые формируют ансамбль его Рыночной площади:
православная церковь,
католический костел,
синагоги,
иешива,
дома ремесленников и купцов.
Обед.
Следующим пунктом нашего туристического маршрута путешествия по Беларуси станет Несвиж – бывшую столицу ординации князей Радзивиллов. На Рыночной площади этого живописного городка сохранились архитектурные и исторические памятники, являющиеся ценными достопримечательностями:
старинные торговые ряды,
дома ремесленников,
Слуцкая брама (городские ворота XVII в.).
В программу нашей сборной экскурсии с выездом из Минска входит осмотр Дворцово-паркового комплекса XVI-XVIII веков, построенного Николаем Кшиштофом Радзивиллом "Сироткой" (архитектор Д.М. Бернардони), окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. В его архитектуре переплетаются элементы ренессанса, барокко и классицизма. Величественный замок-дворец представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор. Осмотр впечатляющих экспозиций в дворцовом комплексе – парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой и др.), жилые и хозяйственные помещения. Прогулка по живописным паркам, примыкающим к замку.
Бронируйте экскурсию у нас на сайте прямо сейчас!
Вас ждет знакомство с Фарным костелом (1593 г., архитектор Д.М. Бернардони). Великолепные фрески храма, находящаяся в подземелье крипта – фамильная усыпальница Радзивиллов – ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси. Экскурсия повествует об истории династии Радзивиллов – одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации.
Возвращение в Минск около 19.00, свободное время, прогулки по городу.
Ночлег в Минске.
Завтрак шведский стол.
Восьмичасовая экскурсия Сула – Рубежевичи.
Усадебно-парковый комплекс “Парк истории Сула”, созданный на месте усадьбы шляхетского рода Ленских, покоряет красками природы и старинными постройками, получившими после реставрации современное назначение, но и сохранившими обаяние прежних архитектурных форм. Интерактивный формат экскурсии позволит Вам превратиться из пассивного слушателя в активного участника. У въезда в усадьбу с музыкой встречает конный эскорт всадников в исторических костюмах. Погружение в средневековую историю Беларуси, когда Беларусь называли страной замков, происходит во время интерактивного участия в строительстве замка (расколка камней). Затем посещение оружейной мастерской – ковка холодного оружия и демонстрация сабельного боя. Далее Вашему взору откроется величественное здание "Королевской Ассамблеи", где увидите зал рыцарской славы с собранием гобеленов и картин; привлекает внимание и поистине королевских размеров камин. Исполнение музыкальных произведений на волынке-дуде и фисгармонии 18 века, разучивание танца прибавит красок в экскурсию. При посещении броварни и дегустациикрепких напитков речь пойдет о традициях еды и питья, которые шлифовались в белорусских усадьбах столетиями. А узнать о богатой истории Ленских Вы сможете во время посещения музея Ленских, осмотра усадебного дома и часовни в виде античного храма-ротонды. Посещение этой усадьбы станет погружением в чарующий мир, где стираются грани между материальным и духовным, восстанавливается утраченная связь с прошлым. Неспешное течение пробегающей сквозь парк речки Сула, впадающей в полноводное и чистое озеро, множество колоритных построек и сооружений на обширной территории, площадка мегалитической культуры позволит Вам сделать прекрасные фотографии; а в завершение – ОБЕД в живописном ресторане.
Присоединяйтесь к нашему экскурсионному маршруту!
Далее отправляемся в бывшее местечко Рубежевичи, известное с ХIII в. Название Рубежевичей происходит от слова “рубеж” – местечко неоднократно оказывалось у границы то одного, то другого государства. В средние века здесь проходила восточная граница Литвы; а до 1939 г. за Рубежевичами простиралась граница между Польшей и Советским Союзом. В Рубежевичах действует старая аптека лечебных трав, именуемая белорусской фитолечебной меккой. Здесь сохранилось древнее еврейское кладбище, восстановленное всем миром – с участием студентов США. Сложенный из обтесанных квадров известняка и горделиво поставленный на пригорке 2-башенный костел Св. Юзефа сразу же завладевает вниманием посетителей. Органная композиция в его стенах завершит наше путешествие в прошлое, открытое в сегодняшний день.
Ночлег в Минске
Завтрак шведский стол.
Присоединяйтесь к экскурсии по интересным местам Беларуси.
9.00 Экскурсия "Белорусская мозаика" (11 часов). Старовиленский шлях, минуя древние города Заславль и Молодечно, ведет нас в северо-западную часть Беларуси, наделенную природой пейзажами завораживающей, элегической красоты. Бронируйте экскурсию по достопримечательностями Беларуси у нас на сайте, и Вы сможете убедиться в этом лично, посетив усадьбу Залесье. Именно здесь провел 20 лет своей бурной жизни Михал Клеофас Огинский — государственный и общественный деятель, композитор, автор знаменитого полонеза "Прощание с родиной". Реставрированный дворец Огинского, в окружении живописного пейзажного парка, станет своеобразной театральной сценой для анимационного представления о Залесье — "усадьбе муз", как ее именовали в свое время восторженные современники.
Затем наш экскурсионный маршрут ведет в город Сморгонь, расположенный рядом с усадьбой и известный как своим уникальным кальвинистским "сбором" XVII столетия — ныне костелом Св. Михаила, так и тем, что во время Первой мировой войны этот город, находясь 810 дней на линии фронта, принимал на себя жестокие удары военного лихолетья, о чем и сегодня говорят многочисленные доты в его окрестностях и единственный в Беларуси мемориал, посвященный событиям этой всеевропейской истории.
Обед в ресторане.
С нами Вы увидите архитектурные памятники Беларуси.
Она познакомит Вас с чередой выразительных памятников культового зодчества XVII-XX веков. Скульптурный, исполненный в стиле постмодерна костел в Солах построен в начале XX в. и сохранил в интерьере неповторимые настенные росписи на новозаветные темы. Продолжится путешествие по достопримечательностям и памятникам архитектуры Беларуси воспоминаниями о знаменитом "беловолосом консуле" в Японии — уроженце Беларуси Иосифе Гошкевиче, похороненном в Островце у стен одного из здешних костелов ХVIII–XIX вв. с уникальным собранием икон восточного и западного письма. В известных еще с XIII ст. Гервятах поражает своим огромным и неповторимо грациозным силуэтом костел Святой Троицы — “каменный хорал Средневековья”, один из самых монументальных храмов Беларуси, в стенах которого зазвучат органные мелодии, органично дополняющие пластику интерьера. Этот храм – один из самых великолепных храмов Беларуси. Осмотр изысканной ландшафтной композиции вокруг храма добавит немало живых красок в эту впечатляющую масштабом увиденного "мозаику".
Ночлег в Минске.
Завтрак шведский стол, выселение из гостиницы, вещи в автобус.
Напоследок мы приготовили для Вас одну из самых интересных и увлекательных экскурсий.Вас ждет посещение музея Дудутки с выездом из Минска!
В 9.00 начинается экскурсия в Музей материальной культуры Дудутки, которая длится около 5,5 часов. Вас ждет удивительное путешествие: серьезная экскурсия с несерьезными приключениями – дегустацией самогона, катанием на лошади, угощением мельника. Дудутки – музей, созданный в 1995 году стараниями энтузиастов во главе с Е. Будинасом, который сейчас является одним из самых посещаемых в Беларуси! Памятники народного быта, действующие мастерские белорусской усадьбы XIX века ждут Вас во время этой экскурсии. Вы увидите единственную в Беларуси действующую ветряную мельницу и попробуете угощение от мельника; Вы побываете в гончарной мастерской и увидите мастера за гончарным кругом, на Ваших глазах демонстрирующего свое искусство; посетите старинную кузницу XIX в. и сможете выковать себе подкову на счастье… А еще традиционная мастерская столярного искусства с удивительными инструментами старых мастеров; живописная хлебопекарня с историей хлебопечения; выставка старинных автомобилей…
Бронируйте экскурсию в Дудутки у нас на сайте и окунитесь в этнографический антураж и интерактивное действо вместе с VETLIVA! Здесь есть и конюшня с орловскими рысаками, и страусы, и дикие кабаны, и прочая живность. Вас также прокатят на старинных каретах и пролетках, Вы побываете на живописной поляне пикников, сможете окунуться в атмосферу шляхетской усадьбы. Во время экскурсии Вас ожидает 3 дегустации:
· у самогонного аппарата (самогон, хлеб, соленый огурец, мед)
· в хлебопекарне (свежевыпеченный хлеб, 3 вида сыров, масло, чай)
· на мельнице (крестьянский хлеб с салом)
Здесь Вы можете приобрести хорошие сувениры, сделать прекрасные фотографии. Обед в белорусском народном стиле.
Возвращение в Минск около 15.00. Оставив вещи в камере хранения на вокзале (если у Вас поезд поздно), свободное время можно провести в подземном торгово-развлекательном центре "Столица" в 5 минутах ходьбы от вокзала.
Отъезд домой - счастливой дороги!
Язык проведения
Русский язык
Дополнительная информация
Автобус обозначен желтой табличкой на лобовом стекле с названием экскурсии. Просим Вас быть за 15 минут до времени отправления, отметиться у экскурсовода в списке и занять места в автобусе.
Карта
Отзывы
Мы будем рады получить ваш отзыв о месте, которое вы посетили. Это даст нам возможность стать еще лучше, а другим путешественникам поможет подобрать подходящий вариант.Проживание
