Вокруг Беларуси за 7 дней: день пятый

25.07.2017

Туристический гид по Беларуси VETLIVA продолжает цикл статей “Вокруг Беларуси за 7 дней”. Мы отправили группу наших сотрудников в экспедицию по Беларуси.

Приехав в Гродно, мы сразу же совершили набег на достопримечательности. Здесь наша команда уже не раз побывала, что позволило нам чувствовать себя, как дома. В знакомых домах, улочках и ресторанах вокруг нас не было ничего нового, но мы снова влюбились в атмосферу Гродно.

Кирха в Гродно Беларусь

В 1793 году в Гродно появилась кирха – церковь лютеранского вероисповедания. Десятилетием ранее в город по приглашению гродненского старосты приехали лютеране из Германии, которые должны были открыть здесь королевские мануфактуры.

По пути мы забежали в Старый и Новый замки, на осмотр которых, как нам кажется, не стоит тратить много времени. В одном из них сейчас располагается Министерство культуры, и здание перестроено в стиле советской архитектуры. К тому же, внутрь без пропуска не попасть.

Что посмотреть в Гродно: Старый замок

Зато, если Вы любите панорамные снимки, здесь стоит побывать. Совсем рядом с замками находится гродненское пожарное депо, там же расположен небольшой музей, где выставлено большое количество старых фото.

Познавательный туризм в Беларуси

Последним местом, которое мы посетили в Гродно, стал Фарный костел. Кстати, это и еще многие другие, не менее интересные достопримечательности этого прекрасного города можно посетить в составе одной из наших экскурсий, где вы узнаете еще больше.

Фарный костел в Гродно

Мы попали сюда как раз во время утренней службы, поэтому решили не упускать шанс и зайти посмотреть, как она проходит. Служба велась на польском языке. Как нам кажется, службы в костелах более демократичные, чем в православных церквях. Люди могут здесь находиться в любой одежде, не нужны и головные уборы. Внутри мы не снимали, чтобы не мешать другим людям, и быстро ушли.

Побродив по Гродно пешком, мы решили, что пора запасаться новыми впечатлениями. Взяли курс на Августовский канал: впереди было 60 километров пути.  Ехали мы по направлению к шлюзу, расположенному в деревне Немново.

Августовский канал Белоруссия

Приехав сюда, мы оказались здесь одни,. Не было видно ни туристов, ни местных жителей, только дружелюбный пес бегал неподалеку и хотел, чтобы мы его погладили. С легкой руки мы дали ему кличку “Друг”, так как он везде ходил с нами.

Путешествие по Беларуси

Путешествие по Белоруссии

Совсем недавно шлюз был отреставрирован: сейчас там очень здорово гулять, да и в его окрестностях очень красиво. Сюда однозначно нужно приехать!

Где побывать в Беларуси

Наверное, можно с уверенностью сказать, что визитной карточкой Гродненской области являются бескрайние поля одуванчиков. Они встречаются везде, в них так здорово фотографироваться. Мы тоже не смогли устоять и  по дороге к Мирскому и Несвижскому замку остановились специально для того, чтобы получить шикарные кадры.

Главные достопримечательности Беларуси Мирский замок

Это место в представлении не нуждается: его знают как все белорусы без исключения, так и многие зарубежные туристы. В нашем случае мы получили очередное тому подтверждение: одновременно с нами здесь находилась китайская делегация. Мы сказали одной из туристок “Нихао мей”, что означает “Привет, красавица!”, отчего та растаяла и пошла дальше с улыбкой. Затем решили перекусить в кафе “Мирум”, которое находится рядом. Здесь очень хорошая белорусская кухня и, кстати, именно в этом месте в августе проводится классный ежегодный open-air под названием Mirum music festival. В этом году он будет проходить уже в 4 раз.

Главные достопримечательности Белоруссии Мирский замок

Сделав пару сотен снимков, решено было ехать дальше - к соседу Мирского замка в Несвиж. Находятся они друг от друга всего в 20 километрах.

Главные достопримечательности Белоруссии Несвижский замок

Оба замка полностью отреставрированы, вокруг них располагается развитая инфраструктура, что очень хорошо для иностранцев, привыкших к хорошим условиям. В самом Несвижском замке, кстати, есть гостиница, в которой нам один раз довелось останавливаться. Было очень необычно спать в таком здании, а наутро мы почувствовали себя очень здорово. Стоимость экскурсии по замку равна 16 рублям, а ночевка в номере от 120 рублей за ночь.

Главные достопримечательности Беларуси Несвижский замок

Пора было и честь знать. Мы запланировали ночевку в Бресте, куда вскоре и выдвинулись.

Путешествие в Брест

К вечеру мы добрались до Бреста. Заселившись в квартиру, мы решили, что нужно как следует покушать и восстановить силы после такого длинного переезда. Связались с местными ребятами. Они все, как один, советовали нам заведение с интригующим названием “Корова” куда мы в итоге и решили выдвинуться. Здесь варят крафтовое пиво и готовят отличные стейки, советуем!

Хорошо поужинав и нагулявшись по вечернему Бресту, экскурсию мы решили оставить на завтра и просто полюбоваться закатом.

Достопримечательности Бреста пешеходная улица

Гуляя по пешеходной улице, встретили фонарщика. Он зажег последний фонарь и ушел к себе, но обещал вернуться завтра. Очень теплая и необычная традиция!

Бронируйте экскурсии в Брест из Минска

Достопримечательности Бреста Белоруссия

Это был долгий и трудный день. А завтра нас ждет следующая порция старинных замков и полесских болот.

С нашим маршрутом можно ознакомиться вот на этой карте.

Возврат к списку