Электронная очередь на пограничном пункте "Котловка"

24.11.2017


Пункт пропуска «Котловка» на границе Беларуси и Литвы ввёл систему электронной очереди, которая позволяет автомобилистам проходить пограничный контроль в удобное для них время. Система электронной очереди в «Котловке» начает работу 24 ноября.

Для более удобного пересечения границы Беларуси и Литвы в «Котловке» теперь автомобилистам нужно зарегистрироваться на сайте и забронировать время въезда на пункт пропуска. Зарезервировать временной интервал можно только на 1 час.

Зарегистрированные водители будут въезжать в зону ожидания по специальному коридору. Стоимость услуги электронной регистрации для легковых автомобилей в праздничные, выходные, предпраздничные и предвыходные дни будет составлять 1 базовую величину (23 BYN), в другие дни – 0,8 базовой величины. Для грузовых автомобилей стоимость электронного бронирования времени прохождения границы будет составлять 1 базовую величину независимо от дня.

Бронирование места на пункте пропуска «Котловка» осуществляется не позднее 3 часов и не ранее 90 суток до планируемой даты въезда. Автомобили, не прошедшие электронную регистрацию, будут двигаться в порядке живой очереди.

Основано на материалах tut.by

Возврат к списку