«Белавиа» в числе самых пунктуальных авиакомпаний

27.04.2017

Авиакомпания «Белавиа» и Национальный аэропорт Минск оказались в топе самых пунктуальных авиакомпаний и аэропортов в мире. Минский аэропорт поставили в один ряд с аэропортом Бове (Франция), Ньюкасл (Британия) и др.

Исследование, которое с октября прошлого года по март 2017 проводила компания OAG из Великобритании, позволило «Белавии» и Национальному аэропорту Минск войти в топ-10 и занять почетное 8-ое место в рейтинге самых пунктуальных авиакомпаний и аэропортов. Чтобы попасть в число исследуемых, авиакомпания должна совершать не менее шестисот рейсов в месяц, причем вылет или прилет с задержкой более, чем на 15 минут, уже считается опозданием. Согласно данным, полученным в результате исследования, за период с октября 2016 по март 2017 Национальный аэропорт Минск осуществил чуть более 90 процентов рейсов в срок, а авиакомпания «Белавиа» - 88,8 %.

Национальному аэропорту Минск было присвоено 5 звезд, которые даются за результат от 90 до 100 процентов перелетов, а компании «Белавиа» - 4 звезды (87,5−89,9%). Компании, которые в ходе исследования получили менее 75% рейсов без опозданий, в рейтинг включены не были.

  

Возврат к списку