Беларусь стала лучшей страной для агротуризма в рейтинге National Geographic Traveler

14.11.2016

7 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь победила в номинации "Агротуризм" рейтинга National Geographic Traveler Awards 2016, сообщает БЕЛТА.

За Беларусь было отдано 24% голосов. На втором месте в рейтинге лучших для агротуризма стран расположилась Италия (22%), на третьем оказалась Франция (20%). Россия набрала в этой номинации 18%, Грузия - 9%.

Беларусь также вошла в топ-5 стран для оздоровительного отдыха. Лучшим в этой номинации стал Израиль, далее идут Чехия, Венгрия и Россия.

Онлайн-голосование проходило на сайте журнала National Geographic Россия в течение почти двух месяцев. Лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха 2016 года выбирали в 23 номинациях. Так, лучшей страной для пляжного отдыха названа Испания. Болгария заняла первое место в номинации "Семейный отдых". По версии читателей National Geographic, лидером экскурсионного туризма стала Италия, горнолыжного - Австрия, приключенческого - Индия. Любителям экотуризма лучше всего отправляться в Швецию. "Открытием года" стала Грузия.

Агротуризм - один из наиболее успешно развивающихся в Беларуси видов туризма. В стране зарегистрировано 2 263 агроусадьбы, с 2006 года их число выросло в 66 раз, их услугами в 2015 году воспользовались 294,3 тыс. туристов. В 2015 году Беларусь заняла в номинации "Агротуризм" рейтинга National Geographic второе место, уступив лишь Италии.

Возврат к списку