300 тысяч долларов вложили в реконструкцию исторического здания в Пинске

300 тысяч долларов вложили в реконструкцию исторического здания в Пинске

17.10.2019 Пинск

Реконструкция исторического здания в Пинске

Многие достопримечательности Беларуси сохранились до наших времен и нуждаются в реконструкции. Именно с такой целью государство предлагает индивидуальным лицам и частным предприятиям приобретать исторические здания, подлежащие ремонту. В 2007 году компания ООО «Деметра» купила памятник архитектуры, расположенный в городе Пинске на улице Горького.

В 2019 году частное предприятие уже готово к сдаче приобретения в эксплуатацию. Было вложено около 300 тысяч долларов, чтобы сейчас историческое здание заиграло новыми красками. Сейчас владелец вовсю занят внутренними отделочными работами. В будущем здесь будут открыты различные магазины, офисы, а также пункты, где будут оказывать социальные и медицинские услуги населению.

Немного фактов от VETLIVA: строение было возведено в 1902 г. как гостиница «Бристоль». После Второй мировой войны оно переквалифицировалось в военный госпиталь, а после 1995 и вплоть до 2004 года служило пристанищем для пациентов поликлиники Пинского городского онкологического диспансера. Кстати, это не единственный памятник архитектуры, который используется не по значению: в знаменитом «Пинском муре», дворце Бутримовича, который можно увидеть во время тура в Пинск, сейчас располагается дворец бракосочетания.

Источник фото: https://pinsk-torg.by/news/id/430

Возврат к списку

Экскурсии

  • Минск - Пинск - Минск
  • Обед
  • Количество часов 14

Подробнее

Рекомендуем оздоровление

225027, Брестский район, пос. Берестье , Беларусь
  • Расстояние до Минска: 376 km
  • Настоящей жемчужиной санатория является лечебный бассейн, заполненный натуральной минеральной водой.
От 229.58 BYN / ночь

Рекомендуем

бул. Шевченко, 6, 224013 , Брест , Беларусь
  • Расстояние до аэропорта: 378 km
Подробнее