За сколько дней можно познакомиться с Беларусью?

26.10.2018

Уже много сказано о красоте природы Беларуси и о качестве сервиса в стране, о доброжелательных местных людях и развивающейся инфраструктуре. А что, если мы скажем, что эта страна — не просто перевалочный пункт на пути к России или к европейским странам? Отправиться в путешествие по Беларуси стоит уже ради того, чтобы увидеть ее замки, прогуляться по национальным паркам или сделать селфи в кабине БЕЛАЗа. VETLIVA подготовил самый полный гайд по турам и экскурсиям, которые помогут познакомиться со страной.

Начинаем тур по Белоруссии!

Однодневные туры, или Когда время ограничено

Один день в Беларуси можно потратить на отдых в Минске и побывать на обзорной автобусной экскурсии, отправиться в экскурсионный тур по замкам или посвятить все время знакомству с какой-нибудь одной знаковой достопримечательностью. В «синеокой» время летит незаметно!

Лайфхак от VETLIVA: территория Беларуси не очень большая, поэтому многие достопримечательности здесь расположены весьма компактно — всего за сутки можно побывать в нескольких интересных местах.

Что посетить в Минске во время тура?

За один день можно:

  • съездить на экскурсии сразу в два замка — Мирский и Несвижский, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО,

  • увидеть во время тура Лидский и Новогрудский замки, между которыми всего несколько десятков километров,

  • отправиться на военную экскурсию и проехать по местам боевой славы по маршруту Хатынь — Курган Славы — Линия Сталина — музей ВОВ,

  • побывать на исторической экскурсии в парке Сула и увидеть белорусскую фитолечебную мекку в Рубежевичах,

  • сделать фото на фоне самого высокого костела Беларуси в Гервятах во время экскурсии «Белорусская мозаика».

Экскурсия в Гервяты, Беларусь

  • съездить в первый белорусский музей под открытым небом — Дудутки, где вас угостят настоящим хлебом из печи и научат ковать подковы на счастье,

  • сходить в музей миниатюр «Страна мини», чтобы увидеть все самые красивые места Беларуси за 2 часа и посетить детские мастер-классы,

  • узнать, какие бывают ярмарки в Беларуси и побывать на одной из них — Зельвенском кирмаше (деревня Зельва, Гродно),

  • узнать историю развития белорусской керамики и познакомиться с именитыми мастерами-керамистами,

  • отправиться на экскурсию в музей-усадьбу в Здравнево, где некогда жил и творил знаменитый русский живописец Илья Репин и т.д.

Экскурсия в Здравнево, Беларусь

Не забывайте и о том, что один день можно посвятить чудесным белорусским городам:

  • Гомелю и знаменитому гомельскому ансамблю Румянцевых-Паскевичей;

  • Отдыху в Бресте, где действительно есть, что посмотреть, и экскурсии в крепость;

  • Гродно и его шикарной архитектуре;

  • Могилеву — чудесному городу с уникальной ратушей;

  • Витебску — городу Марка Шагала и «Славянского базара».

Однодневные автобусные экскурсии — отличный способ начать знакомство с Беларусью. Но все же только многодневные экскурсии позволят вам увидеть, как прекрасна и многогранна эта страна.

Мирский замок в Беларуси

Экскурсии выходного дня: где в Беларуси провести уик-энд?

Если вы задаетесь вопросом, куда поехать на 2 дня, то тут простор для действий несоизмеримо больший — можно добраться до любого уголка страны. В зависимости от ваших предпочтений, двухдневный тур по Беларуси подарит уникальную возможность окунуться в атмосферу Средневековья, почувствовать себя представителем шляхты, ночуя прямо в замке, или стать на день викингом, катаясь на драккаре.

Совет от VETLIVA: все туры и экскурсии делятся на типы в зависимости от ваших предпочтений — обзорные, военные, исторические и т.д. Поэтому вы с легкостью найдете что-то себе по душе, воспользовавшись фильтром. 

Если вам нравится красивая архитектура, выбирайте экскурсии по замкам. За два дня можно познакомиться с замками в Несвиже и Мире более детально, принять участие в исторических квестах и, конечно же, представить себя князем. Ночлег в замке дарит непередаваемые впечатления — только ради этого стоит отправиться на двухдневную экскурсию!

Несвижский замок в Беларуси

Окунуться в историю с головой и стать ее непосредственным участником можно во время экскурсии на 2 дня в Сулу. Это поистине удивительное место, где вас встречает рыцарский эскорт, по озеру плавает настоящий драккар, а вы можете сами принять участие в строительстве замка.

В тандеме с Сулой идет Забродье — не менее удивительная деревня, где есть мемориально-этнографический комплекс. Тур на 2 дня позволит вам здесь увидеть:

  • артефакты советской эпохи,
  • ретро-автомобили,
  • Палисад памяти и другие мемориалы Первой мировой и Великой Отечественной войн.

Тур в Забродье, Беларусь

Экотуризм в Беларуси развивается быстрыми темпами — все благодаря необыкновенной красоте местной природы. Отправляйтесь покорять национальные заповедники:

  • Беловежскую пущу, где можно увидеть величественных зубров и встретиться с самым настоящим Дедом Морозом;

  • Березинский биосферный заповедник, удивительную белорусскую Швейцарию, где в свое время потерпел сокрушительное поражение Наполеон;

  • Браславские озера — россыпь синих водоемов, где даже можно заняться дайвингом;

  • прекрасный Нарочанский край, где вас ждет все для комфортного отдыха в любое время года;

  • Национальный парк Припятский — жемчужину белорусского Полесья.

VETLIVA рекомендует: если вы считаете, что насыщенные программы автобусных туров на 2 дня не дадут насладиться природным богатством Беларуси в полной мере, всегда можно спланировать уик-энд самим. Тем более, что наш портал уже позаботился о том, где остановиться, и собрал все самые выгодные предложения по проживанию тут.

Многодневные туры из Минска на автобусе: как увидеть все и сразу

Настоящим любителям путешествий и однодневного, и тура выходного дня однозначно будет мало: столько достопримечательностей остаются неохваченными! Выделив хотя бы еще один день для путешествия, вы увидите, насколько больше вы обретете.

В Беларусь на 3 дня: устраиваем себе мини-каникулы

Программа большинства туров расширяется за счет обзорной экскурсии по Минску. Знакомство со столицей Беларуси — это просто «мастхэв» любого туриста. Особенно прекрасен новогодний и вечерний Минск: его красота западает в душу надолго.

Вечерняя столица Беларуси

Итак, туры на 3 дня: где провести выходные?

Понятно, что и здесь мы не обойдемся без обязательной туристической классики — экскурсий из Минска в Несвиж и Мир, в Брест и Беловежскую пущу. Можно даже подобрать маршрут с экскурсией по всем четырем локациям или найти туры с посещением Дудуток — в этот оригинальный музей-скансен хочется возвращаться вновь и вновь.

Обязательно посетите Дудутки в Беларуси!

А как насчет тура в Лиду, Гродно и Коробчицы? Он обязательно понравится любителям архитектуры — ведь не зря Гродно называют городом королевских дворцов и храмов, а в Лиде, как известно, находится один из древнейших замков Беларуси. А чтобы немного отдохнуть от всего этого великолепия, один день проведем в агротуристическом комплексе Коробчицы и окунемся в быт дворянской усадьбы XIX столетия.

Тем, кто предпочитает отдых на природе, мы с удовольствием посоветуем экскурсии по усадьбам. Белорусские агроусадьбы уже давно стали эталоном экотуризма: здесь развита инфраструктура, кормят исключительно натуральными продуктами, организуют досуг гостей на высоком уровне.

Совет от VETLIVA: Если вы задумываетесь, куда лучше поехать с детьми, то однозначно отправляйтесь в агроусадьбы! Детки часто устают смотреть на памятники архитектуры, а здесь они смогут пообщаться с животными в контактном зоопарке, искупаться в водоеме летом или поиграть в снежки зимой, принять участие в разных интерактивах.

Отдых в агроусадьбах Белоруссии

4, 5, 6, 7 дней: еще больше, еще интереснее, еще веселее!

Для тех, кто по-настоящему располагает временем, существуют туры длительностью от четырех дней. Это отличный способ организовать отдых с детьми в Беларуси или отправиться в романтическое путешествие парой. А зарубежным гостям напомним, что все эти туры — без визы. Согласно новым правилам о порядке въезда-выезда, при пересечении границы через Национальный аэропорт Минск, а также при условии нахождения на территории Беларуси не более 30 дней, беспокоиться про оформление визы теперь не нужно.

Все, что вам остается, определиться с датой и выбрать:

Какой бы тур в Беларусь вы ни выбрали — VETLIVA позаботится обо всем за вас!

В Белоруссию на Новый год!

Новогодние экскурсионные туры: откройте для себя сказку!

Существует множество тематических экскурсий, но ни одна из них не сравнится, пожалуй, с новогодними. Волшебная пора, когда все вокруг белым-бело, здания подсвечены праздничной иллюминацией, а в атмосфере витает дух наступающего праздника. Этот праздник ожидают с одинаковым нетерпением и взрослые, и дети. И даже если новогоднего настроения нет, где его искать, как не в деревне, где живет Дед Мороз? И мы сейчас говорим не про Лапландию! Белорусский сказочный старец живет в Беловежской пуще, его резиденция расположена в небольшой деревеньке Каменюки. Конечно, он принимает гостей круглый год, но только во время новогодних экскурсионных туров на 5, 6, или 7 дней можно сполна ощутить, как под сенью вековых деревьев оживает настоящее зимнее чудо…

А еще можно встретить новогоднюю ночь в Минске, Бресте, Гродно с роскошным праздничным банкетом, в Браславе (с выездом из Минска), на горнолыжных курортах Беларуси (Силичи, Раубичи), да еще и повидать большинство достопримечательностей. От экскурсий на 2 дня на автобусе в замки в Мире, Несвиже, Лиде до туров по Беларуси на 7 дней — возможно все!

Зубры в Белоруссии

Организация экскурсий для детей и корпоративных туров

Организовать экскурсии для школьников не так уж и просто. Нужно найти действительно интересные места для детей, чтобы они не заскучали. Экскурсия по замку — беспроигрышный вариант досуга. Разыскивать исторические клады, участвовать в квестах, искать встречи с призраками — дети просто обожают мистику и приключения! Туры в Коробчицы, Дудутки, Сулу тоже являются отличным отдыхом с детьми в Беларуси. Приобщиться к сельской жизни, покормить домашних животных, покататься на лошадях и еще много других развлечений, недоступных городским жителям, делают эти автобусные экскурсионные туры незабываемыми!

Почему бы не организовать для иностранной делегации групповой тур? Это отличный способ познакомиться с Беларусью, увидеть характер местных жителей через призму архитектурного и культурного наследия. Идеальный вариант — исторический тур по местам боевой славы: в Хатынь, к Кургану Славы, на Линию Сталина и в музей ВОВ. Эти мемориалы и экспозиции никого не оставят равнодушными.

Комплексные туры — это еще и отличный вариант корпоративного отдыха. Путешествия вместе с коллективом сплачивают еще сильнее. Экскурсии на 3 дня, автобусные туры на 4, 5, 6 и 7 дней — необычная и интересная альтернатива приевшимся корпоративам в ресторанах. Тем более, что кроме экскурсионного отдыха, каждый маршрут включает в себя интерактивный формат и гастротуризм. К примеру, в Дудутках можно покататься на бричке и продегустировать самогон, приготовленный по старинным традициям; в Суле — прокатиться на драккаре и отведать блюда из печи; в Коробчицах вас ждет конное шоу и обед в белорусском стиле. Белорусские усадьбы и агроусадьбы, туристические комплексы и музеи под открытым небом гарантируют веселое и активное времяпровождение.

Путешествуйте вместе в Белоруссии!

Подытожим: сборные туры — это отличный отдых для всех

Неважно, любите ли вы пляжный отдых или предпочитаете покорять Эверест — туры по Беларуси способны удовлетворить любой вкус. Различные направления, предложения на любой кошелек, насыщенная впечатлениями и событиями экскурсионная программа — все это ждет вас в «синеокой». Здесь есть и архитектурное наследие, и гастрономические изыски, и даже возможность стать участником исторических событий.

Напоследок спросим: а вы любите путешествовать? Или скорее предпочтете нежиться на пляже, чем отправиться в экскурсионный тур? Расскажите нам про то, как проводите свои отпуска! P.S. Лайки мы тоже любим, так что ставьте :)


Возврат к списку