Топ санаториев Беларуси в 2019: лечение и отдых

01.04.2019

Эта весна поставила нас всех перед сложным вопросом: утром надеть кожаную куртку или пуховик? А стоит ли обматываться шарфом с ног до головы? Можно ли уже гулять в кедах? Переменчивая погода плохо сказывается на нашем здоровье, поэтому профилактика болезней в такой период — именно то, что нужно организму. Лучше всего отдохнуть и оздоровиться можно в санатории, а поскольку мы всегда идем в ногу с изменениями и трендами, прямо сейчас VETLIVA готов продемонстрировать новый топ лучших курортов этого года.

Какая здравница отличилась обновленными услугами? Какой санаторий радует гостей уникальной окружающей природой? Какие бонусы ждут гостей курортов в этом году? Об этом и не только — прямо здесь и сейчас!

Рейтинг санаториев Беларуси


Санаторий «Боровое»

Наш топ открывает здравница «Боровое», которая существует с 1973 года и уже много лет радует своих гостей уникальными процедурами и условиями для оздоровления. Вот лишь немногие особенности этого чудесного санатория:

  • Окружающая природа. Отличному отдыху посетителей способствует даже местная природа: «Боровое» открыт в сердце Березинского биосферного заповедника на берегу озера.

  • Минеральные воды. Процедуры на основе минеральной воды популярны не только утром 1 января: бальнеолечение используется при болезнях опорно-двигательного аппарата, нарушениях желудочно-кишечного тракта и многих других. В «Боровом» используются воды из собственного минерального источника.

  • Широкий выбор процедур и досуга. Здесь встречаются не только привычные всем ингаляции, массаж и лечебные ванны, но и новинки в сфере медицины: флоатинг, терренкур, парафино-озокеритолечение и многое другое. Досуг гостей обеспечивается сауной, бильярдом, библиотекой, караоке, наличием спортивного поля и пунктом рыбной ловли.

VETLIVA рассказывает: флоатинг, может, и звучит пугающе, но эффект оказывает удивительный. О том, как испытать полное расслабление и невесомость как в космосе — читайте в нашей статье об этой процедуре.

Санаторий «Юность»

На берегу известного среди любителей отдыха и красивых фотографий Минского моря расположился санаторий «Юность», который приглашает на сеансы современного оздоровления. Здесь вы непременно получите:

  • Разнообразные варианты отдыха. Хотите целенаправленно проходить процедуры, связанные с вашими недугами? Или желаете простого и недорогого  отдыха в SPA-центре? «Юность» предоставляет возможность для долгосрочного лечения от 10 дней, так и путевки «я просто полежу в джакузи» от 2 дней.

  • Богатая инфраструктура. Санаторий состоит из 2 корпусов — «Морского» и «Лесного», которые соединены крытым переходом. В первом можно найти ресторан, продуктовый магазин, бильярдн, лобби-бар, аптеку; а во втором вы сможете посетить интернет-кафе, библиотеку, бытовую комнату.

  • Оздоровление по различным направлениям. Здравница предлагает широкий выбор процедур для лечения заболеваний системы кровообращения, нервной системы, женских половых органов и костно-мышечных тканей. Для желающих отдохнуть в SPA здесь оборудованы индийская баня Махарини и контрастные купели, проводятся сеансы хромотерапии, процедуры Широдхара и пилинга.

VETLIVA рассказывает: широдхара — разновидность аюрведического массажа (древнеиндийской методики работы с мягкими тканями). Во время процедуры для больного подбираются специальные масла, которые тонкими струйками выливаются на определенные точки тела, например, лоб (область «третьего глаза»). Такая процедура направлена на расслабление уставшего организма, а также его омоложение.

Санаторий «Пралеска»

Уже почти 30 лет здравница «Пралеска», расположенная в курортной зоне Ждановичи, принимает у себя гостей, желающих оздоровиться и отдохнуть. Окруженный сосновым бором санаторий предлагает лечение болезней системы кровообращения, органов дыхания, мочеполовой системы и других.

  • Организованный досуг. В санатории регулярно проводятся кино- и танцевальные вечера, эстрадные концерты белорусских исполнителей, тематические посиделки. Также курорт организовывает экскурсионные туры, поэтому после процедур вам не придется безвылазно сидеть в номерах.

  • Близость к столице. От санатория до Минска всего 8 км, а значит у вас есть прекрасная возможность изучить город самостоятельно или в рамках экскурсии, посетить самые интересные достопримечательности и пошопиться в местных торговых центрах.

  • Косметологические процедуры. Помимо основных методов оздоровления, Пралеска предлагает опробовать стоун- и ароматерапию, посетить сеансы массажа и фитотерапии и посетить целый бар кислородных коктейлей.

Совет от VETLIVA: затрудняетесь с выбором направления лечения? От выбранного профиля зависит и список процедур, и длительность лечения, и даже ваше меню: узнайте о том, как выбрать подходящий вам санаторий, из нашей статьи.

Санаторий «Приозерный»

Современный санаторий «Приозерный» не только находится вблизи живописных Нарочанских озер, но и предлагает своим гостям уникальную возможность отдыхать как в спальных корпусах, так и настоящих лесных домиках и коттеджах. Помимо этого, вас также ждут:

  • Процедуры на основе уникальных материалов. В санатории проводится лечение минеральными водами из собственного источника, а также оздоровление сапропелевыми грязями, о пользе которых мы подробно говорили в одной из наших статей.

  • Отдых с детьми. Ребенок едет в санаторий вместе с вами? Для него организовано все, что только можно пожелать: детская комната с педагогом-организатором, летнее кафе, игровая площадка с горками и батутом, прокат детского спортинвентаря.

  • Широкий спектр процедур и вариантов времяпровождения. «Приозерный» предоставляет возможность опробовать на себе крио- и спелеотерапию, акупунктуру, несколько видов массажа и лечебных ванн, а также множество узкоспециализированных процедур. Для комфортного отдыха в здравнице находятся банный комплекс, салон красоты, боулинг, солярий, библиотека и многое другое.

Санатории «Спутник» и «Радуга»

Пятое место разделили между собой курорты «Спутник» и «Радуга», и каждый из них славится по-своему, но оба несомненно предоставляют и качественное обслуживание, и разнообразие методов лечения, и развитую инфраструктуру самих санаториев.

  • Окруженные природой здравницы. Санаторий «Радуга» уютно расположился в сухом сосновом бору Гродненской области, недалеко находится исторически важный город Беларуси Лида. Курорт «Спутник» радует гостей близостью к Нарочанским озерам и удивительно красивыми пейзажами округи.

  • Широкий спектр дополнительных услуг. Оба санатория заботятся не только о здоровье, но и досуге своих отдыхающих: отдыхайте в банных комплексах, плавайте в бассейнах, наслаждайтесь тишиной в библиотеках и занимайтесь спортом в местных тренажерных залах.

  • Оздоровление по 3 критериям. В «Радуге» и «Спутнике» лечение ведется не только с помощью процедур и медицинской помощи. Настоящее оздоровление заключается не только в этом, но и регулярном сбалансированном питании по специальному меню и комфортном полноценном сне. Вместе эти составляющие дают поразительный эффект, и, естественно, обе здравницы радуют посетителей всеми 3 аспектами качественного оздоровления и отдыха.

Топ белорусских санаториев: выберите свой идеальный отдых

Вот и подошел к конце наш список лучших санаториев Беларуси в 2019 году. Каждый из них славится своими методиками лечения и списками плюшек для отдыхающих, но визитной карточкой абсолютного большинства курортов страны всегда будут являться качественное обслуживание, внимание к гостям и комфортные условия. И если вы все ещё затрудняетесь выбрать санаторий по душе, помните, что с приятной частотой появляются скидки на отдых, поэтому не пропустите свой шанс отдохнуть практически за бесценок.

Ставьте лайки, делитесь статьей, читайте Блог, подписывайтесь на канал и оставайтесь с VETLIVA, чтобы всегда быть в курсе событий белорусского туризма!


ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


4

Возврат к списку