Топ-10 музеев Беларуси. Часть 1

31.07.2018

VETLIVA предупреждает: будьте осторожны в своих предубеждениях! Ведь если Вы думаете, что размер страны имеет значение, Вы глубоко заблуждаетесь! Беларусь – это небольшой, но очень уютный край, сохранивший свою историю в её первозданном виде. И если Вы любите классические экскурсии, наш топ музеев Беларуси Вас приятно удивит!

Музей Шагала в Беларуси

Дом-музей Марка Шагала в Витебске

Знакомство с художественными музеями Беларуси стоит начать с этого островка высокого искусства. Известный во всём мире представитель авангардизма с любовью запечатлел на множестве своих полотен дорогой его сердцу Витебск. Музей же представляет собой дом, наполненный памятными предметами из жизни знаменитого художника: личными вещами, первыми набросками, репродукциями картин и оригинальной графикой.

Для ценителей подобных мест с историей и произведениями искусств дом-музей Марка Шагала станет прекрасной отправной точкой во время знакомства с этой частью Беларуси.

Музей миниатюр в Белоруссии

Музей «Страна мини»

Если Вы приехали в Беларусь всего на пару дней и хотите увидеть все достопримечательности страны сразу, VETLIVA  рекомендует заглянуть именно сюда. «Страна мини» - первый в Беларуси музей архитектурных миниатюр, который вобрал в себя не только восхитительно точно воссозданные памятники культуры, но и фотозону, сувенирную лавку, студию мастер-класса для детей и зону отдыха с кафе. Кроме того, каждый экспонат интерактивен: управляйте сменой суток с помощью кнопки, чтобы увидеть шедевры белорусской архитектуры со всех сторон.

Так что воспользуйтесь услугами экскурсовода или скачайте на телефон аудиогид – и наслаждайтесь исторической Беларусью в миниатюре!

Национальный музей Дудутки в Беларуси

Музейный комплекс «Дудутки»

Музейный комплекс «Дудутки» по праву можно окрестить «машиной времени» в Беларуси. С первых же шагов по территории комплекса Вы погрузитесь в те времена, когда вся еда готовилась в печи, средством передвижения были только лошади, а жители в традиционных белорусских костюмах с улыбкой приветствовали у себя гостей.

Получите в подарок от кузнеца подкову на счастье, посетите старинную мельницу, прокатитесь на лошадях, отведайте угощения из натуральных продуктов, загляните в зоосад – словом, наслаждайтесь уголком тихого спокойствия под открытым небом и знакомьтесь с историей наглядно. Также специально для Вас совет от VETLIVA: постарайтесь не пропустить знаменитые фестивали, которые проводятся в «Дудутках»!

Музей народной архитектуры и быта в Беларуси

Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта

Наравне с «Дудутками» Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта погрузит Вас в атмосферу прошлых лет. Более 30 коллекций предметов быта и жизни крестьян позволят заглянуть в историю с разных сторон. Сам музей разделён на шесть секций, каждая из которых олицетворяет собой отдельные регионы Беларуси, разные по архитектуре, но объединенные духом белорусского прошлого.

Посетите жилые дома и церкви, которые были перевезены из разных уголков Беларуси и собраны в единую композицию в музее под открытым небом.

VETLIVA рекомендует заглянуть сюда во время проведения фестивалей, ведь и без того удивительный музей становится ещё интереснее и краше.

Национальный музей ВОВ в Беларуси

Музей истории Великой Отечественной войны в Минске

Перед Вами самый посещаемый музей Беларуси. Удивительное по своей архитектуре здание было построено в 2010 году и с тех пор является местом номер один для посещения у многих туристов. Каждый из десяти экспозиционных залов относится к определённому периоду войны – начиная с «довоенного» зала, где можно увидеть, чем жили люди конца 30-ых годов прошлого века, и до «Зала славы» с именами белорусских героев под самым куполом музея.

Музей впечатляет не только своими размерами и уникальностью экспонатов, но и своими экспозициями, объёмными картинами с изображением известных баталий и интерактивными элементами.

На этом список интересных музеев нашей страны не заканчивается - у нас их действительно много! Совсем скоро выйдет вторая часть этого топа, где Вы узнаете о доме, где жил и творил один из известнейших русских художников; о месте, собравшем внутри себя сотни тысяч восхитительных картин; и военном музее под открытым небом, который простирается на множество километров.

Следите за обновлениями в нашем Блоге и оставайтесь с VETLIVA!

Возврат к списку