Тайм-аут для туриста: квартира, хостел или отель?

07.03.2019

Собираетесь в путешествие и уже забронировали экскурсии? Или отправляетесь в бизнес-командировку и тренинг начинается буквально через час после прибытия в город? Ребром встаёт вопрос о том, где вы хотите остановиться на эти несколько дней или даже неделю. Беларусь предоставляет огромное количество мест проживания: от бюджетных и небольших номеров в хостелах до шикарных апартаментов в центре города.

Сегодня VETLIVA не собирается рекомендовать конкретные отели или квартиры, а вместе с вами разбирает все плюсы и минусы разнообразных вариантов проживания и отвечает на «жилищный вопрос» путешественников.

Минск Марриотт Отель

Плюсы и минусы отелей и гостиниц

Отели — это классика на все времена: мы все любим большое количество звёзд, шикарные спа-салоны и богатые шведские столы. «Всё включено» манит светом туристов-мотыльков, а вот на стоимости проживания обжигается абсолютное большинство. Это подводит нас к вопросу: какими же плюсами обладают отели и гостиницы и чем они так полюбились туристам? 

Среди бесспорных положительных сторон такого варианта проживания мы выделяем:

Круглосуточная охрана и ресепшн. Беспокоиться за оставленные в номерах вещи не приходится: профессиональные работники внимательно следят за всем происходящим в пределах отеля. Да и ситуации, когда из крана неожиданно льётся холодная вода вместо горячей или постельное белье не благоухает альпийским бризом, решаются на месте работниками ресепшена.

Завтраки, обеды и ужины. Рестораны отелей и гостиниц — маленький рай для любителей плотно покушать: рыба или мясо, десерты или лёгкие салатики, сэндвичи или нарезки — выбор у вас есть всегда, и это прекрасно! А если сидеть с остальными постояльцами в самом ресторане вам просто не хочется, вы всегда можете заказать обед в номер.

Вкусная еда в отелях Беларуси

Инфраструктура и внешние удобства. Когда вам нужно принять решение, снять квартиру на сутки или гостиницу, последние оказываются в выигрыше в плане бонусов: это не только разнообразные варианты досуга (спа-салоны, бильярдные комнаты и бары), но удобное расположение на карте города. Гостиницы располагаются таким образом, чтобы гостям было удобно добираться до остановок общественного транспорта или даже не отходя далеко от отеля наблюдать достопримечательности города.

В нашей собственной игре «3 на 3» в противовес этим плюсам идёт и ряд отрицательных моментов, о которых нельзя не упомянуть.

Цена. За удобства в отелях и гостиницах нужно платить хорошие деньги, и многие просто не в состоянии позволить себе такую роскошь или просто не хотят отдавать за номер на сутки кругленькую сумму.

Внутренние ограничения. Познакомились на экскурсии с интересными людьми и хотите посидеть в уютной компании? Что ж, ищите круглосуточные заведения, потому как в номерах отеля устроить небольшую вечеринку вам точно не позволят.

Отель — не место для вечеринок

Семейные номера. Родителям с двумя и более детьми будет непросто найти отель: как правило, гостиницы не рассчитаны на проживание большого количества человек в номере, и приходится либо тратить много времени на поиски хоть какого-то вариант, либо селиться в разные комнаты.

VETLIVA приходит на помощь: разлучать семейные пары и их детей мы, конечно, не собираемся, поэтому заранее позаботились о том, чтобы вы могли найти для себя подходящий отель с нашей удобной системой и при этом выбрать идеально подходящий по стоимости именно вам вариант!

Плюсы и минусы хостела

Стоп, здесь пролегает граница для тех, кто всё ещё не знает, в чем главное отличие хостела от отеля: заключается оно в том, что вы бронируете место, а не номер. Теперь наш пропускной пункт открыт, и вы можете узнать, а в чём же суть такой системы и какими плюсами она обладает.

Цена. Она зависит от количества тех самых мест в одном номере: дешевые восьмиместные или шестиместные комнаты не похожи на бараки или казармы, мебель всегда расставляется с максимально возможным удобством для гостей. Если вы не боитесь новых соседей, милости просим!

Атмосфера. Те, кто в студенческие годы жил в общежитиях, знает, что аура сплоченности и даже некая авантюрная романтика всегда будет фишкой подобных мест. Хотите познакомиться с новыми людьми и завести неожиданные знакомства? Хостел для этих целей идеально подойдёт.

Хостелы Беларуси

Кухня. Собрать себе бутерброд из ветчины и мёда? Заварить чай по бабушкиному рецепту? Пожарить на сковороде уже засоленную сельдь? У каждого из нас своё любимое блюдо, и оборудованные кухни хостелов всегда открыты для ваших экспериментов!

В противовес этим милым атмосферным посиделкам и маленьким житейским радостям идёт, к сожалению, комфорт.

Личное пространство. В хостелах о таком понятии даже забудьте: если вы привыкли, выйдя из душа дома, плясать по квартире в одном халате и петь любимые песни в расчёску, в хостеле придётся дважды подумать, прежде чем сделать это.

Теснота хостела

Санузел. Общий, да. Если вам претит сам факт того, что в этом душе до вас только что мылись, хостел вам не подойдёт.

Компания. Люди всё-таки бывают разными: кто-то из соседей, возможно, большой поклонник тяжёлой музыки, а некоторые не ложатся спать без долгих разговоров перед сном. Умеете ли вы адаптироваться и сходиться с разными личностями — это важный вопрос, на который стоит ответить, прежде чем выбирать между хостелом и отелем.

Посуточная аренда квартир: плюсы и минусы

Взглянешь на квартиры, которые можно снять во время путешествия, и зависти не оберешься: современная мебель и техника, расположение в центре города, шикарный интерьер — красота же! К чему мы это всё? Пора поговорить об апартаментах!

Уют. Номер в отеле всё равно остаётся номером, а койко-место в хостеле — койко-местом. Снятая на сутки квартира часто пропитана домашним уютом и атмосферой спокойствия, и вы точно знаете, что и эта прекрасная кухня, и вон та замечательная ванная, и даже очаровательные кофейные чашечки на столе на эти сутки принадлежат только вам.

Стильный интерьер квартиры в Минске

Неповторимый интерьер. В Минске некоторые из апартаментов названы красивыми женскими именами. И как нет двух одинаковых женщин, так и нет двух одинаковых квартир: все поражают стильными интерьерами — вам осталось только выбрать даму себе по сердцу.

Семьи и компании. В апартаментах семья с несколькими детьми прекрасно устроится, а если вы приехали один и завели себе друзей уже во время путешествия, вам будет несложно организовать уютные посиделки с новыми знакомыми.

В эту милую бочку мёда нам придётся долить керосина, ведь дёгтем такие минусы уже не назовёшь:

Круглосуточная охрана. Её нет, как нет и ресепшена, который поможет справиться во время ЧП. Но дома за вами ведь тоже не бродит конвой из охраны?

Уютная атмосфера в квартире на сутки

Парковка. Тут уж как повезёт: иногда около многоквартирного дома не приткнуться, и приходится ставить машину вообще в другом дворе, но те, кто передвигается на общественном транспорте, на такой минус внимания не обратят.

Готовка. Никаких ресторанов в счёт за аренду посуточной квартиры не входит, готовить придется самостоятельно или за дополнительную плату во многих апартаментах Минска вам предоставят обед.

Хостел, отель и квартира: выбор очевиден!

Да, несомненно, мы собрали огромное количество плюсов и минусов для каждого из вариантов, но богатство таких деталей и определяет идеальный именно для вас вариант! Хотите жилье подешевле? Хостелы вам отлично подойдут. Тянитесь к комфорту и максимальному количеству удобств? Отели и гостиницы ждут вас. Любите домашнюю атмосферу и личное пространство? Апартаменты всегда открыты для вас.

VETLIVA знает, как помочь даже самому требовательному путешественнику, поэтому всегда собирает только лучшие варианты проживания и самые интересные факты и советы для туристов в своём Блоге. Поэтому делитесь своими любимыми местами отдыха, рассказывайте о нас друзьям, ставьте лайки и держите руку на пульсе жизни с вашим любимым гидом по Беларуси!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


7

Возврат к списку