Снег, мороз и процедуры: почему стоит поехать в санаторий зимой?

15.09.2018

Во многих произведениях литературы и живописи зимняя пора воспевается как прекрасное время года со своими особенностями и радостями. Однако почему-то у большинства людей зима не вызывает бурного восторга. Все с нетерпением ждут первого снега, а спустя неделю после удара крепкого морозца заявляют: «На снег я уже посмотрел, можете его убирать. Я хочу лета». Именно лето ассоциируется у нас с хорошим отдыхом и отпуском. А что насчёт зимы?

В этот раз VETLIVA расскажет о пользе и особенностях отдыха в эту пору года, даст ответ на вопрос, стоит ли ехать в санатории зимой, и опровергнет предубеждения на тему зимнего отдыха.

Отдых в санаториях Белоруссии зимой

Отдых в санатории зимой: плюсы выбора

Давайте сперва разберёмся, какими особенностями обладает отдых в санатории зимой.

  • Скидки! Все хотят хорошо отдохнуть и при этом не сильно потратиться. По сравнению с летним периодом, морозная пора радует гостей белорусских здравниц различными скидками и акциями, цены на путёвки в санатории зимой снижаются за счёт меньшего количества приезжающих. С большой вероятностью вы неплохо сэкономите, если решите отдохнуть именно в эту пору года! Солидные снижения цен наблюдаются во многих местах отдыха, например, в санатории «Жемчужина», в здравнице «Боровое» и в «Приозёрном».

  • Отсутствие толп посетителей. Если вы обеспокоены вопросом «В какой санаторий лучше поехать зимой, чтобы не наткнуться на огромные очереди?», VETLIVA советует не думать о таких пустяках: зимой мест хватит на всех желающих! Вам не придётся планировать свой отдых за месяцы и задолго до приезда бронировать места. И вы не будете стоять в очередях на процедуры! Тишина и спокойствие гарантированы.

Санатории Белоруссии зимой

  • Прекрасная погода. Зима - не только свежая и светлая пора года, но и время, свободное от множества насекомых и изнуряющей жары. Все санатории расположены в живописных местах страны. Санаторий «Неман-72», например, окружен Августовской пущей, а санаторий «Ружанский» расположился на берегу прекрасного озера.

  • Прекрасное времяпровождение для детей. В какой санаторий поехать с ребёнком зимой? У вас огромный выбор! Дети в восторге от этой поры года, ведь это прекрасная возможность поиграть вдоволь в снежки, построить снежный замок или слепить снеговика. Многие санатории Беларуси предлагают развлекательные программы для детей, специальные процедуры и мастер-классы. Детский оздоровительный центр «Колос» станет прекрасным местом отдыха для вашего чада.  

VETLIVA советует: Если вас беспокоит вопрос, что из вещей брать с собой вам и вашему ребёнку зимой, не поленитесь составить список. В него обязательно должны войти купальные принадлежности (они понадобятся для прохождения процедур), два удобных спортивных костюма (лёгкий для занятий в фитнес-центрах санаториев, утеплённый для прогулок по территории), несколько лёгких и тёплых свитеров, верхняя одежда и много пар носков!

В какие санатории поехать зимой?

Отдых в санатории зимой: избавляемся от предрассудков!

Даже после такого внушительного списка плюсов наверняка останутся те, кто всё ещё сомневается в своём решении. Что же может беспокоить отдыхающих?

  • Холод. Не стоит его бояться: абсолютно все санатории Беларуси оснащены современным отопительным оборудованием. Крытые переходы между корпусами (как, например, в санатории «Юность» и «Шиннике») не дадут вам замёрзнуть. А если вы устанете во время прогулки по прекрасным окрестностям, бассейны с тёплой водой, джакузи и сауны приведут вас в ещё больший восторг.

Отдых зимой в Белоруссии

  • Вирусы. Зимой наш организм больше всего нуждается в поддержке. Наше тело страдает от недостатка солнечного света, бушующих вирусов и низких температур. Что предлагают санатории Беларуси зимой для защиты иммунитета и укрепления здоровья? Это, конечно, массажи, которые именно в эту пору года помогут разогреть уставшие мышцы и «перезарядить» организм для трудовых будней. Ингаляции, теплолечение и спа-комплексы не только укрепят иммунитет, но и поднимут настроение в эти холодные дни. Большое разнообразие услуг на любой вкус предоставляют многие белорусские здравницы: от санатория «Спутник» в Минской области до санатория им. К.П. Орловского под Кировском. И да, особенно активный зимой грипп здесь вам не грозит!

  • Скука и хандра. Да, зимой вы не сможете особенно долго гулять по парку рядом с санаторием или позагорать на местном пляже. Поэтому VETLIVA особенно рекомендует в процессе решения вопроса, что брать в санаторий зимой, позаботиться о досуге и для себя, и для ребёнка. Книги, раскраски, настольные игры на крытой террасе, вкупе с чашкой чая, сделают ваш отдых спокойным и уютным. К тому же, в санаториях Беларуси проводятся кино-вечера, мероприятия и концерты: скука вам точно не грозит!

Оздоровление зимой в Беларуси

VETLIVA напоминает: если ваш отпуск выпал на зимнюю пору, это не повод расстраиваться! У вас есть прекрасная возможность отлично отдохнуть и набраться сил. Мы уже собрали для вас лучшие предложения, чтобы никакие проблемы не омрачали ваш отдых!

А за что вы любите зимнюю пору? Отдыхали ли в санаториях Беларуси зимой? Какие зимние развлечения вы предпочитаете? Делитесь своими историями в комментариях!

Оставайтесь с VETLIVA, читайте наш Блог и наслаждайтесь отдыхом вне зависимости от погоды!


Возврат к списку