Секреты здоровья и долголетия: тайны, советы и мифы

Секреты здоровья и долголетия: тайны, советы и мифы

VETLIVA
Секреты здоровья и долголетия: тайны, советы и мифы Секреты здоровья и долголетия

Сохранение и укрепление здоровья человека: советы и секреты красоты, здоровья и долголетия. Как поддерживать и укреплять своё здоровье?

26.06.2019

Мы живем в удивительное время: повальная мода на здоровый образ жизни и полезное питание заставляет людей охотиться за редкими «волшебными» продуктами, абонементами на йогу и фитнес и практиками по ментальному очищению. Но это все вам просто не нужно, чтобы быть здоровым и счастливым.

Сегодня VETLIVA развенчивает мифы о здоровье, дает базовые советы для хорошей жизни и рассказывает о тайнах долгожителей!

Секреты здоровья и долголетия человека

Секреты здоровья

Базовые советы для укрепления здоровья

Яблоко в день

Секреты здорового питания

Если вас пугает тот факт, что 50% пищи в день должны быть сложными углеводами, то не стоит переживать: это и овощи, и фрукты, и крупы. Добавьте к этому немного быстрых углеводов (вроде меда, если у вас нет аллергии), нежирное мясо, молочные продукты, рыбу, орехи, яйца, затем соберите этот комплект в интересное блюдо — и вуаля, ваш полезный обед готов.

О спорт, ты мир

Советы для укрепления здоровья

В мире существуют конкретные регионы, где люди массово перешагивают пороги в 100 лет: префектура Окинава в Японии, некоторые районы Греции, полуостров в Коста-Рике и другие. Американский путешественник Дэн Бюттнер, изучавший жизнь местных, рассказывает, что они постоянно находятся в движении: до работы и дома они добираются пешком и на велосипедах, занимаются садоводством, ходят в бассейн, организовывают танцевальные вечера на природе. Так что необязательно заставлять себя заниматься спортом, если у вас вообще не лежит душа к нему: будьте собой и наслаждайтесь активным отдыхом по вкусу.

VETLIVA рассказывает: если вам кажется, что собрать воедино спортивную активность, отдых в джакузи и культурные мероприятия просто невозможно, вы просто никогда не видели белорусские санатории, в которых есть все и даже больше. Просто узнайте об этом из нашего гайда.

Царство Морфея

Необходимая продолжительность сна

Спящая Красавица пролежала 100 лет заснув и ни капли не изменилась. Значит, секрет долголетия во сне? Возможно: профессор Гарвардской медицинской школы Чарльз Цейслер вместе с коллегами расписал конкретные часы сна, необходимые людям разных возрастов для полного восстановления и готовности к плодотворной работе. С 18 до 64 лет вам необходимо от 7 до 9 часов сна, причем спать нужно ложиться до 00.00: именно в этот период стимулируется выработка гормона мелатонина, необходимого для бодрости днем и крепкого сна ночью.

Вечный дзен

Негативное влияние стресса

Слышали фразу «все проблемы от нервов»? Технически, она вполне верная: стресс запускает целый ряд негативных реакций в организме, сильно влияет на нервную систему, ЖКТ, мозговую активность и т.д. Именно поэтому необходимо не только стараться избегать «плохих моментов», но и постоянно заниматься любимыми делами: играть в шахматы, кушать вкусную еду, смотреть фильмы и читать книги, общаться с родными и друзьями.

Совет от VETLIVA: создайте себе список так называемых бесполезных дел. Это список занятий, не связанных с работой или учебой, но которые неизменно вызовут у вас восторг. Например, вы давно мечтали покататься на лыжах — сделайт это! Хотели провести день-два на природе? Это выполнимо.

Мифы о поддержании здоровья

Мифы о поддержании здоровья человека

Секреты красоты и здоровья не просто так называются секретами: существование тайн, открытых только врачам и, наверное, иллюминатам, обусловили появление мифов, которые так или иначе распространяются повсеместно. Пора развеять часть из них!

  • Миф о 2 литрах воды в день

Пейте только тогда, когда на самом деле хочется пить: не нужно мучить себя и вливать указанное количество жидкости постоянно. И не забывайте, что кроме питьевой воды вы потребляете жидкость через соки, супы, фрукты, чай, поэтому организм сам подскажет, когда вам нужно попить.

  • Миф о завтраках

Помните все советы от людей, которые лучше остальных знают, как похудеть, укрепить здоровье и вообще стать сверхчеловеком? Завтракайте плотно! Это и правда помогает некоторым людям худеть: притупление чувства голода с самого утра способствует отказу от срывов на перекус вредными продуктами. Однако если вы не готовы есть свой завтрак раньше 11 утра, не бойтесь начать свой день с обеда: похудеть вам это не помешает.

  • Миф о поливитаминах

Если витамины вам назначил лечащий врач — принимайте их. Но не стоит заниматься самолечением и назначать самом себе «вот те самые лучшие витамины, их ещё по телевизору рекламируют»: для поддержания здоровья и красоты вполне достаточно правильного питания и активного отдыха.

  • Миф о телевизорах и зрении

Если вас в детстве едва ли не оттаскивали от телевизора родители, пугающие вероятной слепотой, самое время рассказать им, как они были неправы: даже если вы будете сидеть около экрана так, что кончик носа будет к нему прикасаться, зрение вы не испортите. Максимум, что вам грозит — переутомление, и то если вы решите устроить ночной марафон «Гарри Поттера».

  • Миф о 18.00

«Ой, ты хочешь похудеть? Не ешь после шести!» — так говорят ваши подруги, мамы, инстаграм-блоггеры, но дело в том, что нужно просто не есть за 3 часа до сна. Вы же не ложитесь спать в 21.00, поэтому последний прием пищи в шесть вечера вам еще и навредит: до сна вы будете мучиться чувством голода, который будет замедлять метаболизм, от чего килограммы будут только прибывать.

Сохранение и укрепление здоровья человека

VETLIVA напоминает: если вас беспокоят лишние килограммы и вы пеняете на проблемы с метаболизмом, обязательно прочитайте нашу статью об этом, чтобы убедиться наверняка и определиться с выбором варианта лечения.

Советы от долгожителей о сохранении и укреплении здоровья

В нашем мире живет достаточно много людей, преодолевших отметку в век. Их по праву можно считать экспертами в сфере долголетия, именно поэтому давайте послушаем и примем к сведению слова этих крутых людей:

  • «С утра холодный душ и геркулес (овсянку) на завтрак!», — Ю. Ксюнин, 100 лет.

  • «Вылезайте из машин и ходите пешком», — У. Бекаров, 103 года.

  • «Человек уходит из жизни, когда у него не остается дел. Секрет долголетия в том, чтобы всегда найти, чем заняться», — П. Курдекин, 100 лет.

  • «Жизнь — это веселье. Не обязательно все время быть счастливым, просто наслаждайтесь мелкими радостями», — Л. Льюис, 100 лет.

  • «Если вы что-то не можете исправить, не переживайте об этом, просто расслабьтесь», — Ж. Кальман, 122, старейшая из когда-либо живших на Земле людей.

Советы здоровья от долгожителей

Секреты здоровья и долголетия: будьте счастливы

Счастливый человек не будет курить или много пить, не станет наедаться вредной пищей или постоянно нервничать: именно поэтому главным секретом жизненного счастья является поддержание позитивного мышления, маленькие радости и улыбки. Никогда не забывайте наслаждаться жизнью!

Ставьте лайки, читайте Блог, рассказывайте о нас друзьям и живите долго и счастливо вместе с VETLIVA!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


4

Возврат к списку