Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (499) 350-84-49

Санаторий «Юность»: молодость души и тела

Санаторий «Юность»: молодость души и тела

VETLIVA
Санаторий «Юность»: молодость души и тела Санаторий Юность

Безбрежное Минское море, чистейший сосновый бор в сочетании с комфортом и профессиональным лечением — все это санаторий «Юность» в Беларуси.

24.10.2019

Санаторий «Юность» под Минском — здравница, ради отдыха в которой многие целенаправленно приезжают в Беларусь. В этом нет ничего удивительного: за время своего существования он прошел путь от международного оздоровительного центра до современного санаторно-оздоровительного комплекса. Хотите узнать о санатории больше? Чем живет здравница, как здесь организуют отдых и оздоровление, как обстоят дела с досугом? Получить ответы на все вопросы поможет виртуальное путешествие по санаторию вместе с VETLIVA.

Санаторий «Юность» в Минской области: по пунктам

История здравницы

Санаторий Юность в Белоруссии

Минское море не зря привлекает к себе минчан и гостей города. Прекрасные виды, отлично развитая инфраструктура и санаторий «Юность», который находится прямо на его берегу, делают это место идеальным для отдыха и оздоровления. Преодолев всего 20 км от Минска, вы попадете в уголок великолепной природы Беларуси. Санаторий окружен сосновым бором. Сочетание крупного водоема и леса вокруг создает неповторимый микроклимат, который способствует улучшению морального и физического самочувствия.

Здравница была основана в 1975 году. Тогда она являлась оздоровительным центром с международным статусом, который в 1997 году был преобразован в современный санаторно-курортный комплекс.

Интересный факт от VETLIVA: за время существования «Юности» здесь отдохнуло и получило качественное лечение уже более миллиона человек! Впрочем, учитывая соотношение цены и качества оказываемых услуг, нет ничего удивительного, что многие возвращаются сюда из года в год.

Накопленный за годы работы опыт позволяет без преувеличения назвать здравницу одной из лучших в Беларуси. Постоянно совершенствуется медицинская база, а проведенная в 2010–2017 гг. реновация номеров гарантирует комфортный отдых каждому гостю.

Инфраструктура и номерной фонд

Номерной фонд белорусского санатория Юность

Два корпуса, в которых можно забронировать проживание, называются очень поэтично: Морской и Лесной. Сюда точно стоит приехать тем, кто не переносит резких перепадов температур: жилые здания соединены крытыми переходами с лечебным, водно-спортивным и СПА-корпусами. Это значит, что на процедуры и в ресторан можно попасть, не выходя на улицу. Настоящее спасение от жары, холода и непогоды!

Лайфхак от VETLIVA: бархатный сезон и зимняя пора не только поэтому идеальны для отдыха в санатории. Например, осенью бывают действительно выгодные предложения — цены санатория «Юность» вас приятно удивят! Да и наши промокоды помогут хорошо сэкономить. Но и это еще не все! Преимущества отдыха в санаториях осенью и зимой вы найдете по ссылкам.

Номера, доступные к бронированию, делятся на несколько типов:

  1. в Морском корпусе — однокомнатные сингл и кинг сайз, двухкомнатные люкс и полулюкс;

  2. в Лесном корпусе — однокомнатные сингл, дабл и твин (с раздельными кроватями), двухкомнатные люкс и полулюкс.

Обновленные номера в «Юности» не только выглядят красиво, но и обладают полным комплектом всего необходимого для комфортабельного проживания. Здесь вы найдете:

  • набор мебели, состоящий из кровати, прикроватной тумбочки, кресла, журнального столика и шкафа;
  • телевизор с плоским экраном;
  • телефон;
  • набор необходимой бытовой техники — электрочайник, холодильник;
  • полностью оборудованную ванную комнату, где есть фен, халат, тапочки, сушилка для белья, гигиенический набор (шампунь, гель для душа, шапочка для душа).

Всем гостям доступен бесплатный Wi-Fi.

Питание в здравнице

Питание в санатории Юность в Белоруссии

Вкусно покушать, чтобы это не отразилось на фигуре, — мечта каждого человека. Впрочем, почему мечта? В санатории «Юность» в Беларуси кормят не только полезно, но и вкусно. Питание организовано по двум принципам:

  • 3-разовый «шведский стол» со здоровым питанием,
  • 4-разовое функциональное диетическое питание (велнесс).

Отличительные черты блюд, которые готовят в «Юности», — разнообразие и использование местных продуктов. Белорусское качество уже давно стало эталонным (не зря многие бренды Беларуси являются лидерами не только местного, но и зарубежного рынка), а потому вы можете быть спокойны: вас накормят с любовью и заботой. А представьте, как шикарно здесь проходит завтрак! За окном расстилается гладь Минского моря, а вы сидите с чашечкой ароматного кофе/чая/сока (нужное подчеркнуть) и кушаете свежайшую выпечку от шеф-повара… Практически завтрак в уютном кафе Парижа!

Совет от VETLIVA: если вы без ума не просто от вкусных блюд, а именно от белорусской кухни, рекомендуем наш гастро-гайд. Эта статья поможет вам попробовать действительно вкусные и необычные национальные блюда в столице.

Лечение в санатории «Юность»

Процедуры в санатории Юность

Итак, мы подошли к самому важному! Лечение в санатории «Юность» в Беларуси осуществляется по четырем профилям:

В цену путевки в санаторий «Юность» в 2019 году включено:

  • 3-х разовое питание по типу «шведский стол» (4-разовое диетическое питание для тех, кто отдыхает по путевке «велнесс»);
  • Проживание в номере выбранной категории;
  • Процедуры и лечение (согласно выбранной программе);
  • Пользование бассейном и тренажерным залом;
  • Культурно-развлекательная программа;
  • Сеансы в кинотеатре;
  • Интернет-кафе и бесплатный Wi-Fi;
  • Бильярдный зал;
  • Оборудованный пляж в летний сезон;
  • Пользование беседкой для барбекю.

Интересный факт от VETLIVA: СПА-центр санатория «Юность» удостоен сертификатов EUROPE SPA и EUROPE SPA MED. Это значит, что здесь можно отдохнуть не хуже, чем в Европе. Особенно рекомендуем попробовать процедуру флоатинг, которая дарит настоящий релакс.

В зависимости от целей, которые вы преследуете, можно забронировать один из 4 видов путевок:

  1. Санаторно-курортную, в стоимость которой включены общетерапевтические базовые процедуры.

  2. Оздоровительную медицинскую, где программа лечения разрабатывается с учетом характера заболевания пациента.

  3. SPA-оздоровительную, включающую оптимальное количество СПА-процедур.

  4. Wellness-оздоровительную, основанную на концепции велнесс-методики и здорового образа жизни.

Какой бы вариант вы ни выбрали — вы окажетесь в заботливых и профессиональных руках! Только прежде не забудьте проконсультироваться со специалистом.

Организация досуга

Расположение санатория «Юность» на берегу Минского моря дарит возможность отдохнуть в удивительно живописном месте. Можно сделать шикарные фотографии (не зря водоем входит в топ самых фотогеничных локаций Беларуси), прогуляться по тенистым аллеям, арендовать инвентарь для активного отдыха или устроиться в одной из уютных беседок, оборудованных электрическими розетками и мангалом.

«Юность» — идеальное место для отдыха с детьми. Для маленьких гостей есть:

  • Детская площадка,
  • Детский клуб «Юнолэнд»,
  • Детский бассейн,
  • Прокат велосипедов для детей старше 8 лет.

Оставляя свое чадо на попечение заботливого воспитателя, вы можете со спокойной душой отправляться на процедуры, зная, что ребенку просто не дадут скучать.

Помимо прочего, в «Юности» можно:

  • сразиться в настольный теннис или бильярд,
  • сделать комплекс упражнений в тренажерном зале,
  • попариться в сауне и банном комплексе,
  • сходить вечером в караоке или кинотеатр,
  • зимой покататься на катке, а летом — порыбачить.

Совет от VETLIVA: в 60 км от «Юности» находится спорткомплекс «Силичи». Как говорится, лучше гор могут быть только горы, так что рекомендуем хотя бы на денек сменить морские пейзажи на горные панорамы. Про инфраструктуру можете не волноваться: в «Силичах» все будет организовано на высшем уровне.

Как добраться до здравницы

Существует несколько способов добраться до санатория:

  • Забронировать трансфер,
  • Отправится на личном авто (координаты 53°58.553' N, 27°20.420' E)
  • Воспользоваться общественным транспортом. Из Минска от Центрального ж/д вокзала отправляйтесь на метро до станции «Пушкинская». Затем рейсовый автобус № 225 (д/с Одоевского-Юность).

До встречи в «Юности»!

Карта местоположения


ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку