Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (499) 350-84-49

Санаторий «Ружанский» — путешествие в мир оздоровления и релакса!

Санаторий «Ружанский» — путешествие в мир оздоровления и релакса!

Санаторий «Ружанский» — путешествие в мир оздоровления и релакса!

VETLIVA
Санаторий «Ружанский» — путешествие в мир оздоровления и релакса! Санаторий Ружанский

Санаторий «Ружанский» в Брестской области — одна из популярнейших здравниц Белоруссии для отдыха и оздоровления.

14.11.2019

Насыщенный и незабываемый, расслабляющий и полезный, полный впечатлений и настоящего блаженства — все это описание отдыха в санатории «Ружанский». Не верите? Эксперт по путешествию в Беларуси VETLIVA охотно расскажет, почему здравница по праву заслуживает такие эпитеты!

Санаторий «Ружанский» в Беларуси

Первое знакомство, или немного о санатории

Санаторий «Ружанский» в Белоруссии

Санаторий «Ружанский» находится в Брестской области недалеко от небольшого города Ружаны — на расстоянии 6 км. Как и многие белорусские курорты, он расположен в красивейшем уголке природы. Со всех сторон комплекс окружен лесным хвойным массивом «Ружанская пуща», а сквозь ветви деревьев виднеется природное водохранилище — озеро Паперня.

Современный санаторий начал функционировать не так давно — в 2005 году. Еще в самом начале ему была присвоена высшая категория, что говорит о лучшем качестве сервиса и инфраструктуры.

Территория здравницы — это произведение искусства: все дорожки выложены плиткой, рядом с ними высажены зеленые туи, газоны украшены клумбами с красивейшими и экзотическими цветами. Летом гости предпочитают провести время на оборудованном пляже возле озера, проехать на велосипедах, порыбачить. Зимой — покататься на коньках или пройтись по лыжной трассе.

Номерная база здравницы: размещаемся с комфортом!

Проживание в санатории Ружанский в Белоруссии

Гостеприимный «Ружанский» одновременно может позаботиться о комфорте 400 отдыхающих — в комплексе здравницы 5 жилых корпусов!

В фонде санатория номера на любой вкус и достаток: одно- и двухкомнатные с расселением до 4-х человек, комфортабельный люкс.

Несомненное преимущество комплекса — это отапливаемый крытый переход. В любое время года вы можете, не выходя из здания, посетить оздоровительные процедуры, пообедать в столовой, сходить в тренажерный зал или СПА-комплекс. Все здания, в том числе и администрации, и лечебный корпус, соединены между собой надземным переходом.

VETLIVA рассказывает: удобство крытого перехода в том, что несмотря на любую непогоду, вам не нужно выходить на улицу после процедур. Вы можете просто пройти по коридору и оказаться в любом крыле комплекса! Более того, после многих процедур тело человека прогревается, и выходить на улицу может быть чревато для здоровья.

Процедуры процедурами, а обед по расписанию!

Столовая в санатории Ружанский в Белоруссии

Один из важнейших пунктов на отдыхе — это питание, особенно если вы едете в отпуск с детьми. После вкусного завтрака или обеда поднимается настроение, и гости санатория с воодушевлением идут на процедуры.

Несмотря на большое количество отдыхающих, места в столовой хватит всем. Она расположена в отдельном здании на 1 этаже. Два больших зала рассчитаны на 450 посадочных мест, а банкетный — на 25.

После пятиразового питания голодным никто не останется, а для детей и вовсе организован 6-разовый рацион. Набрать лишние килограммы вам тоже не грозит — в санатории предусмотрено правильное питание из натуральных продуктов. Отдельно можно выбрать постное, вегетарианское и диетическое меню по рекомендациям врача.

Поели — теперь можно и подлечиться!

В отличие от зарубежных здравниц, отечественные санатории готовы помочь справиться с заболеваниями из разных областей медицины. В «Ружанском» оказывают лечение по многим профилям, в том числе болезней:

  • органов дыхания;
  • женских половых органов;
  • костно-мышечной системы и соединительной ткани;
  • системы кровообращения;
  • эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ;
  • органов пищеварения.

Процедуры в санатории Ружанский в Белоруссии

VETLIVA рекомендует: перед отдыхом в санатории и выборе оздоровительной программы, необходимо обязательно посетить своего лечащего врача. Будучи в курсе всех нюансов вашего здоровья и особенностей организма, доктор оставит рекомендации для специалистов здравницы.

Кроме процедур по основным профилям, в санатории можно улучшить общее состояние организма:

  • занятия в тренажерном зале снимут напряжение мышц и подтянут фигуру;
  • отдых в сауне нормализует кровообращение и поможет сбросить лишние килограммы;
  • плавание в бассейне снимут нагрузки с позвоночника и т. д.

Для людей с определенными недугами разработаны оздоровительные комплексы. Например, для тех, у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом, предлагается специальная программа «Позвоночник без боли».

Расслабляемся в СПА: сауны, ритуалы и массажи

В предыдущих пунктах мы вскользь упоминали СПА-комплекс, но тому, что предлагает санаторий по части релакса, необходимо уделить гораздо больше внимания! Для тех, кто решил позаботиться не только о здоровье, но и о внешнем виде, «Ружанский» предлагает следующие процедуры:

  • СПА-процедуры по уходу за лицом — это очищение, увлажнение, лифтинг кожи разными препаратами от израильских и немецких производителей;

  • СПА-ритуалы для тела — уникальные рецепты для обертываний тела. Это марокканский хамам, аюрведа, винное, шоколадное, льняное и медовое обертывания;

  • Гидротерапевтические процедуры — здесь советуем посетить лечебный душ шарко, душ впечатлений с цветными струями воды и легкой фоновой музыкой, нефтяные и скипидарные ванны;

  • Отдых в термальном зале — это посещение русской, финской и турецкой бань, купание в мини-бассейне;

  • Флоатинг — это расслабление в невесомости, когда организм восстанавливается от стрессов и наполняется гормоном радости;

  • Массажи — вы можете выбрать медовый, вакуумный, вибрационный, стоунтерапию (массаж камнями), восточные техники;

  • Ароматические ванны — это релакс в воде, смешанной с эфирными маслами. Они выводят токсины из организма, делают кожу гладкой и шелковистой.

VETLIVA рассказывает: Безинъекционная мезотерапия лица аппаратом Infusion это одна из омолаживающих косметологических процедур санатория. С помощью специальных электрических импульсов витаминный комплекс доставляется к самым глубоким слоям кожи. Как результат, разглаживаются морщины на лице и в области декольте, уменьшается лишний вес и убирается целлюлит. Процедура не приносит болезненных ощущений и не нарушает целостность кожного покрова. После мезотерапии кожа выглядит посвежевшей и упругой, контур лица становится более четким.

Идеальная комбинация — отдыхают дети и родители!

Если вы путешествуете с семьей, то наверняка знаете, что комфорт вашего ребенка — это важнейшая часть отдыха. Если юному туристу весело и интересно, то и родители могут отдыхать в свое удовольствие.

Дети принимаются в санаторий с 0 лет, при этом лечение может быть назначено только к трем годам. Для таких малышей в комнату дополнительно ставится кроватка, а в столовой — стульчик для кормления.

В комплексе функционирует детская комната, где воспитатель будет следить за вашим чадом. Вы в это время можете спокойно расслабиться на процедурах.

Еще одно удивительное развлечение для детей в санатории «Ружанский» — небольшой аквапарк. Закрытые и открытые горки, джакузи, бассейн — это вызывает полный восторг у всех членов семьи!

Для взрослых отдыхающих также есть много развлечений. Вы можете:

  • отправиться на экскурсии в поселок Ружаны (там находится дворцовый комплекс Сапег), посетить Жировичский монастырь, Беловежскую пущу или Брестскую крепость-герой;
  • поучаствовать в культурной жизни санатория: посетить концерты приглашенных артистов, мастер-классы по тестопластике, караоке-вечера и др.
  • неспешно отдохнуть в мини-бассейне и комплексе бань;
  • позаниматься в тренажерном зале или на спортивной площадке возле комплекса;
  • поиграть в бильярд, мини-футбол или настольный теннис;
  • сходить на пикник, приготовить шашлыки или отдохнуть в кафе.

Санаторий «Ружанский»: едем отдыхать?

В современной белорусской здравнице созданы все условия для комфортного и интересного отдыха. Помимо качественного лечения, необычных процедур и оздоровительных программ, санаторию есть, что вам предложить. Здравница находится недалеко от городского поселка Ружаны, где вы можете найти удивительный дворцовый комплекс Сапег. Проехав чуть дальше на расстояние 30 км, вы увидите дворец Пусловских и усадьбу Тадеуша Костюшко.

После такого насыщенного отдыха вы с чистой совестью можете возвращаться домой: с вами останется целое море впечатлений от оздоровительных каникул. Бронируйте отдых в санатории «Ружанский»!

Карта местоположения


ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


1

Возврат к списку