Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (499) 350-84-49

Отдых на море в Беларуси: санаторий «Приморский»

Отдых на море в Беларуси: санаторий «Приморский»

VETLIVA
Отдых на море в Беларуси: санаторий «Приморский» Санаторий Приморский

Санаторий «Приморский» в Белоруссии — идеальное место для отдыха, а так же диагностики, профилактики и восстановления организма для всей семьи.

30.07.2019

Оздоровление уже давно не ассоциируется только с бесконечными процедурами (хоть без них и никак), но и качественным отдыхом. И пусть своего соленого моря в Беларуси нет, зато есть отличная альтернатива — Минское море, или Заславское водохранилище. Прямо на его берегу расположился санаторий «Приморский» — современный центр оздоровления и релакса.

Санаторий Приморский

Санаторий «Приморский»

О санатории

Санаторий «Приморский» в Беларуси

Санаторий «Приморский» расположился в курортной зоне Ждановичи, прямиком на берегу Минского моря. Здравница была основана в 1987 году и за время своего существования не раз переживала реновации и технические усовершенствования. Площадь санатория обширная и зеленая: на 17 гектарах можно прогуливаться, принимать солнечные ванны, заниматься скандинавской ходьбой (о ее пользе мы уже писали) и просто дышать чистым и свежим воздухом. Несмотря на близость к Минску, здесь царит атмосфера покоя и релакса, которая помогает отдохнуть от рабочих будней телом и душой. Вы можете не беспокоиться о безопасности: «Приморский» со всех сторон окружен забором, а территория охраняется круглосуточно.

Здравница располагает собственным пляжем с сияющим золотым песочком. А что еще нужно для шикарного пляжного отдыха? Только еще больше роскоши, которую обещают прогулки под парусом! Отдых с оттенком лакшери организуют для вас прямо на месте. Сам санаторий предоставляет следующие водные развлечения: аренду яхты, катамаранов (на 4 и 6 мест), надувной лодки.

Лайфхак от VETLIVA: водные развлечения на Минском море организованы на высшем уровне. Можно прокатиться на яхте или катере, заняться виндсерфингом или оседлать гидроцикл, неспешным ходом насладиться водными просторами, катаясь на катамаране, или от души повеселиться внутри зорба — огромного надувного шара. 

Номерная база

Номера в санатории Приморский

Санаторий рассчитан на 143 основных койко-места. Номерной фонд  компактно расположен в трехэтажном корпусе, есть возможность расположения дополнительных мест в номера. Удобство заключается еще и в том, что гостинный комплекс, ресторан и лечебные кабинеты расположены в одном корпусе: неоспоримое преимущество, если вы собираетесь в «Приморский» зимой. Не нужно будет постоянно одеваться и покидать корпус для того, чтобы посетить процедуры, — достаточно будет только дойти до нужного кабинета.

В санатории «Приморский» проживающим предлагают несколько категорий номеров:

  • одноместный однокомнатный (SINGLE);
  • двухместный однокомнатный (TWIN);
  • двухместный двухкомнатный (KING SIZE);
  • двухместный двухкомнатный (LUX).

VETLIVA уверяет: вне зависимости от выбранной категории вас ждет комфорт и уют. В общественных зонах доступен WI-FI, в номерах TWIN есть следующие удобства: шкаф-купе, тумбочка, телевизор, мини-холодильник (в номерах single, king-size, lux, дополнительно чайник, телефон и фен).  

Питание

Питание в санатории «Приморский» в Беларуси

«Нет» слипшимся в неаппетитную массу разваренным макаронам и бумажным сосискам! Только натуральные и вкусные блюда, которые мастерски готовит местный шеф-повар. Свежие салаты, горячие супы, рыба и сочное мясо с разнообразными гарнирами, фрукты, молочные продукты и, конечно же, компот на десерт — перед такой вкуснотищей не устоит никто!

VETLIVA гарантирует: ваше меню будет содержать исключительно полезные продукты, приготовленные наиболее подходящим способом для соблюдения диеты.

Медицинский профиль и процедуры

Лечение в санатории «Приморский» в Беларуси

Что самое главное в санаторно-курортном отдыхе? Конечно же, наличие современной медицинской базы и квалифицированный персонал. И все это есть в «Приморском» с лихвой! 

Здесь помогают отдыхающим с заболеваниями:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • нервной системы;
  • органов пищеварения;
  • дыхательной системы;
  • опорно-двигательного аппарата. 

В стоимость путевки на 12 дней включено 4-5 видов процедур:

  • 1 вид бальнеолечения, (5-6 процедур);
  • 8 ингаляционных процедур (спелеотерапия, ингаляции, УФО);
  • 6 посещений  ЛФК (механотерапия, групповое и индивидуальное занятие);
  • 6 сеансов массажа;
  • питьевое лечение минеральной водой (вода  минеральная «Боровая»);
  • консультации с лечащим врачом;
  • теплолечение или грязелечение  (5-6 посещений):
  • фитотерапия (не больше 1-го вида сборов, 8 порций);
  • 1-2 вида электросветолечения, 5-6 посещений;
  • диагностические исследования (осуществляются при необходимости).

Каждая программа разрабатывается индивидуально после консультации  врача.

VETLIVA рассказывает: в санатории с радостью осуществляют лечение даже самых маленьких отдыхающих. Дети принимаются сюда с 3-х лет, и с этого же возраста им уже предоставят профилактическое лечение.

Организация досуга

Скучать в санатории точно не придется!

Скучать вам тут точно не придется! Персонал здравницы постоянно организует мероприятия, в которых интересно будет поучаствовать и взрослым, и детям. А как здорово, когда на ваше пребывание здесь попадают различные праздники! С размахом отмечаются Масленица, Купалье, Рождество, Новый год — вы будете вспоминать о них с теплотой и ностальгией, пересматривая фотографии из отпуска.

На территории санатория есть:

  • волейбольная площадка;
  • футбольное поле;
  • бильярд;
  • спа-центр с джакузи и сауной;
  • пункт проката спортинвентаря;
  • организация рыбалки;
  • беседки и мангал.

В санатории выступают такие артисты, как: Валерий Скорожонок, Александр Солодуха, Евгений Крыжановский, ансамбль «Гуляй казак», заслуженная артистка Республики Беларусь Надежда Микулич, ансамбль «Гуляй Бульбаш», а также организуются бесплатные концерты от «Территориальных центров культуры» (г. Минск).

Любители комфорта по достоинству оценят наличие бара на террасе и на пляже.

Досуг в санатории на Минском море в Беларуси

VETLIVA рекомендует: отправляйтесь в санаторий «Приморский» с детьми! Для них есть игровая комната и площадка, где можно вдоволь попрыгать на батуте. А детский аниматор творит просто настоящие чудеса: с ним не придется скучать ни малышам, ни детям постарше.

Не обделены будут и любители познавательного туризма. Всего в 11 км находится Минск — прекрасная столица Беларуси, на знакомство с которой и трех дней будет мало! Кстати, для тех, кто со столицей не знаком от слова совсем, порекомендуем ознакомиться с нашим списком 50 интересных мест. Возможно, о каких-то из них вы слышали, а о некоторых даже не подозревали. Заодно ловите гайд по ресторанам национальной белорусской кухни в Минске — после прогулки вам гарантированно захочется перекусить чем-нибудь вкусненьким.

Как добраться

Нет ничего проще, чем добраться до санатория «Приморский». Если вы приезжаете на личном автомобиле, то VETLIVA с удовольствием поделится с вами географическими координатами: N 54°53.435', E 26°40.566'. 

Из Минска можно добраться автобусами №420 (8.41 и 19.00 ежедневно от станции метро «Пушкинская» (ориентир кафе МакДональдс)) или №223 (ежедневно в 7:15, 11:20, 14:00, 18:05 с диспетчерской станции «Карастояновой») до остановки «Санаторий Приморский».

Тем, кто ценит свое время и предпочитает комфорт, VETLIVA предложит воспользоваться услугой организации трансфера или заказать его непосредственно в санатории. Быстро, удобно и недорого — чтобы ничто не омрачило ваш отпуск до того, как он начался!

Добро пожаловать в обитель комфорта на Минском море!

Отдых на Минском море в Беларуси: санаторий Приморский

Совместить приятное с полезным, то есть отдых с оздоровлением — это, пожалуй, лучший отпуск, которого вы достойны. Получить заряд бодрости и энергии для того, чтобы с новыми силами влиться в рабочие будни — настоящее искусство, и ему учат всех желающих в санатории «Приморский». Попробуйте хотя бы раз, ведь не зря многие люди возвращаются в здравницу из года в год, не изменяя своим привычкам. Возможно, и вам понравится настолько, что вы больше нигде не захотите отдыхать. Так что если вы соскучились по отдыху на природе — никогда не поздно забронировать путевки и отсчитывать дни до долгожданной поездки!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


1

Возврат к списку