Зачем здоровому человеку ехать в санаторий?

Зачем здоровому человеку ехать в санаторий?

VETLIVA
Зачем здоровому человеку ехать в санаторий? Польза санатория

Куда съездить в санаторий, где можно подлечиться и отдохнуть, на сколько ехать в санаторий — ответы найдешь в нашей статье.

27.08.2019

Рано или поздно каждый человек задается вопросом: «Стоит ли ехать в санаторий?». Особенно этот вопрос может волновать людей, у которых нет проблем со здоровьем. Нужен ли санаторий здоровому человеку или нет? Давайте по пунктам разбираться вместе с VETLIVA.

Зачем ехать в санаторий?

Польза отдыха в санатории

Польза санатория

На вопрос «Где можно подлечиться и отдохнуть» отвечают именно санатории. Начнем с определения, что же это такое. Санаторий — это учреждение, предназначенное для лечения и отдыха. Действительно, инфраструктура здравниц продумана до мелочей, а сами они напоминают скорее современные гостиницы, чем больницы.

Итак, польза санатория заключается в следующем:

  • Лечение. Штат квалифицированных врачей и медсестер, современное оборудование для диагностических и лечебных процедур — «must have» каждого санатория.

  • SPA. Различные расслабляющие массажи, косметические процедуры, пилинги (в том числе и ихтиомассаж с помощью рыбок гарра руфа) — вот лишь небольшой перечень того, что вас ждет.

SPA процедуры в санаториях Белоруссии

  • Отдых на природе. Здравницы расположены в окружении лесов, на берегах рек и озер. Здесь легко дышать полной грудью: сама природа вокруг уже способствует оздоровлению.

  • Активный отдых. Приготовить шашлык, прогуляться по лесу, заняться активными видами спорта (пункт проката инвентаря имеется), позаниматься в тренажерном зале, поплавать в бассейне — все, что вашей душе угодно!

Отдых всей семьей в санаториях

  • Отдых всей семьей. Практически в каждом санатории есть детская игровая комната и работают аниматоры. Так что пока вы будете на процедурах — вашим чадам скучать не дадут!

VETLIVA рекомендует: если ваши дети обожают резвиться в воде и кататься с горок, тогда ловите от нас подборку санаториев с бассейном. Круглый год здесь можно купаться, не опасаясь, что погода испортится и вода похолодает.

На сколько ехать в санаторий?

На сколько ехать в санаторий

«На сколько ехать в санаторий?» — однозначного ответа нет, поскольку существуют различные оздоровительные программы и курсы лечения. Многие из них рассчитаны на определенное количество дней, и врачи настоятельно рекомендуют проходить курсы полностью. Это позволит достичь наибольшего эффекта особенно при наличии хронических заболеваний.

Если ваша цель — именно лечение, ехать в санаторий нужно не менее, чем на 21 день. Все потому, что многие процедуры нельзя проводить одновременно. То есть сегодня вы сходили на грязелечение, с которым, например, не сочетаются процедуры физиотерапии. Это значит, что в путевку на 10 дней никак не может быть включено по 10 процедур каждого типа. Зато стандартная 10-дневная путевка отлично подойдет для тех, кто хочет просто отдохнуть от напряженных рабочих будней и расслабиться вдали от проблем.

Лайфхак от VETLIVA: отличный способ по-настоящему от всего отрешиться — флоатинг. Если вы еще не знаете, что это такое — в нашей статье мы подробно расписали, что это за волшебная процедура и почему она помогает привести нервы (да и другие системы организма) в порядок.

Процедуры и лечение

Процедуры и лечение в санаториях Белоруссии

«Что там делают?» — наверняка задаетесь вы вопросом. В санаторно-курортную путевку, помимо проживания и питания, включено (возможны другие варианты в зависимости от поставленного Вам диагноза и других факторов):

  • Прием лечащего врача и специалистов узкого профиля (по показаниям);
  • Диагностика и лечение по неотложным состояниям (в том числе стоматология);
  • ЛФК (сюда также относится аквааэробика, механотерапия и др);
  • Ручной массаж (при отсутствии противопоказаний);
  • Водолечение (чаще всего какой-либо один вид процедур);
  • Теплолечение;
  • Электро-свето-магнитотерапия;
  • Ингаляции (при наличии показаний);
  • Фитотерапия;
  • Психотерапия;
  • Питьевое лечение минеральной водой;
  • Диетотерапия;
  • Оздоровительные процедуры различного характера.

Куда съездить в санаторий?

Куда съездить в санаторий

Итак, на повестке дня остался два главных вопроса: «Как выбрать тот самый курорт?» и «Куда поехать в санаторий?». Многое зависит от того, какие цели вы преследуете. Если не хотите тратить много времени на трансфер, тогда лучше всего выбрать санаторий поблизости. Ловите гайд от VETLIVA по здравницам Беларуси — для вашего удобства они как раз рассортированы по областям.

Если же вы все-таки преследуете цель подлечиться и отдохнуть — тогда необходимо обратить внимание на медицинский профиль. Каждый санаторий Беларуси специализируется на лечении болезней определенных систем организма: кровообращения, нервной системы, органов дыхания и др. Воспользуйтесь нашим гайдом по профилям — так точно удобнее ориентироваться в огромном многообразии лечебных учреждений Беларуси.

Стоит ли ехать в санаторий?

Cтоит ли ехать в санаторий

Подводя итоги всему вышесказанному, думаем, вы и сами уже начали паковать чемоданы и планировать отпуск. Здоровому человеку стоит поехать в санаторий хоть раз в жизни, чтобы попробовать, что же это за зверь такой. А потом это может войти в привычку, и вы станете постоянным гостем белорусских здравниц. Даже если вас в первую очередь интересует отдых и организация досуга — не волнуйтесь. Здесь есть и боулинг, и кинотеатр, и возможность организовать шашлычок на открытом воздухе. Для любителей активностей организуются чемпионаты по волейболу и футболу, а тех, кто привык к зеленому транспорту, точно порадует возможность взять напрокат велосипед и отправиться в мини-путешествие по окрестностям. Пробуйте новое, позволяйте себе отдыхать на всю катушку, заботьтесь о своем здоровье и не забывайте читать наш Блог!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


Возврат к списку