Покажи детям настоящий средневековый замок

19.04.2018

В детстве каждый мальчишка мечтает быть отважным рыцарем, а каждая девочка – прекрасной принцессой, в честь которой устраиваются рыцарские турниры. Романтику Средневековья хранит не только давным-давно ушедшая эпоха. Именно в белорусских замках по-прежнему можно встретить настоящих рыцарей и знатных красавиц, отведать аутентичных блюд и узнать захватывающие дух легенды о призраках.

Что посмотреть с детьми в Белоруссии: Новогрудский замок

Мы не будем говорить прописных истин о том, что в стенах Мирского, Несвижского, Лидского и Новогрудского замков до сих пор живет история. Наверняка, это заинтересует путешественников постарше. Однако именно у детей путешествие в замок оставляет самые яркие впечатления. Все то, что они видят в играх и фильмах, становится реальным. Пока мальчишки с упоением фантазируют и представляют себя в роли отважных защитников замка, девчонки томно вздыхают, слушая завораживающие легенды Несвижского дворца. И украдкой смахнут слезу, сочувствуя влюбленным, которые превратились в сросшиеся вместе дуб и сосну. А самые смелые отправятся на поиски призрака Барбары Радзивилл -  Черной Панны Несвижа, которая, по предания, также стала жертвой несчастной любви.

Экскурсии по Белоруссии с посещением Несвижского замка

Вишенкой на торте во время экскурсии по дворцово-парковому ансамблю в Несвиже станет участие в квесте «Тайны и загадки дворца Радзивиллов». Дети обожают разгадывать загадки и играть в игры – не зря квесты стали одним из самых популярных развлечений в последнее время. VETLIVA.RU гарантирует: таким замок вы еще не видели! Княжеские покои изнутри, запутанные головоломки, которые вам вместе с командой предстоит разгадать, удовлетворение от выполнения заданий – все это превратит день в Несвижском замке в увлекательное приключение!

Несколько иной формат экскурсии предлагает своим гостям Лидский замок. Прогулявшись по территории замка и его помещениям, терпение ваших деток будет вознаграждено сполна. Их встретят самые настоящие рыцари, которые угостят юных гостей средневековыми яствами.

Экскусионные туры по Белоруссии с посещением Лидского замка

А в Мирском замке вас ожидают сразу несколько театрализованных представлений. Чтобы дети не заскучали во время экскурсии, ее проводят настоящие актеры в средневековых костюмах. Увлекательные повествования в лицах, дегустация средневековых блюд, мастер-класс по старинным танцам – даже непоседы останутся довольны приключением!

Путешествие по Беларуси в Мирский замок вместе с детьми

VETLIVA.RU рекомендует: отправляйтесь в путешествие с детьми на пару дней. Ведь тогда появляется возможность почувствовать себя настоящим средневековым вельможей и переночевать прямо в замке!



Возврат к списку