Почему стоит поехать в санаторий осенью?

19.07.2018

Осень. Летняя жара позади, отпуска тоже, туристический минимум по отдыху на пляжах наверняка выполнен. И все же осень не только пора тяжелых трудовых будней, а еще и отличный сезон для отдыха в санаториях Беларуси. И сейчас VETLIVA.RU расскажет вам, почему.

Отдых в санаториях в сентябре, октябре, ноябре

Отдых в санатории осенью - это выгодно

Возможно, вы будете удивлены, но обычно летом санатории заполнены на 100-110% (с учетом дополнительных койко-мест). Наши здравницы уже давно заслужили статус не только качественного, но и относительно недорого отдыха и лечения - именно поэтому курорты Беларуси пользуются такой популярностью у гостей из России.

А вот отдых в санатории в сентябре, октябре и ноябре - это отличный способ сэкономить и получить весь комплекс услуг, что и летом, только ощутимо дешевле. Даже самые популярные и дорогие курорты будут вам по карману!

Санатории в Беларуси для отдыха осенью

Санатории в сентябре, октябре и ноябре - это комфортно

Любители размеренного и спокойного отдыха по достоинству оценят санатории Беларуси осенью. И на это есть ряд причин, которыми гид по Беларуси VETLIVA.RU с удовольствием с вами поделится:

  • отсутствие толп отдыхающих. Действительно, осенняя загруженность санаториев Беларуси ощутимо меньше, чем летом, поэтому никто не будет мешать вам наслаждаться заслуженным отдыхом;
  • отсутствие изнуряющей жары. Несмотря на то, что Беларусь славится своим мягким климатом, летом и у нас бывает по-настоящему жарко. А вот сентябрь, октябрь и ноябрь - самые благодатные месяцы для того, чтобы отдохнуть в санатории с комфортом;
  • возможность недорого укрепить иммунитет в преддверии приближающейся зимы.
Чем полезен отдых в санаториях Беларуси осенью?

Осень - лучшая пора года для лечения

Лайфхак от VETLIVA.RU: если вы хотите пройти курс грязелечения в санатории, то осень - самая благоприятная пора для этого.

Во время процедур грязелечения врачи рекомендуют избегать прямых солнечных лучей. Именно поэтому лучше всего лечиться сапропелевыми грязями осенью. Кроме того, жара противопоказана при наличии заболеваний:

  • сердечно-сосудистой системы,
  • кожных покровов,
  • суставов,
  • ЦНС,
  • гинекологической системы.
Санатории осенью для грязелечения

Осень и санатории Беларуси: что может быть лучше

Осень не зря называют бархатным сезоном. Это пора, когда еще не холодно, но и уже не жарко, природа поражает своей красотой, а душа просит продлить лето хотя бы на миг. А если вы еще и хотите встретить зиму во всеоружии и вместо того, чтобы в первые же дни морозов подхватить простуду - отправляйтесь за здоровьем в санатории Беларуси осенью.

Больше статей читайте в нашем Блоге!

Комментарии

Сергей 22.07.2018

Может вы ещё подскажите, после каких процедур кроме е грязелечения не рекомендуется загорать?

читать далее
VETLIVA 23.07.2018

Врачи не рекомендуют загорать после следующих процедур:
1. Лечебные и косметологические процедуры, которые взаимодействуют с кожей: различные обертывания, скипидарные и др. ванны, Мацеста, солярий, различные спа-процедуры (пилинг, чистка и др.), удаление новообразований и др. процедуры. После таких процедур не рекомендует принимать солнечные ванные, т.к. в течение 2-3 часов кожа находится под действием процедур и ультрафиолет не желателен;
2. При совмещении различных водных процедур (подводный душ-массаж и др) с солнечными ванными стоит не забывать, что на сердце идет дополнительная нагрузка;
3. Осторожно нужно быть и с гинекологическими процедурами (2-3 часа не стоит выходить на солнце и физически себя нагружать). Кровоток большой, поэтому нагрузка и тепло могут вызвать кровотечение.
Но ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит проконсультироваться с лечащим врачом!

читать далее

Возврат к списку