Осенний мини-тур по Беларуси

05.09.2018

Лето закончилось, осень вступила в свои права, и этот факт многим не по душе. Яркое солнце и тёплая погода сменяются холодом и дождями, возможности искупаться не будет ещё целый год, и это гнетёт сильнее, чем окончание отпуска и необходимость вернуться к работе. Однако VETLIVA хочет вам напомнить: осень далеко не такая серая и неприятная, какой всем кажется! Куда поехать осенью и что посетить в Беларуси в эту пору года? Давайте разбираться!

Куда поехать осенью недорого?

Беларусь осенью: яркие краски сентября

Беларусь — страна лесов и полей, а в каждом городе имеется свой парк, в котором так приятно проводить время летом. Однако осенью эти места приобретают абсолютно другой вид! Окрашенные в алый с золотом листья выглядят ещё более впечатляюще и красиво, кроме того, они создают прекрасный фон для любителей фотографироваться. Гулять по такому парку одно удовольствие! И пусть аттракционы перестают работать, а кататься на велосипеде в тёплой куртке неудобно, национальные парки и заповедники выглядят просто чарующе. VETLIVA рекомендует осенью поехать сюда:

Есть места, которые можно и нужно посещать вне зависимости от времени года. Белорусские достопримечательности — начиная от замков и заканчивая музеями, — не меняются с приходом осени. Атмосфера Брестской крепости осенью становится ещё более впечатляющей, музей истории Великой Отечественной войны в Минске с её прозрачным куполом под хмурым небом обретает новые краски, а в Дудутках празднуются осенние фестивали.

Этот вариант подходит как жителям Беларуси, так и гостям страны, которые отказываются от классических экскурсий в пользу самостоятельного изучения города.

Белоруссия осенью

Чем заняться в Беларуси: классика на все времена

Собственно тем, кто не сторонник простых прогулок и самостоятельного изучения уголков города, мы рекомендуем выбрать одну из наших экскурсий. VETLIVA собрал для вас только самые интересные и необычные предложения:

  • Банный тур «Секреты белорусской бани». Неожиданно, не так ли? Для тех, кто любит посетовать на похолодание осенью, этот тур станет настоящим раем. В рамках него вы не только поучаствуете в самой банной процедуре, но и опробуете на себе специальные маски и скрабы, а напоследок отведаете травяного чая по фирменному рецепту. Не чудо ли?
  • Экскурсия «БЕЛАЗ: в мире гигантов». А почему бы и нет? Это отличная возможность увидеть вживую карьерные самосвалы БелАЗа, которые способны поднимать груз весом в 450 тонн! А ещё вы сможете узнать об истории и процессе создания легендарной техники, перекусить фирменными пирожными, а приятным бонусом станет сувенир в подарок.
  • Экскурсия «Вечерний Минск». Что тут особенного? А то, что вечерние экскурсии имеют свой особенный шарм, который отсутствует у проводимых днём. Такая экскурсия — это романтичный вечер в окружении иллюминации города и возможность увидеть знакомые места в другом свете. А ещё научно доказано, что закаты осенью красивее, чем летом, поэтому не забудьте захватить фотоаппарат!

Чем заняться в Минске?

  • Экскурсия в музей материальной культуры «Дудутки». Старинная кузница, ветряная мельница, гончарная мастерская и многое другое — чем не повод выбрать именно эту экскурсию? И, как упоминалось ранее, осенью в «Дудутках» проводится множество фестивалей! Не упустите возможность побывать на них.
  • Экскурсия в парк истории Сула. Это отличная возможность оказаться в мире средневековья: сабельная мастерская, броварня, костёл Святого Юзефа, аптека лечебных трав и даже парк камней! Это не просто экскурсия, где вы будете ходить за гидом и слушать сухие факты. Здесь вы будете активным участником действий!
  • Экскурсия «Белорусская мозаика». Этот вариант времяпровождения приведёт в восторг всех любителей классической экскурсии. Костёл Святого Михаила, построенный в стиле постмодерн, костёл в Солах и костёл Святой Троицы в Гервятах отличаются от большинства подобных им сооружений монументальностью, настенными росписями, возможностью послушать органную музыку.

Откройте для себя ещё больше интересных экскурсий по Беларуси!

Выбирайте свой путь — самостоятельное изучение города или необычные экскурсии, — и наслаждайтесь прекрасным временем города. А VETLIVA сделает эту осень для вас тёплой и приятной!


Возврат к списку