Новогодний алфавит: где остановиться на праздник и не только

23.10.2018

Друзья, как насчёт небольшой игры от VETLIVA? Совсем скоро наступит Новый Год – время подарков, посиделок с семьей и друзьями, мандаринов, праздничных салютов и радости для многих людей.

Сегодня мы представляем вам свой алфавит Нового Года! Что же в праздничную ночь значит для нас каждая буква, что нас всех объединяет? Сейчас узнаем.

Новый год в Белоруссии

Зима 2019 в Беларуси: торжество праздника

  • А – Аппликации

В детстве на уроках труда мы все делали вытинанки: узорные салфеточки из бумаги, похожие на кружевные снежинки. Часто их вешают на окна в школах, где дети постарались создать каждый свою уникальную снежинку. Хотя родиной этого ремесла является Китай, уже давно искусство вырезания из бумаги распространилось по всему миру и дошло до Беларуси. Почему бы не сделать несколько украшений на Новый Год своими руками? Предложите эту идею детям, и они точно будут в восторге.

  • Б – Бани

Попариться в баньке в зимнюю пору? Конечно да! Крепко сбитые домики, в которых температура достигает иногда 120 градусов по Цельсию, отлично сочетаются с холодом на улице. Так люди закаляются, а ещё это профилактика гриппа, да и просто отличное времяпровождение. Хотите на Новый Год оказаться там, где можно будет хорошо попариться? База отдыха «Золово» в Беларуси подарит вам такую возможность! Отдых на Браславских озёрах в компании друзей или с семьей будет лучшим в вашей жизни благодаря атмосфере этого места, множеству удобств и почти сказочному окружению. Уже сейчас вы можете забронировать многодневный тур на Новый Год, чтобы точно ни о чём не беспокоиться 31 декабря.

База отдыха Золово в Беларуси

  • В – Веселье

Ну какой же Новый Год без весёлых игр и развлечений? Как обычные танцы и песни, так и интересные идеи вроде поисков спрятанных подарков в доме всегда приносят уйму удовольствия и взрослым, и детям. Белорусская база отдыха «Леошки», например, – это отличная возможность устроить грандиозные соревнования по игре в снежки, ведь перед вами открывается большая местность на берегу живописного озера! А после насыщенного дня можно будет отдохнуть в бане и вкусно покушать в местном кафе. База «Леошки» предоставляет возможность забронировать 6-дневный или 7-дневный тур на Новый Год и Рождество: просто выбирайте понравившийся вариант и наслаждайтесь весельем!

  • Д – друзья

Праздничную атмосферу создают люди, и здесь неважно, один у вас лучший друг или целая телефонная книга: в такой компании ваш праздник будет самым лучшим! VETLIVA напоминает: не забудьте сделать несколько забавных совместных фото, повеселитесь словно малые дети, обменяйтесь милыми подарками, приготовьте вместе какие-нибудь угощения, и атмосфера праздника не покинет вас ещё очень долго.

Отмечайте Новый год в Белоруссии!

  • Е и Ё – Ёлка

Какой же Новый Год без традиционно украшенной ёлки? Вы знали, что традиция украшать ель пришла к нам из Германии? По некоторым предположениям, Мартин Лютер, проходя мимо ели на улице, был очарован её красотой в снежном обличии. Он принёс ель домой, украсил свечами и на верхушку поставил звезду. Сейчас ёлку украшают иначе, но в каждой семье – по-своему. Этот ритуал сближает родителей и детей уже несколько столетий.

  • И – история

У любого праздника есть своя история, у Нового Года она максимально проста: мы просто переворачиваем юлианский календарь и оказываемся уже в 2019 году! Белорусский Новый Год может стать ещё более очаровательным, если привнести колорита. У «Наносов» это получилось. Этнокультурный комплекс полностью выстроен из дерева и похож на белорусские хатки XIX века, хотя оборудование и удобства полностью современные (здесь даже есть свой спа-комплекс!). Новый Год в таком месте понравится и старшему поколению, и молодёжи, которая хочет провести свои каникулы необычно.

Этнокультурный комплекс Наносы-Новоселье в Беларуси

  • К - концерты

Новогодние концерты по телевизору уже традиция: хотя песни там не всегда новые, зато поются всегда с душой и вызывают тёплые воспоминания. А как насчёт живого концерта под Новый Год? В Минске в этот временной промежуток проходят новогодние вечера и уличные концерты под салютами. Отель «Юбилейный» располагается прямо в центре города, на Немиге. Отсюда вам будет легко добраться до любой точки города, где будет проходить торжество. Да и сам отель предоставляет возможность провести время в казино или сауне, насладиться живой музыкой за ужином в ресторане и отдохнуть в одном из комфортабельных номеров.

  • М – мандарины

Запах этих фруктов будоражит сознание сильнее, чем даже сам календарь, на котором видно приближение Нового Года. Целые тонны этих вкусностей съедаются в зимнюю пору. Они не только обозначают богатство и процветание в китайской мифологии, но и содержат в себе витамины от А до D. А какие ещё фрукты популярны зимой? Яблоки! Неустаревающая классика. Экоотель «Кветки Яблыни» даже звучит вкусно, его символом является яблоко, ведь он окружен настоящим яблоневым садом. Новый Год в этом отеле придётся по вкусу и тем, кто хочет отдохнуть в семейном кругу, и большим компаниям друзей, и коллегам с работы: банный комплекс, детская комната, уникальный музей, конная ферма, ресторан – и всё это в атмосфере чистого лесного воздуха! А главный праздник в году в этот раз посвящён теме волшебства и магии! Фанаты Гарри Поттера не останутся равнодушны к такому необычному новогоднему туру.

Экоотель Кветки Яблыни в Беларуси

  • Н – Ночь

Новый Год – это бессонные, проведённые в подготовке к празднику, дни и бесконечно длинная ночь веселья. Немногие могут досидеть до утра после того, как простояли у плиты и с пылесосом весь день. У VETLIVA есть идея: почему бы не отдать эту заботу кому-то другому? Ваш Новый Год станет бесконечным праздником в гостиничном комплексе «Форум». Никакой городской суеты, особенная новогодняя программа, которую уже сейчас можно узнать, ресторан, SPA-комплекс: здесь всё сделано для того, чтобы вы насладились отдыхом днём и отлично отпраздновали ночь.

Гостиничный комплекс Форум в Беларуси

  • П – Прогулки

Домашний уют на Новый Год не всем по душе: многие выходят посмотреть салюты и поиграть в снежки, поговорить с друзьями и просто насладиться украшенным городом. Очаровательный Гродно с его приятной глазу архитектурой зимой становится прекрасен, и гулять по нему всю ночь – особенное удовольствие. Обеспечьте себя недорогим проживанием в гостинице «Семашко» с её поистине домашней атмосферой – и вперёд на поиски приключений в новогоднюю ночь!

Гостиница Семашко в Беларуси

  • С – Снег

Помните, какими белоснежными были праздники в детстве? Из-за проблем с потеплением в мире теперь нам не всегда удаётся порадовать себя снегом в этот праздник. Или всё же всегда? Горнолыжный центр «Силичи» и спортивный комплекс «Раубичи» дарят возможность провести время в настоящей снежной сказке! Катайтесь на лыжах, сноуборде, санках, играйте в снежки с детьми, посещайте местные уютные рестораны, отдыхайте в сауне и делайте самые лучшие новогодние фотографии с заснеженных склонов на зависть всем подписчикам.

  • У – уют

Этот праздник – торжество семейного уюта. Если вы решили отметить его с самыми близкими и выбраться с ними за город, вам отлично подойдёт база отдыха «Девино» с их очаровательными коттеджами на берегу озера. Баня для вас и детская площадка для детей, совместные прогулки по заснеженному лесу, всё необходимое для приготовления семейного ужина на кухне коттеджа – домашняя атмосфера среди зимнего леса.

База отдыха Девино в Беларуси

  • Ш – Шум

Хотите вы отдохнуть с семьей или друзьями – неважно, всегда при подготовке к празднику будет стоять весёлый шум предвкушения Нового Года. На базе отдыха «Милоград» в Беларуси вы сможете не только отдохнуть от разошедшихся детей – здесь для них предусмотрены крытая игровая комната и площадка – но и позже повеселиться всей семьёй с новогодней программой, которую организует база. Посвятите днём время себе и расслабьтесь в бане или за бильярдом, а ночью позвольте себе немного пошуметь как в детстве!

  • Ю – Юность

В этот праздник все становятся моложе на несколько лет. Просыпается дух авантюризма и желание отправиться в какое-нибудь приключение, чтобы весь следующий год прошёл так же весело и необычно! Почему бы не исследовать с друзьями какой-нибудь небольшой, но очаровательный городок? Остановиться на Новый Год в маленьк ой уютной гостинице с недорогими номерами, попробовать вкусный домашний завтрак и отправиться под грохот салюта и праздничные песни на поиски приключений? Такие волшебные моменты можно поймать, проживая в этих отелях и гостиницах. Этот праздник – время открытий, которыми мы потом будем наслаждаться всю жизнь.

Новый год 2019 в Белоруссии

  • Я – мы сами

Новый Год не будет настоящим праздником, пока он не нашёл своё место в вашем сердце: никакие развлечения не принесут больше удовольствие, чем ваше собственное ощущение наступившего праздника. Впустите немного волшебства в свою жизнь, соберитесь с семьей и друзьями и проведите время именно так, как хочется вам, в эту чудесную ночь.

Отмечайте Новый год 2019 вместе с VETLIVA!

Зима 2019 в Беларуси: VETLIVA спешит на помощь!

Ах да, мы забыли ещё кое-что на букву В. VETLIVA – ваш любимый гид по Беларуси и не только – создаст для вас самый лучший Новый Год. Самые лучшие предложения и свежие идеи, которые мы подготовили специально для вас, сделают этот праздник поистине незабываемым!

Мы пропустили несколько букв в алфавите, заметили? Оставляйте в комментариях свои ассоциации с праздником и помогите нам дополнить этот список для всех, кто ищет идеи для отдыха в эту ночь: ведь в Новый год принято заботиться о ближнем, не правда ли?

Ставьте лайки, следите за обновлениями в нашем Блоге и помните: как Новый Год встретишь, так его и проведёшь, поэтому берите от этой ночи всё самое лучшее!


Возврат к списку