«Неизвестная Беларусь»: куда пойти, куда податься?

01.06.2018

Сколько неизведанного и интересного таит в себе Беларусь! Если поспрашивать у людей, то почти каждый с уверенностью может заявить, что знает главные достопримечательности страны или уже все видел. Особенно это касается самых популярных Мирского и Несвижского замков. А вот вы знаете, где в Беларуси можно найти самое настоящее французское кафе и выпить чашечку чая со свежеиспеченным круассаном как в лучших домах Парижа? Или где можно посетить концерт стародавней музыки и узнать, как пели и танцевали наши далекие предки? А вот гид по путешествиям Беларуси VETLIVA.RU исследовал страну вдоль и поперек, поэтому с легкостью может подсказать пару отличных мест для путешествий.

Путешествие по интересным местам

А действительно, куда, кроме всем известных замков или музеев, можно поехать? Совет от VETLIVA.RU: отправляйтесь на экскурсию! На ней вы не только посмотрите на старинные руины или деревянные избушки, но еще и узнаете, что на месте руин раньше был замок Радзивиллов или что в этой избушке крестили Янку Купалу.  Наш портал набросал для вас список необычных экскурсий в те места, где вы еще наверняка не бывали:

1. А вы были во всех старинных белорусских агроусадьбах? Со всего мира люди съезжаются, чтобы посмотреть на них, прочувствовать колорит местных деревушек. Это настолько этничные и неповторимые места, что аж дух захватывает!   На автобусной экскурсии «Бенефис Знатока с Татьяной Бембель: Арт - усадьбы» свои двери гостеприимно откроет усадьба “Хутар Дудара”, в которую частенько заезжал погостить Якуб Колас. Встречать вас будет белорус, поэт, музыкант и просто хороший человек Алесь Лось. А еще вы сможете посетить концерт стародавней музыки и потанцевать под дикие и ритмичные мотивы наших предков. Вы не обойдете стороной  и арт-галерею белорусского художника Фе­лик­са Янушкевича. Еще его предки были тесно связаны с искусством и культурой, работали с Адамом Мицкевичем. Как тесен мир!

Автобусные экскурсионные туры по интересным местам Белоруссии

2. Вы знаете, как появляются на свет красивые чашки, из которых так вкусно пить кофе по утрам? Или кто расписывает наши любимые керамические горшки для цветов? Экскурсия «Бенефис знатока с Татьяной Бембель: Глазурь и глина (по старинным дорогам белорусской керамики)» откроет вам эти секреты! Автобусный тур «Глазурь и глина» - это экскурсия в необычный мир керамики. Вы сможете посетить завод «Белхудожкерамика» и полюбоваться на гончарное искусство изнутри. Далее в агроусадьбе «Традиции и современности» пройдет мастер-класс по росписи керамики. Здесь вы посмотрите, как из-под рук мастеров выходят настоящие шедевры. Во время экскурсии вас угостят чашечкой горячего чая или не менее горячего глинтвейна.
Обзорные экскурсии по Белоруссии к истокам белорусской керамики

Все мы любим подарки, поэтому в самом конце в качестве приятного бонуса, вам подарят фирменный сувенир.

3. Как говорил Дж. Бернард Шоу «Жизнь - это театр, а люди в нем - актеры». Вы бывали когда-нибудь в нескольких театрах в один день? А доводилось ли вам заглянуть к актерам в гримерку? Как вы уже поняли,  на нашей однодневной автобусной экскурсии «Бенефис знатока: Минск театральный с Александром Марченко» это стало возможным. В ее программу входит посещение единственного в Беларуси театра Оперы и Балета и не только! Ни один уважающий себя театр г. Минска не ускользнет из-под Вашего внимания. В завершение вы сможете познакомиться с закулисным миром Республиканского театра белорусской драматургии. Вам покажут актерские атрибуты, проведут по малой сцене театра и на несколько мгновений вы превратитесь в самых настоящих актеров!

Однодневный тур с посещением главных театров Белоруссии


4. Есть экскурсии в театр, а есть в … музыку! Да-да, именно в музыку. На экскурсии «Бенефис знатока с Татьяной Бембель Dziwny jest ten świat (Чеслав Немен)» вы сможете посетить дом-музей знаменитого рок-музыканта и композитора Чеслава Немана. Его яркие мелодии, невероятный ритм и присущее многим рокерам очень эмоциональное исполнение сразу завоевали любовь по всему свету. Но речь пойдет не только о нем. Очень много белорусских поэтов родом из этих земель. Дальше в маршруте экскурсии будут деревеньки и старинные поселения, в том числе с очень интересным названием Желудок. История этих мест связана с семьями Сапег и Тизенгаузов. Останки последних  хранятся в костеле вознесения Девы-Марии. Очень много красивейших мест Беларуси надо успеть посетить, поэтому на экскурсии у вас совсем не будет времени скучать!

Что посмотреть во время однодневной экскурсии по интересным местам Белоруссии

5. А вы знаете, кто такой некий Хаим Сутин и почему он отметился в истории Беларуси? В его честь открыт целый музей «Пространство Хаима Сутина», в котором, ко всему прочему, исполняются еврейские песни. Все это можно узнать на необычной экскурсии «Бенефис знатока с Татьяной Бембель: Пространство Хаима Сутина».  Более того, вы посетите уникальную чебуречную и мастер-класс по французскому дефиле. А также вы сможете зайти в центр детского творчества и, только послушайте, как звучит - на шопинг в фирменный магазин валенок!

Экскурсия по Белоруссии с посещением фирменного магазина валенок

Кроме этого, именно на этой экскурсии можно угоститься настоящими французскими круассанами и булочками в Парижском кафе.

6. Беларусь - это место, где люди свято чтят свои традиции и ценят свое прошлое. Именно им посвящена поездка «Бенефис знатока с Глебом Лободенко: Мова Нанова приглашает к Радзивиллам». Во время экскурсии, которая, кстати говоря, будет на белорусском языке, вам будут встречаться ценнейшие древние памятники, связанные с родом Радзивиллов;Это храмы и костелы, относящиеся еще к XV веку,Действующая православная церковь в стиле рококо;Усадьба-замок, принадлежащая одной из линий рода А. С. Пушкина.

Что посмотреть во время однодневной экскурсии по Белоруссии

Согласитесь, как много интересного таит в себе Беларусь!

В поисках новых впечатлений

Путешествуя по Беларуси, Вы обязательно удивитесь, как много памятников культуры и искусства здесь сохранилось с давних времен, сколько известных и талантливых людей породила эта земля. Предложенные автобусные экскурсионные туры - это только верхушка айсберга, с которой стоит начать свое глубокое изучение этой таинственной страны.

Комментарии

Миртов Эдуард Владимирович 07.06.2018

Всегда приятно читать Ваши статьи) делайте дальше!

читать далее

Возврат к списку