Бюджетный отпуск: список недорогих мест для отдыха, если курорт не по карману

Бюджетный отпуск: список недорогих мест для отдыха, если курорт не по карману

VETLIVA
Бюджетный отпуск: список недорогих мест для отдыха, если курорт не по карману Что делать в отпуске

Чем заняться в отпуске: список недорогих мест для отпуска в Беларуси, если курорт не по карману. Куда можно поехать в отпуск недорого?

19.07.2019

Практически половина лета уже позади, а вы так и не съездили отдохнуть? Коллеги хвастаются фотографиями из отпуска и посвежевшим внешним видом? Хватит это терпеть! Долой дресс-код и галстуки, пора отправляться на каникулы, даже если их стоимость не входит в ваши статьи затрат на ближайшее время! VETLIVA подготовил список отличных мест, где вы сможете бюджетно отдохнуть и восстановить силы для новых подвигов дома и на работе.

Чем заняться в отпуске

ТОП-5 бюджетных санаториев:

* Стоимость указана ориентировочно за 7 дней отдыха с учетом питания на одного человека.

Отдых на природе: агроусадьбы Беларуси

Белорусские санатории — отдых под грифом «оздоровление»

Лучшие санатории для бюджетного отпуска в Беларуси

Мы подобрали несколько вариантов белорусских здравниц, куда можно поехать в отпуск недорого. Такой отдых не сильно ударит по карману, но оставит море положительных впечатлений. 

Санаторий «Радуга»

Чем заняться в отпуске, если нет денег? Отправиться в санаторий «Радуга». Он расположен в Гродненской области, недалеко от красивейшего города Лида. Условия для отдыха в здравнице просто волшебные: чистейшая природа, приятные оздоровительные процедуры, уютные номера и отзывчивый персонал. Вы сможете вдоволь наплаваться в бассейне, расслабиться в сауне, посетить несколько сеансов массажа. В санатории проводят дискотеки, караоке-вечера и другие развлечения. Также можно пожарить шашлыки на природе — весь необходимый инвентарь будет в вашем распоряжении. 

VETLIVA рассказывает: город Лида — это родина известного Лидского замка. Там проводятся фестивали, устраиваются реконструкции сражений и организовываются рыцарские турниры. Подробный гайд по замкам Беларуси вы можете посмотреть в нашей статье. Гарантируем — будет интересно!

Санаторий «Боровое»

Далее на очереди бюджетных курортов санаторий «Боровое». Он расположен в Витебской области рядом с уникальным Березинским биосферным заповедником. Здравница покоряет отдыхающих целебными свойствами минеральной воды из собственных источников. Бальнеолечение способствует восстановлению организма, профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, укреплению опорно-двигательного и др.

К водным процедурам санатория относятся:

  • флоатинг;
  • гидромассажи и лечебные души;
  • аквааэробика;
  • лечебные ванны.

VETLIVA рассказывает: среди необычных процедур санатория — криотерапия. Вы когда-нибудь видели азотное шоу? Вот примерно то же самое будет происходить с вашим телом! Конечно, до состояния «снеговик» не дойдете, но температура в криосауне опускается до -160 ºС! Такая процедура запускает регенерацию тканей, улучшает кровообращение, снимает усталость, а также нормализует обмен веществ и способствует похудению! Про борьбу с лишним весом читайте в нашей статье про нарушение метаболизма.

Санаторий «Чабарок»

На третьем месте — санаторий «Чабарок», расположенный в Брестской области в 20 км от города Барановичи. Что делать в отпуске в здравнице? С удовольствием отвлекаться от забот и повседневной рутины! Среди многочисленных процедур в санатории особой популярностью пользуются:

  • гирудотерапия и грязелечение;
  • сухая углекислая ванна и галотерапия;
  • лечебный душ и карбокситерапия.

После такой насыщенной программы вы почувствуете себя в разы моложе и бодрее. Оздоровительные каникулы на этом не заканчиваются! Тренажерный зал, занятия в бассейне, релакс в сауне и еще много чего интересного ждет вас в стенах здравницы. 

Интересный факт от VETLIVA: гирудотерапия — это лечение пиявками. Уникальная процедура насчитывает не одну тысячу лет. Активные вещества в слюне «маленьких докторов» влияют почти на все системы организма! Конечно, такая процедура не для брезгливых. Иногда тяжело побороть свои страхи и эмоции, даже если польза для организма просто огромная! Подробнее о гирудотерапии и других нестандартных процедурах читайте в нашем Блоге.

Санаторий «Криница»

Санаторий «Криница» расположился на четвертом месте. Преимущества отдыха в белорусских здравницах в том, что за отличным и недорогим отпуском не нужно лететь на самолете или сутки трястись в поезде. «Криница» находится всего в 3-х км от Минска в курортном поселке Ждановичи. В 2018 году в здравнице прошла реконструкция, так что инфраструктура комплекса может соперничать с лучшими в Беларуси. 

Скандинавская ходьба в санаториях Беларуси

VETLIVA рассказывает: одна из процедур здравницы — это скандинавская ходьба. На первый взгляд — ничего особенного, обычная прогулка. Но это не совсем так! Об особенностях наследия финнов, и чем скандинавская ходьба отличается от привычной нам, читайте в нашей статье!

Санаторий «Приозерный»

Замыкает ТОП-5 бюджетных курортов санаторий «Приозерный». Здравница расположена в Минской области, недалеко от красивейшего озера Нарочь. Это уникальное место, куда можно поехать в отпуск недорого:

  • Современный СПА-центр, сауна, процедуры дарсонвализации и грязевые аппликации благоприятно влияют на кожу, придавая ей сияющий и здоровый вид;

  • Кроме косметологических процедур, оздоровление в санатории также направлено на лечение гинекологических заболеваний;

  • Бальнеолечение минеральными водами, орошения и питье из собственных источников здравницы помогают справиться с болезнями органов дыхания и пищеварения.

VETLIVA рассказывает: дарсонвализация — удивительная процедура омоложения. С помощью электрических импульсов и переменного тока лечится не только нервная система, но и убираются мелкие морщинки, пигментные пятна и угревые сыпи. После такой косметологической процедуры вы вернетесь в родные края без следа усталости и многих следов возрастных изменений на лице.

Отдых в окружении живописной природы

Агроусадьбы Беларуси для бюджетного отпуска

Если вы не знаете, чем заняться в отпуске без денег летом, то мы советуем провести время в одной из агроусадеб. Проживание в кругу природы в деревянных домиках, шашлыки, купание в речке и сплав на байдарках — все это особый сорт отдыха. Мы подобрали несколько недорогих усадеб, в которых вы с удовольствием сможете провести драгоценные дни заслуженного отдыха:

  • Агроусадьба «Валерия» — это усадьба для семейного отдыха в Брестской области. На территории комплекса есть детская игровая площадка, игрушки и книги для малышей. Еще один несомненный плюс — вкуснейшие национальные блюда три раза в день! 

  • Агроусадьба «Дикий мед» — рай для экотуристов. Она находится в Гомельской области недалеко от реки Сож. Здесь есть все для любителей рыбалки и охоты, старинная баня на дровах, моторные лодки и квадроциклы для аренды. Где еще вам удастся прокатиться на водных лыжах или поучаствовать в сафари?

  • Агроусадьба «Мечта» расположена в Гродненской области в 30 км от Гродно. Это место привлекает туристов возможностью сходить на пикник, посетить баню с парилкой, расслабиться и посидеть в кругу друзей. Это идеальный вариант, куда можно поехать в отпуск недорого. 

  • Агроусадьба «Старки» — это аутентичное место в Могилевской области. Коттедж сделан из деревянного сруба, внутренняя отделка из экологически чистых материалов. Для развлечения гости усадьбы могут отправиться в сплав по реке на байдарках или в путешествие по суше на велосипедах. Скучно не будет — это точно!

Подробнее о том, каким может быть отдых в агроусадьбах и чем заняться в отпуске, читайте в нашей статье из Блога!

Бюджетный, но такой удивительный отдых в Беларуси!

В статье мы рассказали несколько вариантов, где вы можете провести недельку отпуска без большого ущерба для кошелька. В агроусадьбах можно привести мысли в порядок, насладиться единением с природой и попробовать национальные белорусские блюда (о них мы уже писали раньше в этой статье). В санаториях ваш организм получит полную перезагрузку: оздоровительные процедуры вернут телу тонус и подтянутый вид. Неважно, выберете вы усадьбу, санаторий или что-то совсем другое! Главное — отлично отдохнуть и с новыми силами вернуться в строй! 

Будьте в курсе всех интересных маршрутов для путешествий вместе с VETLIVA!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


2

Возврат к списку