Не только пить, но и купаться: минеральные воды в санаториях Беларуси

12.06.2018

Минеральная вода - один из самых древних природных целителей. Подобно сапропелевым грязям, о пользе которых мы рассказали в этой статье, минеральные воды образовывались в течение долгих лет. VETLIVA.RU расскажет о пользе питьевого лечения и купании в бассейне с минеральной водой, а также раскроет секреты, где в Беларуси находятся лучшие источники минеральных вод.

Лечение минеральной водой в Белоруссии

Лечение минеральной водой изнутри

Минеральные воды - это атмосферные осадки, которые скапливались в различных слоях земных пород и “впитывали” различные минеральные вещества. По степени минерализации они бывают нескольких видов:

  • слабой минерализации (1-5 г/л - содержание твердых веществ),
  • средней минерализации (5-15 г/л),
  • высокой минерализации (15-35 г/л).

Воды с содержанием минеральных веществ свыше 35 г. называются рассольными водами, или рассолами.

Интересный факт: для питьевого лечения применяются только минеральные воды с содержанием твердых веществ до 20 г/л.

Питьевое лечение минеральной водой в санаториях Белоруссии

Питьевое лечение минеральной водой - популярная процедура, которую проводят как на курортах, так и дома. Оно помогает при различных заболеваниях, особенно эффективно при проблемах с:

  • желудочно-кишечным трактом,
  • печенью и желчевыводящими путями,
  • нарушениями обмена веществ.

Минеральная вода незаменима для тех, кто следит за своей фигурой и опасается набрать лишние килограммы.

По назначению минеральную воду классифицируют на:

  • столовую,
  • лечебно-столовую,
  • лечебную.
Интересный факт: столовую минеральную воду можно пить без ограничений и даже готовить на ней пищу, а вот бессистемное употребление лечебной минеральной воды может привести к обострению хронических и появлению новых заболеваний.

Пройти курс питьевого лечения можно во многих санаториях Беларуси 

Причем в некоторых из них, к примеру, в санатории “Боровое” есть собственные источники - вода добывается из скважины, расположенной прямо на территории здравницы. В санатории “Плисса”, помимо минеральных вод, есть еще и собственные источники сапропелевых грязей.

“Джакузи” от природы: купание в бассейне с минеральной водой

Кроме питьевого лечения, постепенно набирает популярность купание в бассейне с минеральной водой. Это не только полезно, но и невероятно приятно: погружаясь в бассейн с щекочущими пузырьками, ощущаешь невероятное блаженство и релакс.

Бассейн с минеральной водой - процедура, которая просто необходима пациентам с заболеваниями:

  • системы кровообращения,
  • кожных покровов,
  • позвоночника и опорно-двигательного аппарата и др.
При этом не обязательно отправляться в знаменитые Карловы Вары - в бассейне с минеральной водой можно искупаться и в Беларуси. Как и обещали - вот список лучших санаториев, где это можно сделать: Санатории Белорусии с бассейном с минеральной водой

Отправляйтесь в любой из них и пользуйтесь живительными дарами природы, которые доступны каждому. А VETLIVA.RU продолжит и дальше делиться с вами секретами отличного отдыха в Беларуси!

Возврат к списку