Нарушение обмена веществ: как не стать заложником собственного тела?

03.10.2018

С рекламных щитов и страниц журналов, экранов телевизоров и мониторов на нас смотрят стройные и подтянутые мужчины и женщины. Неважно, что они рекламируют: все они как один красивы и довольны собой. Добиться идеальной фигуры – дело непростое и длительное. Но иногда даже у самых стойких не выдерживают нервы. С криками «Да плевать я хотел на эти диеты, я мучаюсь уже столько времени, а результата нет» они идут заедать неудовлетворенность собой и мечтать о волшебнике, который вместо подарка в виде 500 эскимо принесёт стройное тело.

Как избавиться от лишнего веса в санатории Белоруссии

Но что делать, если проблема не в недостатке силы воли? Заболевания, связанные с обменом веществ. Именно они зачастую становятся причиной избыточного веса.

Сегодня VETLIVA расскажет подробнее о нарушении метаболизма и посоветует выход из сложившейся ситуации.

Лечение нарушений обмена веществ в санаториях Беларуси

Как избавиться от лишнего веса: почему я не худею?

Сам по себе метаболизм – это сложный химический процесс, связанных с протеканием энергетических реакций в организме. Сравним своё тело с автомобилем: до тех пор, пока нет никаких поломок, вы наслаждаетесь поездкой. Но едва произойдёт какой-либо сбой, вы начнёте слышать посторонние шумы, будет постоянно протекать масло или даже откажут тормоза. Примерно это и происходит с вашим телом: если в машине может «полететь» мотор или карбюратор, в нашем организме проблемными становятся железы, надпочечники, гипофиз и т.д.

Так чем же могут быть вызваны заболевания, связанные с неправильным обменом веществ?

  • Питание. Да-да, опять и снова. Все проблемы от неправильного питания, да? В нашем случае это выходит на новый уровень: гипоталамус, отвечающий за скорость и характер преобразования пищи, при неправильной работе обеспечит вас целой кипой разнообразных проблем. Но изначально виноваты будете вы: недостаточное, неполноценное или избыточное питание и есть причина сбоя в работе гипоталамуса.
  • Стресс. И врачи, и бабушки, и мамы нам всем говорили: «Все болячки от нервов». Именно нервное истощение, частое перенапряжение и стресс являются отправной точкой многих заболеваний, в том числе, и нарушений обмена веществ.
  • Алкоголь и курение. Первый снижает уровень тестостерона, что при его злоупотреблении приведёт к атрофии мышц и нарушения метаболизма. Токсины, поступающие в организм во время курения, заставляют организм тратить питательные вещества на дезинтоксикацию организма, отсюда и нарушения метаболизма.
Заболевания обмена веществ: как лечить в санатории

Среди прочих причин, к сожалению, и возраст, и генетические особенности, и перенесённые ранее заболевания. Однако это не значит, что в случае, когда нарушения вызваны не вашими действиями, а генетикой и временем, нужно опускать руки.

Лечение и профилактика нарушения обмена веществ: чем помогут санатории?

В наше время лечится практически всё, и проблемы с метаболизмом не исключение. А уж профилактика различных заболеваний никогда не будет лишней, даже если прямо сейчас у вас никаких проблем с организмом не наблюдается.

Почему VETLIVA рекомендует с нарушениями обмена веществ отправляться в санатории Беларуси?·        

  • Высококвалифицированные специалисты. Любое лечение начинается с диагностики и выявления причин заболевания. Вы можете обратиться к своему терапевту, который проведёт все необходимые обследования. Если же у вас совершенно нет сил и времени бегать по врачам, хорошим выбором станут санатории. На данный момент большинство из них предоставляют широкий спектр услуг по определению заболевания и его лечению.
  • Питание. Как и говорилось ранее, бич всех пытающихся похудеть: так или иначе, но начинаешь срываться и есть всё подряд или наедаться перед сном. При нарушении метаболизма советуют употреблять больше белого мяса и нежирной рыбы, свежих овощей, цельных зёрен, бобовых и нежирного сыра. Заправлять салатики стоит оливковым маслом. В санаториях же составлением вашего меню занимаются специалисты в области медицины, а значит оно будет полностью сбалансированным. И не бойтесь того самого полезного, но невкусного питания». Многие санатории сейчас предоставляют «шведские столы» с угощениями на любой вкус. Голодными вы точно не останетесь!
Лячэнне захворванняў абмену рэчываў у санаторыях Беларусі

  • Здоровый и полноценный сон. Кто-то пытается закончить проект в срок, кто-то трясётся над кипой бумажек, а кто-то просто полуночничает. Отдых в здравнице станет для вас маленьким отпуском, во время которого никакая работа не страшна: вы прекрасно выспитесь в комфортных номерах и сможете насладиться дневным сном, который многие не любили в детском саду, а сейчас корят себя за это.
  • Процедуры. Водолечение и грязевые ванны, лечебный массаж и физиотерапия, занятия на специальных тренажёрах и питье минеральной воды: это именно то, что доктор прописал – в прямом смысле этих слов – при лечении нарушений обмена веществ в санатории. Вы находитесь на курорте, это ваш собственный отпуск в красивом месте и с множеством приятных бонусов. Никаких чрезмерных нагрузок и неприятных процедур, только современные способы профилактики и лечения, которые будут вам в радость. О самых интересных и необычных процедурах мы уже рассказывали в нашей статье.
Какие процедуры в санаториях Беларуси помогают при заболеваниях обмена веществ

Удивительно, но для многих санаториев лечение подобных болезней уже давно стало одним из основных профилей! Именно они предоставят вам всё необходимое, чтобы спустя уже неделю после начала отдыха вы почувствовали значительные изменения в лучшую сторону.

Если же вы озабочены не только проблемой лишнего веса, но и заболеваниями других систем организма, вы можете ознакомиться со статьёй о том, как выбрать подходящий санаторий.

VETLIVA советует: если вы сомневаетесь в выборе санатория и всё ещё не решились отправиться на лечение, обратите своё внимание на уникальный оздоровительный тур «Путёвка красоты», который включает в себя всё, что вам необходимо во время оздоровления. Это и консультации диетологов и косметологов, и разнообразные виды процедур, и специальные мероприятия. Это сочетание всего, что может пожелать уставшая от работы и желающая привести себя в порядок женщина.

Санатории Белоруссии для лечения заболеваний обмена веществ

Так или иначе, помните: любые проблемы можно решить, и наш самый главный союзник и друг в споре с жизнью – это мы сами. Своё тело и организм нужно беречь от стрессов и поддерживать. Лучше предотвратить какую-либо болезнь, чем потом лечиться всю жизнь. Ну, а если вы всё-таки оказались в ловушке собственного тела, не бойтесь обращаться к специалистам и давать себе отдохнуть.

Читайте Блог VETLIVA, чтобы узнать о том, почему стоит ехать в санатории осенью, и оставайтесь с нами на связи, чтобы быстро находить ответы на все вопросы касательно Беларуси!

Возврат к списку