Нарочь или Браславские озера: что выбрать?

15.04.2018

Беларусь - это страна не только лесов, полей и лугов, но и край голубых озер. А самые знаменитые из них - Браславские озера и Нарочь. И тогда появляется вопрос: что выбрать?

VETLIVA.RU предлагает несколько советов, чтобы помочь определиться.

Отдых на Браславских озерах в Белоруссии

Ну, во-первых, необходимо решить, с какой целью Вы поедете на озера. Если насладиться тишиной, отдохнуть и порыбачить - то Вам в Нарочанский край. Здесь и свежий чистый воздух, и красивые пейзажи, множество озер и абсолютное спокойствие вокруг. Везде царит размеренная и неспешная атмосфера, что очень приятно, потому что в повседневной жизни мы привыкли постоянно куда-то спешить.

Если у Вас маленький ребенок, то озеро Белое (Бледное) всего в паре км от Нарочи точно для Вас. Сосны, лежащие в воде, замки из песка - Ваши дети будут в восторге. VETLIVA.RU советует остановиться в гостинице автокемпинга под одноименным названием «Нарочь» - это недорогое жилье непосредственно рядом с озером Нарочь и Белое. Прекрасный вид из окна, чудесные закаты, чистый воздух, что еще может быть лучше?

Отдых на берегу озера в Белоруссии
Любите подводный мир и увлекаетесь дайвингом? Или Вы только новичок в этом деле? Тогда озеро Рудаково Нарочанского края - это то место, которое Вам необходимо. Оно очень глубокое, с кристально чистой водой, а в 30-ти градусную жару хорошо бодрит, поэтому это озеро популярно у туристов. Если Вы решили увидеть его воочию, то VETLIVA.RU рекомендует усадьбу "Респект Хаус”. Тут спокойно можно отдохнуть компанией до 8 человек.  

Летний отдых в Белоруссии

«Разве на Браславских озерах не такая же отличная природа?» – спросите Вы. Да, конечно, там тоже рай для экотуристов, но есть и кое-что еще. Этот вариант всё-таки больше подходит для молодежного отдыха. К примеру, в середине лета в г. Браслав проводится  крутой open-air Viva Braslav, где выступают молодежные популярные группы, организовывается кемпинг-лагерь. И все это на берегу Браславских озер.

Отдых на Нарочи и в Браславе в Белоруссии

Вы все таки решили рвануть сюда? Тогда VETLIVA.RU рекомендует остановиться на базах отдыха «Дривяты», «Золово», «Леошки» или в агроэкоусадьбе «Хутор Ёдишки». «Золово» славится своей «белорусской хаткой», парной баней и беседками с барбекю. Тут же есть и навес для отдыха большой компании. А «Леошки»  - возможностью заняться подводным плаванием, ведь прозрачность воды в озерах достигает 5 метров! В агроэкоусадьбе «Хутор Ёдишки» Вас будут угощать вкусной и здоровой пищей с собственного огорода.

Бронируйте отдых на озерах Белоруссии

Из примечательного можно еще отметить экскурсии на теплоходе по Браславским озерам и экскурсию по экотропе на Нарочи «Путешествия в природу».

Тысячи туристов ежегодно посещают Нарочь и Браславские озера. Это два самых популярных места, где можно отдохнуть в Беларуси. Краткий обзор не передаст и капли удовольствия от отпуска здесь. Так что выбирайте размеренный отдых на Нарочи или молодежный в Браславе и вперед, на природу!



Возврат к списку