Когда Ваши соседи – зубры: гостиницы в национальных парках Беларуси

14.06.2018

Ни для кого не секрет, что зубр уже давно считается неофициальным символом Беларуси. Возможно, вам уже посчастливилось увидеть этого величественного зверя в зоопарке. А что, если мы скажем, что зубр может быть… вашим соседом? Нет-нет, конечно, мы не имеем в виду, что зубры ходят по улице, как коровы в Индии. Но если вы хотите познакомиться с зубром и другими редкими животными поближе, увидеть их в естественной среде обитания — гид по Беларуси VETLIVA подскажет, как лучше это сделать.

Гостиницы в Беловежской пуще в Беларуси

Селфи с зубром и встреча с Дедом Морозом: Беловежская пуща

Беловежская пуща — величайшее природное богатство Беларуси. В цифрах это:

  • 150 тысяч гектаров заповедной территории,
  • 1024 вида различных растений,
  • 12000 видов животных,
  • 117 тысяч гектаров нетронутых дремучих лесов.

Отели в Беловежской пуще: отдых рядом с зубрами

Сейчас Беловежская пуща — популярный туристический объект, где можно окунуться с головой в сказочную атмосферу старейшего в Европе леса, сфотографироваться с зубрами и побывать в гостях у белорусского Деда Мороза.

Резиденция белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще

И вовсе не обязательно устраивать себе отдых в стиле “галопом по Европам”: уютные и недорогие гостиницы национального парка с готовностью обеспечат вас крышей над головой. А “прысмаки”, которыми славится Беловежская пуща, не оценят разве что те, кто сидит на диете!

Мекка для экотуристов: Березинский биосферный заповедник

Березинский биосферный заповедник — уникальный национальный парк Беларуси уже потому, что на его территории представлены сразу 4 вида экосистем:

  • непроходимые, густые леса,
  • топкие болота, которыми славится наша страна,
  • огромное количество водоёмов с быстрым течением,
  • обширные луга.

Отдых в национальных парках Белоруссии: Березинский заповедник

Это место — настоящий рай для любителей природы. В вольерах спокойно пасутся зубры и другие редкие виды животных, прогулка по специальной экологической тропе дарит незабываемые эмоции! И, конечно же, “маст хэв” любого туриста - Музей природы, в котором представлены около 300 видов животных. Посвятите этому прекрасному месту несколько дней, а мы подскажем, где можно остановиться. К примеру, в замечательных гостиничных комплексах “Сергуч” и “Плавно”. Комфортное проживание и отличный отдых вам обеспечены!

Где остановиться в Березинском заповеднике Беларуси

Полесские зубры: национальный парк “Припятский”

Припятский национальный парк был создан на месте затопляемой поймы бассейна реки Припять. Его главной функцией является охрана “легких Европы” — обширных заболоченных территорий белорусского Полесья. Неописуемо красивые пейзажи, статные зубры и благородные олени, развитая туристическая инфраструктура - все это ждет именно вас.

Национальный парк Припятский в Белоруссии

Если вы планируете приехать сюда на несколько дней, то можно остановиться в гостинице “Над Припятью”. Гид по Беларуси VETLIVA рекомендует этот вариант проживанию людям, которые предпочитают все свое время посвятить знакомству с прекрасным национальным парком Беларуси.

Куда бы вы не поехали — везде можно остановиться и провести с комфортом пару дней. Надеемся, наши советы помогут вам в знакомстве с прекрасной природой Беларуси и ее неофициальным символом — зубром!

Гайд по проживанию в национальных парках Белоруссии

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


1

Возврат к списку