Есть вопрос? +375 (29) 115-49-49, + 7 (499) 350-84-49

Как собраться в санаторий: список вещей от VETLIVA

Как собраться в санаторий: список вещей от VETLIVA

Как собраться в санаторий: список вещей от VETLIVA

VETLIVA
Как собраться в санаторий: список вещей от VETLIVA Что взять с собой в санаторий

Список вещей в санаторий для комфортного отдыха мужчине и женщине. Что взять с собой в санаторий весной, зимой, осенью и летом.

08.12.2017

Тот, кто хотя бы раз собирался на отдых, причем неважно куда — на Багамы, в белорусский санаторий или к бабушке в деревню, — знает, как важно ничего не забыть. Отсутствие необходимых вещей влечет за собой дополнительные траты, за этим следует ограничение каких-либо развлечений, на которые вы, возможно, изначально планировали потратить бюджет. А ведь это последнее, о чем хочется задумываться на отдыхе. Итак, с заботой о ваших интересах (и кошельке) VETLIVA спешит рассказать, что взять с собой в санаторий.

Собираемся в санаторий

Начнем с азов: необходимые вещи для любого сезона

Список вещей в санаторий

Прежде, чем собираться с учетом специфики какого-либо сезона, нужно составить для себя список необходимых вещей в санаторий, без которых не обходится вообще ни одно путешествие.

Первое и самое главное — паспорт или любое другое удостоверение личности. Как говорится, «без бумажки ты букашка», и это актуально для любой сферы жизни людей.

Совет от VETLIVA: если вы собираетесь в санаторий с детьми, то в список того, что нужно взять с собой в санаторий, обязательно включите и свидетельство о его рождении.

✔ Путевка. Без документа, подтверждающего вашу бронь, отдых может и не состояться.

✔ Медицинская справка. Существует множество противопоказаний, когда врачи не рекомендуют оздоравливаться в санатории (например, острые приступы хронических заболеваний, состояния после перенесенных болезней и/или травм и др.). Именно поэтому перед покупкой путевки в санаторий необходимо консультироваться с лечащим врачом и проходить обследование.

✔ Документы, подтверждающие право на льготу или скидку. Возможно, вы и не знали, что имеете на нее право, поэтому VETLIVA поделится с вами их списком:

  • Пенсионное удостоверение/справка.
  • Профсоюзный билет (Внимание! Скидка распространяется только на граждан РБ).
  • Удостоверение ветерана труда.
  • Удостоверение ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС (18, 19 статьи).
  • Удостоверение инвалида (1, 2, 3 группы).
  • Удостоверение участника боевых действий, узника концлагеря.
  • Документ, подтверждающий факт награждения почетной грамотой Федерации профсоюзов Беларуси.

Документы, дающие льготу или скидку

✔ Наличные деньги и банковские карты. Лучше всего перестраховаться и взять с собой все платежные средства, которые есть в наличии, потому что в некоторых местах могут не принимать оплату картой.

✔ Медицинская страховка. Береженого бог бережет, а посему иметь с собой медицинскую страховку обязательно (особенно если вы приезжаете в Беларусь из-за рубежа).

✔ Аптечка. Казалось бы, зачем в обитель здоровья брать с собой аптечку? Однако с хроническими заболеваниями шутки плохи, поэтому лучше перестраховаться: лекарства, которое вам необходимо вот прямо сейчас, может не оказаться в местной аптеке.

✔ Гаджеты. Понятно, что смартфон забыть сложновато, а вот про планшет, электронную книгу или любимый фитнес-браслет забывать не стоит. Конечно, скучать в санатории не придется (досуг тут организован на высшем уровне), но если вы любите перед сном почитать пару страниц любимой книги или поиграть в любимую игрушку — без гаджетов не обойтись.

Что взять с собой в санаторий список

✔ Игрушки. Кстати, о любимых игрушках. В список того, что взять с собой ребенку в санаторий, непременно внесите его любимого медвежонка, машинку или куклу. Конечно, в детских комнатах куча других игрушек, но мы-то знаем, что именно с любимым плюшевым другом под боком малышу засыпается крепче.

✔ Удобная одежда по сезону. Уютный домашний халат, чтобы надевать его на себя после душа, одежда и обувь для прогулок по территории здравницы и, конечно же, тапочки — все индивидуально, однако главный фактор, который необходимо учесть, это удобство.

Лайфхак от VETLIVA: не забудьте прихватить с собой спортивный костюм! В нем как раз будет удобно ходить на процедуры.

✔ Нужные аксессуары. Очки для чтения, контактные линзы, любимые запонки — перед отправкой обязательно подумайте еще раз, отсутствие чего из вашего списка может омрачить долгожданный отдых.

✔ Гигиенические принадлежности. Конечно, вы можете купить зубную пасту, щетку и другие гигиенические принадлежности на месте, но зачем тратить на это время и деньги? Лучше захватите их с собой.

Итак, мы разобрались, что необходимо взять с собой в санаторий всем без исключения. Пора разобраться, как список будет меняться в зависимости от поры года.

Что взять с собой в санаторий зимой: чек-лист для холодного времени года

Что с собой взять в санаторий зимой

Мы уже не раз писали, что именно зима является идеальной порой для отдыха в санатории. Поэтому не удивительно, если вы морозным и свежим днем решили отправиться на отдых. Однако к базовому списку вещей в таком случае необходимо добавить:

  • теплые вещи (свитера, джинсы с начесом),
  • термобелье,
  • средства для защиты кожи рук и лица.

Совет от VETLIVA: что взять в санаторий зимой женщине? Если вы планируете посещать тематические вечера и концерты, которые организуются в санаториях по вечерам, нелишними будут вещи на выход: красивое платье, обувь на высоком каблуке. Но только если ради красоты не придется жертвовать удобством!

Список вещей в санаторий зимой

Список вещей в санаторий зимой для людей в годах и детей будет немного отличаться. Точнее, пожилым людям нужно дополнительно побеспокоиться о том, чтобы обувь не скользила, ведь зима считается самым травмоопасным сезоном из всех. А для малышей необходимо захватить с собой ледянку или тюбинг. Список вещей, необходимых в санатории ребенку, должна пополнить карманная грелка. Она согреет озябшие ручки и не позволит вашему чаду подхватить простуду.

Лайфхак от VETLIVA: поскольку зимой передвижение по дорогам затруднено, лучше всего воспользоваться услугами трансфера. Вам не нужно будет беспокоиться за сохранность вашего авто, погодные условия и безопасность пассажиров — мы это сделаем за вас.

Без чего не обойтись в санатории весной?

Что с собой взять в санаторий весной

Весна… Наконец-то природа пробуждается от зимнего сна, дни становятся длиннее и теплее. Самое время очнуться от зимней дремы и отправиться на отдых! Можно провести в здравнице майские праздники (особенно если выпадает несколько выходных подряд), да и в любой другой месяц вам здесь будут только рады.

Список того, что взять с собой в санаторий, пополняется:

  • Демисезонной одеждой. Весна — пора коварная, когда погода может измениться в одночасье, а это значит, что нужно быть во всеоружии.
  • Дождевиком и зонтом. Все мы, наверное, как и русский классик любим «грозу в начале мая», но мокнуть под дождем тоже не шибко приятно.

Совет от VETLIVA: порой все, что нужно детям для счастья — просто с улыбкой до ушей топать по лужам. Не забудьте взять для него резиновые сапожки: так ваше чадо и повеселиться вволю, и останется сухим. А еще прихватите с собой мяч, бадминтон, воздушного змея и другой уличный реквизит.

Летний отдых: чек-лист необходимых вещей

Что взять с собой в санаторий летом список

Итак, наступает самая теплая пора года. Наверняка вы уже определились с курортом к этому времени и ждете не дождетесь, когда отправитесь в путь. Тогда самое время проверить, не забыли ли вы что-то важное.

Список вещей, необходимых летом всем без исключения:

  • Купальные принадлежности. Кстати, если в вашей здравнице есть бассейн, этот пункт, пожалуй, актуален для любого сезона.

  • Аксессуары для защиты от солнца. Кремы, защищающие от солнечных ожогов, солнцезащитные очки — без всего этого не обходится ни один отдых в санатории летом.

  • Головной убор. Даже если вы обычно не носите кепки и панамки, в летнюю жару без них не обойтись.

  • Плед или покрывало. Что может быть лучше, чем устроить пикник на берегу реки или озера! Многие здравницы расположены как раз вблизи водоемов, так что осуществить это будет проще простого.

  • Средства, защищающие от насекомых. Надсадно зудящая над ухом мошкара может серьезно омрачить атмосферу безмятежного отдыха, так что обязательно возьмите средства защиты с собой!

Совет от VETLIVA: для безопасности ваших деток обязательно берите с собой плавсредства! Даже если ребенок плавает хорошо, всегда лучше перестраховаться.

Бархатный сезон: что взять в санаторий осенью?

Что взять с собой в санаторий осенью

Пожалуй, только осень может соперничать с зимой в качестве идеального сезона для отдыха в санатории. Это, пожалуй, лучший вариант для пожилых людей: еще не слишком холодно, как зимой, но и не так жарко, как летом. Природа одевается в багрянец и золото, а мы продолжаем составлять наш список вещей в санаторий.

Чек-лист не сильно отличается от весеннего:

  • Все те же демисезонные вещи. Однако тем, кто отправляется в ноябре, все же порекомендуем перестраховаться и взять с собой еще и зимние вещи.
  • Противовирусные препараты. Именно в межсезонье легче всего подхватить простуду.

Тут тоже не будут лишними дождевики, зонты и резиновые сапоги. Так что лучше сразу предусмотреть в своем чемодане место для всех этих вещей.

Что нужно взять с собой в санаторий: подводим итог

собираемся в санаторий

Чтобы отлично отдохнуть, важно подходить к процессу сборов с толком и расстановкой. Для этого нужно составить чек-лист и собираться, вычеркивая пункты из него (ну или ставя галочки, кому как удобнее). И не забывайте об одном: не только вещи делают ваш отдых отличным. Главное — с каким настроением вы отправляетесь в путь! А настроение не может быть плохим, поскольку в белорусских здравницах есть чем заняться даже абсолютно здоровому человеку.

С вами был VETLIVA, и мы надеемся, что наши советы помогут вам ничего не забыть и избежать ненужных дополнительных трат.

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


1

Возврат к списку