Как выбрать санаторий в Беларуси: советы от VETLIVA.RU

23.04.2018

Выбор лучшего санатория – не только залог удавшегося отпуска, но и гарантия того, что Вы сможете с успехом поправить здоровье и отдохнуть. Множество факторов влияет на то, чтобы санаторно-курортное лечение принесло желаемый эффект. Их секретами с удовольствием делится VETLIVA.RU – эксперт по отдыху в Беларуси. 

Лучшие санатории Белоруссии

При выборе санатория советуем обратить внимание:

1. Климат и природные лечебные факторы

Климат Беларуси довольно мягкий, здесь нет больших перепадов температур. Умеренно жаркое лето и не очень холодная зима делают «синеокую» отличным местом для отдыха и оздоровления людей, которые тяжело переносят летний зной и зимние морозы. Все санатории Беларуси расположены в экологически чистых местах, вдали от промышленных зон городов. Однако если Вы ищете поистине прекрасную природу неописуемой красоты – национальные парки Беларуси ждут Вас. Выбрав оздоровление и отдых в санаториях «Приозерный», «Сосны» и «Спутник», Вы получите уникальную возможность полюбоваться на красоты Нарочанского края. Всем известно: где отдыхает душа, там отдыхает и тело.

Отдых в санаториях Белоруссии

2. Медицинский профиль санаториев Беларуси

Немаловажным фактором при выборе санатория является его медицинский профиль. В лечении каждой системы органов человека есть свои лидеры, поэтому перед бронированием путевки следует внимательно изучить, какой санаторий – лучший. VETLIVA.RU приготовил гайд по белорусским санаториям и их профилю:

  • системы кровообращения – санатории «Приозерный», «Ружанский», «Юность» и «Спутник»,
  • эндокринной системы – санатории «Чаборок», «Неман-72» и «Боровое»,
  • опорно-двигательного аппарата – санатории «Веста», «Алеся» и «Энергетик»,
  • органов дыхания – санатории «Приморский», «Сосны» и «Радуга»,
  • женских половых органов и мочеполовой системы – санатории «Пралеска», «Золотые пески» и «Плисса»,
  • нервной системы – санатории «Чайка», им. К.П. Орловского, «Жемчужина» и «Озерный».

Все санатории Беларуси являются многопрофильными учреждениями, поэтому в них оказываются медицинские процедуры по разным направлениям.

Как выбрать санаторий Белоруссии

3. Наличие собственных источников минеральных вод и сапропелевых грязей

Минеральная вода – основа бальнеолечения любого санатория Беларуси. Одними из лидеров лечения минеральными водами являются санатории «Боровое» и «Плисса» (здесь же есть и собственные источники лечебной грязи).

Лечение минеральной водой в санаториях Белоруссии

4. Отдых всей семьей и с детьми

Если Ваша главная цель – отдохнуть и оздоровиться всей семьей, тогда стоит обратить внимание на инфраструктуру и развлечения, которые предлагаются в санатории. Для отдыха с детьми немаловажными факторами будут:

  • наличие аквапарка,
  • детский бассейн,
  • детская игровая комната,
  • аниматоры и воспитатели, с которыми можно оставить деток, отправляясь на процедуры.

Все это предлагают своим гостям санатории «Чайка», «Ружанский» и «Озерный».

Какой санаторий Белоруссии лучше для отдыха с детьми

5. Фитнес-туры и SPA-процедуры в санаториях Беларуси

Если Вы ищете, где снизить вес и похудеть к лесу, самый лучший вариант для Вас – «Путевка красоты» в оздоровительном комплексе БАТЭ. Кроме того, практически все санатории Беларуси располагают своими SPA-комплексами, и лучшим из них является санаторий «Юность» с сертификатом Euro-SPA.

Выбор санатория Беларуси – за Вами

Все санатории Беларуси являются отличными местами для отдыха и оздоровления в Беларуси. Изучайте медицинские профили, инфраструктуру, расположение здравниц – а VETLIVA.RU с удовольствием поможет Вам организовать Ваш отпуск.


Возврат к списку