Как не остаться на улице в Беларуси?

02.11.2018

Любите путешествовать самостоятельно? В своем самом полном гайде по проживанию VETLIVA научит, как не остаться на улице в Беларуси! Множество вариантов проживания и времяпровождения — от отдыха в агроусадьбе, на фоне живописной белорусской природы, до устройства банкетов в конференц-залах фешенебельных гостиниц и отелей в центре Минска. Каждый найдет себе проживание по душе, а VETLIVA подскажет лучшие варианты.

Проживание в Минске

Минск и Минская область: где остановиться в столице и ее окрестностях

Если вы решили воспользоваться безвизовым режимом, чтобы посетить Беларусь, знакомство с ней у вас непременно начнется с Минска. Или, быть может, вы просто давно хотели провести в столице Беларуси уик-энд? В любом случае, первым делом стоит позаботиться о проживании. Минск предлагает своим гостям огромный выбор вариантов на любой вкус и кошелек — от самых бюджетных до апартаментов класса люкс.

Итак, если вы ищете бюджетное размещение, добро пожаловать в хостелы! Место здесь обойдется в сущие копейки, многие хостелы расположены прямо в историческом центре Минска, а значит, познакомиться с городом будет еще проще.

Бронируйте хостел в Минске

Лайфхак от VETLIVA: не берите отдельные номера в хостелах. Стоить они будут на порядок дороже, условия проживания там практически те же, что и в общих комнатах. И зачастую получается переночевать в номере, рассчитанном на 4-10 человек, в гордом одиночестве: хозяева всегда стараются расселять гостей так, чтоб им было комфортно.

Любителям комфорта мы порекомендуем снять квартиру на сутки. Удобно, недорого, практично — отличный вариант для тех, кто путешествует с детьми.

И напоследок — гостиницы и отели. Пожалуй, самый распространенный вариант с различными ценами за ночь и условиями проживания:

  1. бюджетные варианты — трехзвездочные гостиницы и отели, такие, как гостиница Беларусь, мини-гостиница ЭкоДом, отель Юбилейный и т.д.;

  2. варианты для любителей высокого уровня сервиса — четырех- и пятизвездочные отели Виктория и Виктория Спа,  Президент-Отель, Отель Минск и др.

Бронируйте Президент-Отель в Минске

Планируя путешествие по Минщине, обязательно стоит отправиться на Нарочь — в Беларуси это озеро является самым большим и красивым. А любителям горнолыжного отдыха мы обязательно порекомендуем побывать в Раубичах.

Кто сказал, что в Беларуси нельзя прокатиться на лыжах или сноуборде? Раубичи под Минском — доказательство того, что здесь можно все!

Совет от VETLIVA: если на планирование Нового года нет времени и страсть как хочется в горы — почему бы не встретить новогоднюю ночь в Силичах или Раубичах? Роскошный праздничный банкет, услуги банного комплекса, бильярд, ледовые катки, лыжные трассы — такой насыщенный отпуск вы не проведете даже в Швейцарии!

Горнолыжный курорт Силичи в Беларуси

Если же вы устали от городского шума, почему бы не отправиться в усадьбу возле Минска? Отдых на природе поможет восстановить силы и отвлечься от повседневных проблем, погрузиться с головой в беззаботную жизнь вдали от бешеного темпа жизни мегаполиса.

Не только гостиницы и отели Минской области удивят вас своими ценами и комплексом дополнительных услуг. В каждом регионе Беларуси существует множество вариантов проживания, о которых мы расскажем ниже.

Проживание в Бресте

Гостиницы, отели, агроусадьбы и апартаменты Бреста

Когда хочется побывать в Беловежской пуще или увидеть своими глазами Брестскую крепость — первым делом стоит позаботиться о проживании в Бресте. Если вы предпочитаете снять номер в отеле — брестские гостиницы вас точно не разочаруют! Отель Беларусь в Бресте, гостиница Молодежная, Буг и Hermitage расположены прямо в центре города, до главных достопримечательностей рукой подать.

Цены в гостиницах Бреста не кусаются и будут по карману всем путешественникам.

Бронируйте номера в Бресте

Квартира на сутки в Бресте — не менее популярный вариант проживания. Только представьте: в вашем распоряжении будет не один номер, а целая квартира! Выбирайте место себе по душе — от центра города, где жизнь бьет ключом и все достопримечательности находятся в шаговой доступности, до тихих спальных районов на окраине — и начинайте паковать чемоданы!

Итак, посмотрев Брестскую крепость, вы наверняка захотите отправиться в Беловежскую пущу. Немало отличных гостиниц Брестской области расположено здесь, самыми удобными вариантами размещения будут:

Отдых в Беларуси у озера — это вообще один из самых популярных вариантов времяпровождения. Поэтому неизменной популярностью у туристов пользуется гостиничный комплекс с демократичными ценами «Шале Гринвуд». Он расположен на живописном Белом озере под Брестом, поэтому многие отправляются сюда, если необходимо организовать банкет или устроить свадьбу.

Гостиничный комплекс Шале Гринвуд в Бресте

Если вы души не чаете в белорусской истории, следом отправляйтесь в Кобрин. Побродив по памятным местам, связанным со знаменитым полководцем Суворовым, вы сможете остановиться в одном из отелей Кобрина или побывать в очень необычной агроусадьбе Беларуси — усадьбе на Заречной. По реке здесь плавает драккар (да-да, точно такой же, как у викингов), у каждой комнаты в гостевом доме свое имя, а еще есть шанс принять участие в настоящем старобелорусском обряде.

Проживание в Гродно

Где остановиться в Гродно и Гродненской области

Королевский город — то место, на знакомство с которым не то что одного дня — и недели может не хватить. А поэтому лучше заранее забронировать гостиницу, отель или хостел в Гродно, чтобы впоследствии только беспокоиться о том, хватит ли заряда аккумулятора смартфона на фотографирование всех достопримечательностей.

Хостел в Гродно, да еще и дешево? Вам — в «Сарматию»! Ультрасовременный и комфортный хостел расположен непосредственно в центре города. Достопримечательности, кафе, торговые центры — все рядом.

Предпочитаете комфорт и сервис? Тогда вам в отели и гостиницы! Гродно не зря называют самым европейским из белорусских городов. Уровень обслуживания и качество сервиса здесь не уступают зарубежным стандартам.

Особого упоминания заслуживают агроусадьбы Гродно. Они располагаются в самых живописных местах Беларуси и предлагают отдых у озера или реки с целым комплексом сопутствующих услуг. Приятным бонусом будет близость к величественным памятникам архитектуры — ведь именно на Гродненщине сосредоточена внушительная часть исторического наследия Беларуси.

Проживание в Гомеле

Путешествуем по Полесью: проживание в Гомеле и Гомельской области

Гомельский ансамбль Румянцевых-Паскевичей — знаковая достопримечательность Беларуси, которая магнитом манит сюда туристов. Поскольку гостиниц и отелей в Гомеле хватает, можно расположиться как в центре, чтобы исследовать его, как говорится, не отходя от кассы, или на окраине, подальше от городской суеты.

Гостиница Амакс — один из лучших вариантов комфортного и недорогого проживания. Расположена в шаговой доступности от железнодорожного и автовокзала, завтрак уже включен в стоимость номера, а цены на проживание единые для граждан всех стран. Кроме Амакса, в Гомеле есть и другие гостиницы: Чисто Отель, гостиница гомельского Госцирка и др.

Как и в любом другом городе, снять квартиру в Гомеле на сутки выгоднее всего. Чаще всего посуточная аренда квартир даже обходится дешевле номера в отеле.

Снять квартиру на сутки в Гомеле

Данные предложения особенно актуальны для семей с детьми: так проще для них готовить, да и не в каждом отеле с легкостью отыщется семейный номер (особенно если деток двое, трое и т.д.). Про остальные преимущества посуточной аренды квартир мы уже писали тут.

VETLIVA рекомендует: если вы ищете, где недорого снять квартиру в Гомеле на сутки, то удобный фильтр на нашем сайте поможет сделать это всего в пару кликов.

Как известно, Беларусь славится своими агроусадьбами. Отдых в загородной корчме Будзьма или усадьбе Околица, которые расположены недалеко от Гомеля, можно сочетать с экскурсией по городу на Соже. Прогулявшись по его знаменитому парку, отправляйтесь на ночлег именно в эти агроусадьбы — цена проживания вас приятно удивит!   

Проживание в Витебске

Витебская область и Витебск: определяемся с проживанием

Отдых в Витебске сулит обилие ярких впечатлений. Здесь множество величественных храмов, этот город — родина знаменитого Марка Шагала, который называл его вторым «Парижем», а потому и остановиться здесь стоит хотя бы на пару дней.

Первым дело, VETLIVA посоветует остановиться в гостиницах и отелях. Самый распространенный вариант проживания всегда предлагает и самое большое количество различных предложений — от бюджетных до роскошных.

Стоит также обратить внимание на квартиры на сутки в Витебске. Снять апартаменты могут себе позволить все без исключения, ведь стоят они недорого и сконцентрированы тоже в центре. Квартиры без посредников в Витебске — бесспорно, один из лучших вариантов проживания!

Снять квартиру в Витебске

Если хочется на природу, то снимать квартиру на сутки — вариант не для вас. Тогда можно отправиться в Березинский биосферный заповедник, где есть все для комфортного проживания, или снять номер на базе под Витебском. Размеренный отдых в окружении белорусской природы — то, что доктор прописал после напряженной рабочей недели.

В Витебской области есть чудесный город Беларуси Орша. Памятник паровозу, мемориальный комплекс «Катюша» — лишь малая часть оригинальных достопримечательностей, которые вам встретятся тут. Почему бы после Витебска не отправиться сюда? Тем более, что вопрос с проживанием уже решен!

Проживание в Могилеве

Напоследок — гайд по проживанию в Могилеве и Могилевской области

А вы знаете, что Могилев мог в свое время стать столицей Беларуси? В нем даже возвели Дом Советов — вы только посмотрите, какое величественное здание он из себя представляет!

Конечно, никакие фото не передадут впечатление, которое он производит вживую. Поэтому смело отправляйтесь сюда на экскурсию — о проживании VETLIVA уже позаботился за вас!

К тому же, в Могилевской области есть один из интереснейших городов. Действительно, где еще можно увидеть памятник… бобру? Забронируйте номер в гостинице в Бобруйске, к примеру, в Юбилейной, прогуляйтесь по его улочкам, посмотрите знаменитую Бобруйскую крепость — город вас точно не разочарует!

Гайд VETLIVA по проживанию в Беларуси

Вывод: на улице вы точно не останетесь!

Гостиничные комплексы, комплексы отдыха, отели, гостиницы, агроусадьбы в Беларуси — список мест, где предлагается остановиться на ночь, можно продолжать практически бесконечно. Снять квартиру на сутки в Гомеле, Бресте или любом другом областном центре и с не меньшим комфортом устроиться за городом — на базах отдыха и объектах агротуризма. Везде вас порадует качество сервиса, которое уже далеко ушло от «совка». Да вам наверняка уже и самим доводилось снимать жилье в разных городах Беларуси или отмечать праздники в агроусадьбах, как сейчас модно?

Делитесь своими историями и впечатлениями в комментариях! А если статья вам понравилась, не забудьте поставить лайк: мы это тоже любим!


Возврат к списку