Детское Евровидение: #зажигай вместе с восходящими звездами

15.11.2018

Взрослое «Евровидение», преемником которого считается детский конкурс, подарило миру таких звезд, как «АBBА», «Чингисхан», Тото Кутуньо, Селин Дион и Александр Рыбак. Именно с триумфальных выступлений на «Евровидении» началась их карьера. Детский конкурс унаследовал многие традиции своего старшего брата, однако не обошлось и без существенных различий. Устраивайтесь поудобнее, а VETLIVA тем временем расскажет о предстоящем детском «Евровидении», которое пройдет в Минск-Арене 25 ноября 2018 года.

Детское Евровидение 2018

«Детское Евровидение-2018» в Минске: как это будет

Постоянные зрители шоу уже замирают в предвкушении и держат кулачки за своих героев. Честь нашей страны будет представлять восходящая белорусская звездочка Даниэль Ястремский с песней «Time». Вести мероприятие будут:

  • Евгений Перлин, официальный комментатор международного конкурса песни «Евровидение»,

  • Хелена Мерааи, которая представляла Беларусь на детском «Евровидении» в 2017 году,

  • Зена — молодая певица, которая живет и учится в Москве.

Ведущие детского Евровидения 2018

Ведущими церемонии открытия евронедели станут Денис Дудинский и Анна Квилория. Прямую трансляцию конкурса будут осуществлять телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24» — не упустите шанс поболеть за своих!

Детское «Евровидение»: с чего все начиналось

История детского конкурса песни берет свое начало в 2003 году в Копенгагене. В первом концерте приняло участие 16 стран, Беларусь была в их числе. Талантливая белорусская звездочка Ольга Сацюк заняла тогда 4 место, а победителем стал очаровательный хорват Дино Елушич с песней на родном языке «Ti Si Moja Prva Ljubav».

Дино Елушич — победитель детского Евровидения 2003

Время шло, и с момента проведения первого конкурса представители Беларуси уже дважды становились лучшими. В 2005 году победа досталась Ксении Ситник (песня «Мы вместе»), а спустя всего лишь год первое место занял Алексей Жигалкович (2007 год, песня «С друзьями»). Минск также уже второй раз становится столицей проведения детского Евровидения: впервые оно прошло здесь в 2010 году.

Детское и взрослое «Евровидение»: общие черты и различия

Несмотря на то, что в целом оба конкурса очень похожи, на самом деле существует целый ряд различий между ними.

В чем разница между детским и взрослым Евровидением?

Как и взрослое, каждое детское «Евровидение» проходит под новым слоганом. Отличием является то, что логотип взрослого конкурса остается неизменным, а детского — также меняется каждый год. Слоган детского «Евровидения-2018» в Минске «#Lightup» («#Зажигай»), а логотип выполнен в виде стилизованной под белорусский орнамент звуковой волны.

Символика детского Евровидения в Минске 2018

«Евровидение-2018»: где остановиться на время конкурса

Если вы являетесь по-настоящему преданным фанатом шоу, то наверняка уже купили билеты и ждете возможности отправиться в Минск. А успели ли вы позаботиться о том, где остановиться в столице Беларуси? Если нет — не беда, ведь как раз для этого и существует VETLIVA! Мы подготовили для вас мини-гайд по самым выгодным вариантам проживания.

Итак, вот тут вы найдете подборку отелей и гостиниц Минска. Пожалуй, лучше всего выбрать для размещения один из этих объектов:

  • Президент-Отель,
  • Отель Минск
  • Гостиница Планета,
  • Гостиница 40 лет Победы
  • Отель Юбилейный,
  • Отель Виктория СПА,
  • Отель Виктория.

Президент-Отель в Беларуси

Все они расположены в непосредственной близости от Минск-Арены — современного спорткомплекса в центре столицы, где и будет проходить финальный концерт.

Для бюджетных туристов VETLIVA порекомендует привычные многим европейцам апартаменты (например, Homi Art Apart) и хостелы. Уровень обслуживания и комфорта здесь такой же, как в Европе, и несомненным плюсом будет низкая цена за место. А хостелы «Риверсайд», «Тринити» и «Ревоюсьен» еще и находятся прямо в центре Минска — найти концертную площадку «Евровидения», остановившись в одном из них, не составит труда!

Хостелы в Беларуси

Чем заняться в Минске во время «Евровидения»

Определившись с проживанием, вы наверняка решите отправиться погулять. Обзорная экскурсия по Минску — лучший способ познакомиться с главными достопримечательностями города. Кстати, вот тут мы уже рассказывали, как интересно и насыщенно провести в Минске 3 дня. Конечно, можно и самостоятельно все посмотреть, но только благодаря опытному гиду Вы узнаете:

  • как кинематограф спас знаменитый «Красный костел»,
  • где в Минске жил печально известный убийца Джона Кеннеди,
  • где в Минске можно встретить призраков и многое другое.

Отправляйтесь с нами на экскурсию «Минск — столица Республики Беларусь» или по маршруту с посещением музея миниатюр «Страна мини» — чудесного места с не менее чудесными экспонатами. А если вам не хватает романтики — экскурсии «Вечерний Минск» и «Огни вечернего Минска» познакомят вас с совсем другим городом: ярким от иллюминации и таким прекрасным. Наши опытные гиды говорят вами на одном языке!

Экскурсии по Минску

До встречи на «Евровидении» в Минске!

Столица Беларуси в очередной раз готова принимать гостей со всей Европы. Все организационные вопросы VETLIVA возьмет на себя —  вам останется только приехать и наслаждаться шоу. Минск порадует вас гостеприимством и дружелюбием — именно такая атмосфера каждый раз царит на детском «Евровидении». А вам случалось бывать на детском или взрослом конкурсе песни? Или вы предпочитаете смотреть трансляцию онлайн? Делитесь своими впечатлениями!


Возврат к списку