Интересный Минск: гайд от VETLIVA.RU

20.04.2018

Приехали в Минск и не знаете, куда пойти? Или Вам кажется, что Вы уже все видели и не знаете, куда податься? VETLIVA.RU – гид по Беларуси – расскажет Вам про интересные места в Минске, о которых Вы, возможно, еще не знали.

Куда пойти в Минске: традиционный маршрут

Если Ваша цель – утолить эстетический голод, тогда стоит провести вечер в центре Минска. Главные достопримечательности столицы Беларуси сосредоточены тут:

Что посмотреть в Минске за один день

Минск и его интересные места

Вам наскучили «типичные» достопримечательности вроде Троицкого предместья, Национальной библиотеки и «Красного» костела? Тогда отправляйтесь на улицу Октябрьскую! Если Вы еще не слышали об этом месте, которое с каждым днем набирает все большую популярность – тогда Вам определенно здесь понравится. Заводские стены расписаны причудливыми граффити, оставшимися в наследство от фестиваля стрит-арта Vulica Brasil, в зданиях прячутся ламповые кафе и бары вроде «Хулигана», «Enzo» и блинной «Депо». Пятница и суббота собирают здесь всех тусовщиков города.

Что посмотреть в столице Белоруссии - Минске

Если же душа все же жаждет именно архитектурных шедевров, вот подборка достопримечательностей Минска, которые несправедливо обделены туристами:

  • Костел святого Роха – изящный католический храм, который спрятан от туристов внутри спального района;
  • Пищаловский замок, или белорусская Бастилия – крепость XIX столетия, в которой уже на протяжении двухсот лет размещается тюрьма. В стенах этого старинного острога побывали и Якуб Колас, и Максим Танк, а сбежать из него удалось известному чекисту – Феликсу Дзержинскому;
Обзор интересных мест и достопримечательностей Минска от VETLIVA.RU
  • Красный дворик – место, где любит собираться минский бомонд, проводятся показы арт-хаусных фильмов и проходят выставки художников;
  • Дом Ли Харви Освальда – наверняка, даже не все минчане знают, что знаменитый убийца Ли Харви Освальд, от руки которого погиб президент Джон Кеннеди, 2,5 года жил в доме на улице Коммунистической, 4;
  • Поклонникам архитектуры Гауди и Хундертвассера обязательно придется по вкусу современная минская достопримечательность -  ЖК в переулке Одинцова. Футуристический дизайн домов, кислотные цвета, плавные линии эффектно выделяют район среди однотипных новостроек.

Узнавайте Минск - столицу Беларуси - вместе с VETLIVA.RU

Ну а тех, кто не может и дня провести без развлечений, ждут знаменитые парки Минска:

Где отдохнуть в Минске: парки

Гастрономический туризм: где попробовать национальную белорусскую кухню

Драники, кулебяка и крамбамбуля - блюда из разряда «маст хэв» для гостей Беларуси. Их готовят практически везде, и VETLIVA.RU рекомендует обратить внимание на некоторые из самых оригинальных заведений:

  • Simple – здесь готовят только из местных продуктов, однако не по старинке, а с применением современных технологий;
  • «Камяніца» - а вот здесь Вы как раз найдете и традиционный интерьер в стиле корчмы, и блюда, приготовленные по старинным рецептам;
  • «Васильки» - сеть недорогих ресторанов, которая отлично подходит для знакомства с белорусской кухней;
  • «Грай» - ламповое место, которое, наряду с белорусскими национальными блюдами, ненавязчиво знакомит гостей с наследием Беларуси: в интерьере присутствуют мотивы, присущие творчеству Казимира Малевича и Марка Шагала, а само кафе располагается внутри памятника архитектуры XVIII века.

Блюда национальной кухни в Минске

Вместе с нашим гайдом Вы откроете для себя Минск с другой стороны.

Комментарии

Ирина Ляпко 06.07.2018

Очень люблю наш Минск,буквально только как пару лет узнала про ул.Октябрьскую,хотя родилась и живу все свои 27лет в Минске) и эта улочка стала одной из любимых мест,где своя лайтовая атмосфера и можно увидеть разных людей)что касается разрисованных стен,то очень рада ,что один из самых чудесных городов преображается благодаря таким интереснвм и красочным стенам) очень много на Октябрьской и кофейнь с чудесными круасанпми и обалденный и пончиками,и там где,можно съесть шаурму или сендвич) на этой улочке своя атмосфера )днём это яркая спокойная улица,а вот ночью она оживает:много людей,машин ,которые созтязаются по громкости сабов или по реву глушителей,байкеры и многое другое)так если сравнивать зыбицкую и Октябрьскую,то я выберу Октябрьскую ....меньше гламура и пафоса.....и живая улица)
Но никогда не слышала про КРасный Дворик,поэтому нужно обязательно туда попасть)

читать далее
Екатерина Мурашко 06.07.2018

"знаменитый убийца Ли Харви Освальд, от руки которого погиб президент Джон Кеннеди, 2,5 года жил в доме на улице Коммунистической, 4"
Правда? Никогда раньше о таком не слышала и трудно поверить, но спасибо Вам,что открыли для меня данную информацию!Надеюсь что то интересное будете и дальше публиковать,с большим интересом прочитаю!

читать далее

Возврат к списку