Интересный Минск: гайд от VETLIVA.RU

26.05.2018

Приехали в Минск и не знаете, куда пойти? Или Вам кажется, что Вы уже все видели и не знаете, куда податься? VETLIVA.RU – гид по Беларуси – расскажет Вам про интересные места в Минске, о которых Вы, возможно, еще не знали.

Куда пойти в Минске: традиционный маршрут

Если Ваша цель – утолить эстетический голод, тогда стоит провести вечер в центре Минска. Главные достопримечательности столицы Беларуси сосредоточены тут:

Что посмотреть в Минске за один день

Минск и его интересные места

Вам наскучили «типичные» достопримечательности вроде Троицкого предместья, Национальной библиотеки и «Красного» костела? Тогда отправляйтесь на улицу Октябрьскую! Если Вы еще не слышали об этом месте, которое с каждым днем набирает все большую популярность – тогда Вам определенно здесь понравится. Заводские стены расписаны причудливыми граффити, оставшимися в наследство от фестиваля стрит-арта Vulica Brasil, в зданиях прячутся ламповые кафе и бары вроде «Хулигана», «Enzo» и блинной «Депо». Пятница и суббота собирают здесь всех тусовщиков города.

Что посмотреть в столице Белоруссии - Минске

Если же душа все же жаждет именно архитектурных шедевров, вот подборка достопримечательностей Минска, которые несправедливо обделены туристами:

  • Костел святого Роха – изящный католический храм, который спрятан от туристов внутри спального района;
  • Пищаловский замок, или белорусская Бастилия – крепость XIX столетия, в которой уже на протяжении двухсот лет размещается тюрьма. В стенах этого старинного острога побывали и Якуб Колас, и Максим Танк, а сбежать из него удалось известному чекисту – Феликсу Дзержинскому;
Обзор интересных мест и достопримечательностей Минска от VETLIVA.RU
  • Красный дворик – место, где любит собираться минский бомонд, проводятся показы арт-хаусных фильмов и проходят выставки художников;
  • Дом Ли Харви Освальда – наверняка, даже не все минчане знают, что знаменитый убийца Ли Харви Освальд, от руки которого погиб президент Джон Кеннеди, 2,5 года жил в доме на улице Коммунистической, 4;
  • Поклонникам архитектуры Гауди и Хундертвассера обязательно придется по вкусу современная минская достопримечательность -  ЖК в переулке Одинцова. Футуристический дизайн домов, кислотные цвета, плавные линии эффектно выделяют район среди однотипных новостроек.

Узнавайте Минск - столицу Беларуси - вместе с VETLIVA.RU

Ну а тех, кто не может и дня провести без развлечений, ждут знаменитые парки Минска:

Где отдохнуть в Минске: парки

Гастрономический туризм: где попробовать национальную белорусскую кухню

Драники, кулебяка и крамбамбуля - блюда из разряда «маст хэв» для гостей Беларуси. Их готовят практически везде, и VETLIVA.RU рекомендует обратить внимание на некоторые из самых оригинальных заведений:

  • Simple – здесь готовят только из местных продуктов, однако не по старинке, а с применением современных технологий;
  • «Камяніца» - а вот здесь Вы как раз найдете и традиционный интерьер в стиле корчмы, и блюда, приготовленные по старинным рецептам;
  • «Васильки» - сеть недорогих ресторанов, которая отлично подходит для знакомства с белорусской кухней;
  • «Грай» - ламповое место, которое, наряду с белорусскими национальными блюдами, ненавязчиво знакомит гостей с наследием Беларуси: в интерьере присутствуют мотивы, присущие творчеству Казимира Малевича и Марка Шагала, а само кафе располагается внутри памятника архитектуры XVIII века.

Блюда национальной кухни в Минске

Вместе с нашим гайдом Вы откроете для себя Минск с другой стороны.

Возврат к списку