Очень женские вопросы: гинекология в санаториях Беларуси

19.11.2018

В жизни любой женщины есть один важный момент, который касается здоровья: профилактика и лечение заболеваний, связанных с гинекологией. Такой деликатный вопрос ставит многих девушек в тупик: что делать, если начались проблемы «по этой части»? Статистические данные сообщают, что 60% процентов женщин репродуктивного возраста имеют гинекологические заболевания, но в реальности их гораздо больше. Самое печальное, что некоторые девушки настолько стыдятся подобных заболеваний, что отказываются от помощи специалистов и пытаются лечиться по советам с форумов в Интернете или старыми бабушкиными методами.

Сегодня VETLIVA расскажет, почему стоит обращаться к врачу, даже если симптомы не проявляются, какие санатории Беларуси имеют гинекологический профиль и какие плюсы могут быть от их посещения.

Гинекология в санаториях Белоруссии

Лечение гинекологии в санаториях: с чего всё начинается?

Век эмансипации подарил женщинам не только право получать равную с мужчинами зарплату и работать в любом месте, но и проблемы со здоровьем. Декретный отпуск даётся не просто для ухода за ребёнком до того, как он пойдёт в детский сад, но и по другой причине. Многие женщины нанимают нянь и выходят на работу уже через несколько недель после родов, которые оказывают настолько большое влияние на женский организм, что нехватка времени на восстановление приводит к появлению заболеваний. Причём симптомы иногда проявляются и спустя месяцы, а то и годы. Собственно, это и есть первый этап профилактики: если вы недавно родили, не бегите скорее на работу, дайте организму время отдохнуть и привести себя в норму.

Кроме того, заболевания подобного типа могут носить и инфекционный характер (здесь уже необходимо сдавать соответствующие анализы), также они могут быть вызваны нарушением работы эндокринной системы (в частности, яичников). К этой группе, кстати, относят ещё и ожирение, которое зачастую оказывает сильное влияние на здоровье женщины.

Лечение гинекологических заболеваний в Белоруссии

Совет от VETLIVA: если вы страдаете из-за лишнего веса и не знаете причину его появления, возможно, у вас случился сбой в обмене веществ, что в принципе не редкость. О том, откуда такие проблемы берутся и как их решать, вы можете узнать в нашей статье о нарушении метаболизма.

Среди симптомов болезней по женской части, в первую очередь, отмечается нарушение менструального цикла, зуд, боли в нижней части живота и пояснице. Если вдруг вы заметили, что с вами происходит подобное, самое время обратиться к специалистам, которых можно найти не только в больницах.

Во многих санаториях Беларуси работают врачи-гинекологи, которые с точностью определят причины недомогания или помогут составить план профилактики, если пока что вас ничего не беспокоит. Специально для вас мы составили список лучших гинекологических санаториев Беларуси, которые не только гарантируют успешную профилактику и качественное лечение, но и обещают полную конфиденциальность: в таком щепетильном вопросе это немаловажно.

«Женские» санатории: лечение гинекологии в белорусских здравницах

Вне зависимости от вашей цели — оздоровление или профилактика — пребывание в санатории всегда оказывает положительное влияние на здоровье женщины. Это не просто определённые процедуры и приём лекарств, но и отдых в комфортной обстановке, где стресс — главная причина большинства заболеваний — до вас точно не доберётся.

На берегу озера Паперня располагается санаторий «Ружанский», который подходит для женщин с гинекологическими заболеваниями. Применяемая здесь радиоволновая терапия используется в лечении эрозии у женщин, планирующих беременность. Гирудотерапия помогает справиться с полипами и миомой матки, а также дисфункцией яичников. В санатории также имеется ряд специальных гинекологических процедур, которые станут отличной профилактикой болезней этого типа.

Санаторий Ружанский в Белоруссии

Санаторий «Сосны» в Могилёве славится своими минеральными источниками и процедурами на их основе. Это прекрасное место на берегу Днепра окружено хвойным и лиственном лесом, что обязательно понравится всем желающим отдохнуть от городской суеты. Что касается лечения гинекологии в санатории, здесь успешно практикуется лазеротерапия (которая используется в вагинальной пластике после родов) и парафино-озокеритолечение, которое помогает справиться с болями и восстановить гормональную функцию яичников.

Санаторий Сосны в Беларуси

VETLIVA сообщает: о такой необычной процедуре. как гирудотерапия, мы уже рассказывали в одной из наших статей. Специально выращенные для кровопускания пиявки хоть и выглядят пугающе, но приносят при этом огромную пользу организму и являются не последними в списке эффективных мер профилактики «женских» болезней во многих санаториях Беларуси.

Санаторий «Альфа Радон» славится не только своим современным оснащением и атмосферой настоящего отеля в курортной зоне, но и разнообразием услуг: среди профилей санатория как раз числится гинекология. Местная магнитотерапия является главной процедурой в момент послеоперационного восстановления. Здесь также успешно осуществляется инфракрасное облучение, которое доктора применяют при наличии воспалительных процессов. Ультразвук и электрофорез в этом санатории используется для восстановления функции яичников.

Санаторий Альфа Радон в Белоруссии

Санаторно-курортный комплекс «Плисса» завоевал доверие многих женщин за свои методы лечения гинекологических заболеваний. В первую очередь, это лечение минеральной водой и грязями из собственных источников. И то, и другое применяется для профилактики патологий и в целом оказывают положительное воздействие на весь организм. Кроме этого, хорошие результаты показывает гинекологический массаж.

Санаторий Плисса в Белоруссии

Находящийся в экологически чистой зоне санаторий «Золотые пески» в лечении гинекологических заболеваний успешно практикует лазеротерапию, массаж, а также криотерапию. Важным элементом в профилактике таких болезней является лечебная физкультура, курс которой также можно пройти в этом санатории: она используется для поддержания тонуса организма и предотвращения патологических процессов, во время беременности помогает в адаптации к изменениям в теле, а также применяется в восстановлении после родов.

Санаторий Золотые пески в Белоруссии

VETLIVA напоминает: при некоторых заболеваниях физиотерапия противопоказана: сюда входят гнойные воспаления, лихорадка, мочекаменная болезнь, кисты и некоторые другие болезни. Так что прежде, чем записываться на процедуры, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Санатории для решения женских вопросов

Гинекологические санатории: главное не бояться

Уже давно медицина вышла на абсолютно новый уровень: теперь большинство «женских» болезней лечатся на раз-два во многих санаториях Беларуси, при этом это происходит безболезненно, а гостьи здравницы получают первоклассный уход, комфортные условия и внимание. Несмотря на это, из-за щепетильности вопроса многие девушки боятся обращаться за лечением, однако помните: чем дольше вы тянете с такими вопросами, тем тяжелее могут быть последствия. Мы всех хотим растить здоровых детей, наслаждаться интимной жизнью и быть здоровыми во всех отношениях.

Не бойтесь посвятить немного времени себе, заняться профилактикой, а в случае болезни — получить качественное обслуживание и лечение в лучших санаториях Беларуси для женщин с гинекологическими заболеваниями.

Будьте здоровы, счастливы и помните, что VETLIVA заботится о вас с любовью и вниманием.


Возврат к списку