Где живет белорусский Дед Мороз?

06.10.2018

Знаете ли вы, что для того, чтобы встретиться с настоящим Дедом Морозом, вовсе не обязательно ехать в Лапландию? За новогодней сказкой с белорусским колоритом стоит отправиться в Беловежскую пущу. Именно там живет и встречает круглый год гостей наш Дед Мороз.

Маленький уголок волшебства в дремучем лесу

Беловежская пуща Дед Мороз

Реликтовый лес, заповедник, где сохранилась самая большая популяция зубров, вековые красавицы-ели — именно Беловежской пуще было суждено стать родным домом для резиденции главного героя Нового года. Наша, белорусская новогодняя сказка ожила в 2003 году. С тех пор поместье стало одним из самых посещаемых мест Беларуси.

Йоулупукки и Санта-Клаус отдыхают: резиденция белорусского Деда Мороза — это удивительный мир, в который влюбляешься с первого взгляда. В воздухе витает настоящее волшебство, и невозможно не проникнуться атмосферой грядущего праздника (даже если за серыми буднями новогоднее настроение совсем не ощущается). По вечерам поместье Деда Мороза выглядит сказочно: будь вам хоть 3 года, хоть 30 — разве можно быть равнодушным к такой красоте?

Резиденция Деда Мороза в Белоруссии

Не только поместье: комплекс сказочных объектов в резиденции

На самом деле, резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще — это не только терем, где он живет. Сказка встречает вас еще на въезде во владения волшебного старца: по бокам массивных деревянных ворот стоит грозная стража. Дуб Дубович и Вяз Вязович — деревянные фигуры, которые сторожат Резиденцию от недругов и всяческого зла.

Пройдя охрану, вы попадаете прямиком во владения волшебного старца.

Лайфхак от VETLIVA: не забудьте надеть удобную обувь - территория поместья просто огромная (15 гектаров как-никак), ходить придется много. Особенно если вы планируете заглянуть в каждый уголок этого замечательного места.

Экскурсия по Белоруссии к Деду Морозу в Беловежскую пущу

Впереди вас ждут:

  • Терем Снегурочки;
  • Поместье Деда Мороза, где есть тронный зал;
  • Скарбница — отдельный домик, где Дед Мороз хранит свои главные
  • сокровища;
  • Волшебная мельница - именно про нее говорят «все плохое
  • перемелется», и можно будет начать следующий год с чистого листа;
  • Живая вековая ель высотой более 40 метров;
  • Поляна, где можно встретить все 12 месяцев, как в сказке;
  • Аллея восточных знаков — обязательно сделайте фото с символом года своего рождения;
  • Музей ледяного быта;
  • Мастерская Матушки Зимы, где самые деятельные могут сами себе сделать сувенир на память, а самые ленивые — просто его купить.
Резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще в Белоруссии: достопримечательности
Множество локаций располагает к неспешным прогулкам по территории Резиденции Деда Мороза. Любоваться красотами Беловежской пущи, наблюдать за величественными зубрами, общаться с героями белорусской новогодней сказки можно бесконечно. Одного дня на знакомство со всеми достопримечательностями будет точно недостаточно. Отправляйтесь на экскурсию к Деду Морозу! Вы сможете убедиться, что не только в фильме «Один дома» по телевизору и оливье на столе заключается дух Нового года и Рождества. Если же вам больше по душе самостоятельность - сюда можно приехать и своим ходом. А VETLIVA решит за вас вопрос с проживанием.

Кстати, а вы верите в Деда Мороза? Или, быть может, уже встречались с ним лично? Делитесь своими новогодними историями в комментариях! А VETLIVA в своем блоге будет продолжать делиться с вами своими рассказами о Беларуси.


Возврат к списку