VETLIVA рекомендует: где сделать хорошие фотографии в Беларуси?

VETLIVA рекомендует: где сделать хорошие фотографии в Беларуси?

VETLIVA
VETLIVA рекомендует: где сделать хорошие фотографии в Беларуси? Где сделать хорошую фотографию

Лучшие места для фотографий в Белоруссии: самые красивые, природные и исторические места Беларуси, которые нужно запечатлеть на память.

16.08.2019

Как же приятно смотреть фото из путешествий, вспоминать пройденные маршруты и самые красивые места Беларуси. Порой из памяти ускользают некоторые моменты, и вспомнить их удается только после просмотра альбома из поездки. Если вы не знаете, где сделать хорошую фотографию, то не стоит переживать! VETLIVA собрал в ТОП-15 лучшие места для фотографий Беларуси, которые гарантируют вам яркие впечатления и красочные фотокарточки! Поехали!

где сделать хорошую фотографию

Самые красивые места Беларуси:

Меловые карьеры

Где: Любань, Минская область

Любанские карьеры — одно из самых популярных мест для фото в Беларуси среди туристов. А как тут удержаться, когда вокруг бирюзовые озера, точно как на картинке с Мальдивами? Фотографии из этих мест получаются необычными и интересными. Только одно условие — купаться в озерах и отдыхать на меловых берегах запрещено, все-таки это технический объект. Сделать экзотический снимок — всегда пожалуйста!

Терриконы в Солигорске

Где: Солигорск, Минская область

Терриконы в Минской области

Еще одно «нелегальное» место для туристов — Солигорские терриконы. Это также технический объект, куда не пускают на отдых с палатками. Купаться в местных водоемах и, тем более, «пробовать соляные горы на вкус» категорически не советуем. Зато, посмотрев фотографии, ваши друзья обязательно спросят: «когда вы успели побывать на Марсе или в африканской пустыне?». Именно такое впечатление производят Солигорские терриконы. Смесь глины, соли, песка и гипса создает красивейшие постапокалиптические пейзажи.

Минское море

Где: Ждановичи, Минский район

Фотографии на Минском море может и привычное дело, зато снимки получаются просто волшебными, особенно на закате. Вы только представьте: свежий ветер, всплески волн, пение птиц, закатное солнце — идеальное место для путешествия и крутой фотосессии.

VETLIVA советует: отправиться на прогулку на яхте или катере по Минскому морю. Это может стать удивительным романтическим путешествием для двоих или веселой поездкой для большой компании, с песнями и танцами. Выбирать вам, но будет классно в любом случае!

Ольманские болота

Где: Столин, Брестская область

Ольманские болота в Беларуси

Самые красивые места в Беларуси обычно связаны с дикой и нетронутой природой. Ольманские болота — крупнейший в Европе комплекс верховых, переходных и низинных болот. Туристам предлагают пройти по эко-тропе, полюбоваться местными пейзажами. Природа здесь просто шикарная: под ногами мох, вода, вокруг камыши. Если повезет, то можно собрать ягоды клюквы, которые растут в этой местности. Не забываем делать фотографии — они заряжены на полный восторг друзей и множество лайков в социальных сетях.

Атмосферное болото «Ельня»

Где: Ельня, Витебская область

Самому большому болоту в Беларуси насчитывается около 9 тыс. лет! Это дикое, древнее место с уникальной природой, где можно сделать хорошую фотографию. При взгляде на такие снимки сразу вспоминаются старинные легенды и истории, детские сказки про непроходимую чащу с лешими и водяными. Туристам предлагают пройти по пешеходным маршрутам, отправиться в велосипедный тур по экотропе и даже прокатиться на болотоходе. Селфи с журавлями будут особенно удачными ближе к осени: около 6 тыс. особей гнездятся в Ельне в этот период!

Печерский лесопарк

Где: Могилев

Печерский лесопарк

В городской черте Могилева раскинулся лес удивительной красоты. В любое время года там можно встретить прогуливающиеся парочки, фотографов на свадебной съемке, семьи с детьми на пикниках. В пункте проката инвентаря есть лодки и спортивный инвентарь, а в зимний сезон — лыжи, сани, тюбинги. Печерск — это не только место для фото в Беларуси, но и чудесный островок природы для полноценного отдыха на выходных!

VETLIVA рассказывает: Печерский лесопарк — это только одна из красивейших достопримечательностей Могилева. Мы советуем не останавливаться на ней и погулять по городу на Днепре! Подробный гайд, что посмотреть в Могилеве, где остановиться и где покушать, читайте в нашем обзоре.

Белорусский водопад

Где: Миоры, Витебская область

Белорусский водопад

Если поискать, то в Беларуси можно найти все, в том числе и водопад! История его появления довольно проста: в начале XX века в русло реки Вята в Витебской области установили двухметровую каменную стену — на тот момент это было необходимо для работы местной электростанции. Благодаря этому, сегодня мы можем сделать хорошие фотографии у подножья водопада, единственного в Беларуси. Стена воды, пенные брызги, каменные выступы из воды — идеальный фон для фотокарточки! 

Гора Маяк

Где: Браслав, Витебская область

Гора Маяк в Беларуси

Не только Браславские озера поражают своей красотой. Холмистая местность рядом с водоемами также пленит воображение. Каждая возвышенность носит свое имя, а самая высокая гора называется Маяк. Именно с нее лучший обзор на окружающую природы и самые красочные фотографии!

VETLIVA рекомендует: Браславские озера — место с особенной атмосферой. Если вы давно хотели окунуться с головой в отдых на природе, провести время с семьей, разбить палаточный лагерь, то держите курс на Браслав. Вы сможете порыбачить, сходить в баньку и пожарить шашлыки, да и просто отлично провести время. Выбирайте базы отдыха на озерах и наслаждайтесь каникулами на природе!

Дворцовый комплекс Сапег

Где: городской поселок Ружаны, Брестская область

Небольшой поселок Ружаны какое-то время принадлежал известному политическому деятелю Льву Сапеге. Именно по его инициативе в XVII веке был построен настоящий дворец. Из-за многочисленных войн сегодня от него остались только руины, но зато какие! Даже несмотря на разрушенный вид, дворец Сапег называют «Белорусским Версалем» — это ли не гарантия фантастических фотографий? Сделать их можно во время экскурсии по историческим местам Беларуси!

Дворец Пусловских

Где: Коссово, Брестская область

Если вы добрались до Ружанского дворца, то проехать мимо Коссово — это настоящее преступление. Тем более, когда там расположен красивейший Коссовский замок. Когда-то давно там находилась резиденция князей Пусловских. На протяжении многих поколений здание отстраивалось и постепенно приобретало свой уникальный облик. Коссовский дворец — это 12 граненых белых башен, символизирующих каждый месяц в году, розовая крыша, готические стрельчатые арки, окошки и узоры. Вы только представьте, какие получатся фотографии!

VETLIVA рассказывает: с Коссовским дворцом связано очень много интересных историй. Именно поэтому он упоминается в нашей статье о загадочных местах Беларуси. Говорят, что по ночам коридоры дворца охранял самый настоящий ручной лев, а в одном из залов пол был выложен золотыми монетами!  Трудно сказать, что из этого вымысел, а что правда, но пофантазировать на экскурсиях в Коссово можно в любом случае!

Церковь Успения Пресвятой Богородицы

Где: деревня Сарья, Витебская область

Церковь Успения Пресвятой Богородицы

Приусадебный костел расположен в 90 км от Полоцка. Высокий, неоготический храм из красного кирпича был построен в XIX веке по заказу местного землевладельца. Он приказал возвести удивительный храм, который бы олицетворял красоту его жены, рано ушедшей из жизни. Благодаря этой печальной истории, сегодня мы можем сделать снимки на фоне уникальной церкви в викторианском стиле! Хотите необычную фотографию? Тогда мы однозначно советуем посетить церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Церковь святого Архангела Михаила

Где: деревня Сынковичи, Гродненская область

Церковь святого Архангела Михаила

Действующий православный храм-крепость в Сынковичах был построен в самом начале XVI века и насчитал уже более 500 лет. Меценатом строительства был великий князь ВКЛ Витовт. Церковь оборонного типа из красного кирпича — это не совсем типичная для Беларуси архитектура, поэтому селфи на его фоне будет выглядеть особенно красиво и интересно.

Троицкий костел

Где: деревня Гервяты, Гродненская область

Белорусский Нотр-Дам — настоящая находка для туристов. С оригиналом, конечно, соперничать не сможет, но утонченности и элегантности ему точно не занимать! Более того, он входит в тройку самых высоких храмов в Беларуси! Побывать здесь и не сделать несколько снимков — невозможно, ведь не зря Троицкий костел входит в список самых фотогеничных мест страны! Уже захотели поехать? Тогда присоединяйтесь к экскурсиям и вперед за красивыми фотографиями!

Парк интерактивной истории «Сула»

Где: деревня Сула, Минская область

А вы когда-нибудь мечтали отправиться в прошлое? Мы предлагаем сделать это на экскурсиях в парк интерактивной истории «Сула». Здесь можно прокатиться на драккаре как настоящие викинги, посетить рыцарский фестиваль, побывать на стоянке первобытных людей — и все это в одном месте. Вы только представьте, какие яркие и необычные фотографии получатся на просторах Сулы! Все еще не уверены, что стоит туда ехать?

Национальный парк «Нарочанский»

Где: курортный поселок Нарочь, Минская область

Белорусское море, жемчужина Беларуси, голубые глаза страны — как только ни называли Нарочанские озера. А все потому, что это самый большой и красивый комплекс водоемов. Фотографии на берегу озера, посреди водной глади, особенно в предрассветные часы — яркие и красивые снимки, которые еще долго будут хранить воспоминание о путешествии к Нарочанскому парку!

Лучшие места для фотографий от VETLIVA

Беларусь — многогранная и удивительная страна! Здесь почти в каждой деревушке можно найти что-то необычное. Красивейший замок, старинная церковь, рукотворный водопад и даже горы — все это прячется в разных краях синеокой! Глядя на потрясающие фотоснимки, вы не только заново проживете те удивительные моменты, вспомните яркие эмоции, но и захотите снова пройтись по маршруту путешествия!

А вы хотите побывать в таких местах, сделать отличные фотографии и запастись впечатлениями на год вперед? Тогда держите руку на пульсе вместе с VETLIVA и следите за нашими статьями о Беларуси!

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


3

Возврат к списку