Гайд по лучшим санаториям Беларуси

18.10.2018

А вы уже прочувствовали это резкое изменение погоды? Похолодание пришло совершенно неожиданно, вогнав в депрессию и заставив бегать по врачам многих людей. К сожалению, наше здоровье совершенно не было готово к такому повороту событий, а те, кто вышел из летнего отпуска, уже успели вновь устать и захотеть в отпуск. Печальная картина, однако VETLIVA – ваш любимый гид по Беларуси – точно знает, как поднять настроение.

Только представьте: разнообразные расслабляющие ванны, спа, бассейны, маски и обёртывания – рай для уставших работяг и любителей понежиться в руках профессиональных массажистов.

Для вас, прямо здесь и сейчас, мы предоставляем самый полный (и даже больше!) гайд по белорусским санаториям! Оставайтесь с нами, чтобы узнать о лучших предложениях сезона и выбрать своё место мини-отпуска.

Отдых в санаториях Белоруссии

Руководство от Б до М: лучшие санатории Беларуси


Санатории Брестской области

Наше  путешествие начинается с Брестской области — первая по алфавиту из областей Беларуси, известная своей Крепостью, Беловежской Пущей, страусиной фермой и красивейшим центром — самим городом Брест.

Полесская низменность, где и расположилась область, всегда была достаточно болотистой местностью, однако это лишь улучшает воздух в округе и делает местные санатории маленьким островком свежести и чистоты.

  • Санаторий «Алеся» — это не только уютные номера гостиничного типа и индивидуальное меню, но очень необычная терапия, о которой вы наверняка никогда не слышали. Что вам известно о стоунтерапии? А баротерапия вас наводит на мысли о…барах? А что вы знаете о сапропеле? Что ж, ответ на вопрос, что же это всё и с чем это едят, найдётся именно в этом санатории Брестской области.

  • Санаторий «Чаборок» — список санаториев Брестской области точно не был бы полным без этого прекрасного места. Тепло- и светолечение здесь на высшем уровне, а любителей активного отдыха порадует возможность взять напрокат спортивный инвентарь. Ваше меню будет составлено полностью из подходящих именно вам продуктов, а в свободное время всегда можно посетить располагающийся неподалёку прекрасный город Барановичи.

  • Детский оздоровительный центр «Колос» — дети будут в восторге! До сих пор люди, посетившие в детстве какой-нибудь санаторий или лагерь, рассказывают о своих приключениях в санаториях, и в случае с «Колосом» вы можете быть уверены, что ваш ребёнок в надёжных руках и получит только самое лучшее: всё лечение, в том числе галотерапия, массаж и ароматерапия, проводится под чутким контролем профессионалов. Никаких скучных вечеров: только занятия по интересам на любой вкус, развлекательные вечера и удобные 1, 2 или 3-местные номера.

  • Санаторий «Ружанский» — оплот восторга для тех, кто собрался не лечиться, а просто отдохнуть от городской суеты: путёвки без оздоровительных программ здесь стартуют от 1 дня, а значит никакая работа не помешает вам насладиться своим отдыхом. Для желающих же поправить или просто поддержать здоровье здесь предоставляется огромный спектр услуг: от вакуум-терапии до грязелечения. Никаких старых унылых комнат, только лучшие одноместные, двухместные номера и люксы, которые подойдут не только приехавшим в одиночку, но и семейным парам – для детей здесь особенные развлекательные программы.

Совет от VETLIVA: не знаете, какой санаторий выбрать? Обратите внимание на его профиль, от этого напрямую зависит вариант правильного для Вас лечения. Читайте об этом в нашей статье о профилях санаториев.

Санатории Витебской области

Место рождения Быкова и Алфёрова, край Белорусского поозёрья и заповедников. Скорее, конечно, второе, чем первое стало подспорьем для появление здесь нескольких прекрасных санаториев. Вас приветствует город Витебск и бескрайние просторы вокруг него, где вы можете отдохнуть в:

  • Санаторий «Боровое» — жемчужина санаториев Витебской области и всей Беларуси в целом. Во-первых, здесь имеется собственная скважина, а значит все ванны с минеральной водой и любое связанное с ней лечение будут на высшем уровне. Во-вторых, не надо заранее беспокоиться о справках и обследованиях: специалисты санатория «Боровое» с диагностической точностью выявят любые отклонения от нормы и помогут с ними справиться. В-третьих, вы видели этот список услуг? Восторг! И грязелечение, и акупунктура, и сауны, и кольпоскопия — на любой вкус и цвет. А тех, кто остерегается санаторных «сосисок со склеившимися макаронами», приятно удивит шведский стол!

  • Санаторий «Плисса» в Витебской области — это самый настоящий курорт. Здесь не только есть собственная минеральная вода и лечебные грязи, но и свой пляж с прокатом катамаранов и лодок, и особенные программы лечения, и спа-комплексы, и большое разнообразие ванн. Активный отдых здесь обеспечивается большим количеством мест и инвентаря, в том числе, для тира. И да, все переходы между корпусами в санатории крытые – простуда вам точно не грозит!

Рекомендация от VETLIVA: а вы знаете, почему рекомендуется ехать в санатории именно осенью? И нет, конечно же, дело не в нашем листопаде огромных скидок! Узнайте больше в нашей статье.

Санатории Гомельской области

Гомель — край слияния знаменитых белорусских рек и важный транспортный узел на карте, город, где проводится Сожский карагод и находится один из красивейших дворцово-парковых ансамблей. Если с вопросом «Какой санаторий лучше?» вы приехали в Гомельскую область, тогда ловите наш список прекрасных мест!

  • Санаторий «Серебряные ключи» — это место находится между красивейшим заказником «Выдрица» и рекой Березина, а значит природа здесь просто дух захватывает. Два бассейна, лечебные души, ручной массаж, сауна – внутри просто всё начинает трепетать от восторга, когда понимаешь, что скоро будешь просто лежать и наслаждаться отдыхом, а вся работа будет доверена профессионалам. Большой выбор комнат (в том числе, и одноместные номера) и пятиразовое питание — ну что может быть лучше?

Санаторий Серебряные Ключи в Беларуси

  • Санаторий «Золотые пески» — расположившаяся на берегу реки Сож экологически чистая зона. Запах хвои, а также спектр услуг — от лечебных ванн до галотерапии — сделают ваш отдых похожим на маленькую милую сказку (тем более, что и сам санаторий выглядит как замок из волшебных историй)! Большое разнообразие номеров позволит выбрать именно то, что понравится вам, а меню разработано в содействии с диетологами, а значит это отличный санаторий для желающих сбросить пару кило.

VETLIVA рекомендует: беспокоят болезни эндокринной системы? Не ждите у моря погоды, скорее отправляйтесь в санаторий! Почему и как вам это поможет? Узнайте из нашей статьи о способах лечения таких заболеваний в санаториях!

Санатории Гродненской области

Край заказников и прекрасных видов природы, в центре которого расположился удивительный город Гродно. А ещё это место с большим количеством санаториев на выбор!

  • Санаторий «Жемчужина» — цены на отдых в этом санатории доступны абсолютно всем, а дубовая роща поблизости и берег реки Нёман будут идеальными местами для фотографий, которые вы обязательно захотите здесь сделать. Вибромассаж, фито-, аэро- и галотерапия, флоатинг и лечебные души — никаких пережитков прошлого, только самая современная аппаратура и профессиональное оказание услуг для гостей санатория. Огромный выбор номеров на любой вкус понравится любителям отдохнуть в одиночку или в компании, а имеющаяся возможность проконсультироваться с диетологом станет важным элементом в принятии решения для тех, кто всегда хотел отправиться в специальный тур для похудения.

  • Санаторий «Альфа Радон» — от одного его вида захватывает дух! А уж ту магию, что творится внутри, сложно передать словами: это нужно просто увидеть! Если слова «магнитопунктура», «озонотерапия» и «диадинамофорез» звучат для вас как набор букв, срочно отправляйтесь сюда: здесь вы узнаете о последних новинках в сфере курортного отдыха и лечения. Поддержать здоровье кожи лица и тела помогут сапропелевые грязи. В санаторий с детьми? Конечно, да, ведь здесь есть воспитатели и детская площадка. И не забывайте про крутой шведский стол!

Санаторий Альфа Радон в Беларуси

  • Санаторий «Радуга» — маленький островок чистоты и спокойствия посреди лесного массива в Беларуси. Уютный и комфортный, этот маленький санаторий с отдыхом по приемлемым ценам предлагает в то же время весьма впечатляющий спектр услуг: от терренкура до гальвано-грязелечения и франклинизации. Антицеллюлитный массаж порадует желающих сбросить вес во время отдыха, а заказное меню с элементами шведского стола — тех, кто приехал даже не лечиться, а просто отдыхать душой и телом.

  • Санаторий «Энергетик» — рай для тех, кто хотел бы отдохнуть просто и со вкусом: для любителей уединения здесь имеются отдельные коттеджи для проживания! Хотели отправиться в фитнес-тур? Милости просим: фитнес-гимнастика, аквааэробика и скандинавская ходьба с профессионалами не дадут вам уехать с нежелательными килограммами.

VETLIVA рекомендует: вас беспокоит лишний вес и вы не можете понять, почему не худеете? Возможно, всё дело в вашем метаболизме. Читайте об этом больше и узнавайте, как лечение в санаториях помогает бороться с лишними кило!

Санатории Минской области

О да, центр нашей маленькой, но уютной страны: здесь расположились знаменитый замок в Несвиже, столица Беларуси и множество интересных вещей, которые можно найти в каждом городке и посёлке области. Выбрать санаторий здесь непросто — глаза разбегаются! Но мы вам с этим поможем.

  • Санаторий «Спутник» — прекрасное место отдыха возле Нарочанских озёр. Спектр услуг просто поражает своим многообразием: от прессотерапии и сауны до криотерапии и спа. А вы слышали когда-нибудь о сокотерапии? Вот теперь у вас есть возможность узнать, ведь санаторий «Спутник» предлагает свои услуги за умеренные цены. Выбирайте номер или коттедж для проживания и вперёд!

  • Санаторий «Веста» — место, где можно опробовать на себе уникальные виды терапий – от электросна до спелеотерапии. Когда-нибудь слышали о таком? Свой горнолыжный комплекс (который точно оценит молодежь), пляж и шведский стол – слишком много потрясающих плюсов, чтобы пытаться найти минусы (которых нет)!

  • Санаторий «Сосны» на Нарочи — место с сорокалетней историей качественного обслуживания, умеренных цен и разнообразных услуг. Тракционная терапия для вашего позвоночника, магнитостимуляция, сауна – здесь легко можно лечиться с удовольствием! И да, ну как же в таком идеальном месте для отдыха обойтись без шведского стола и развлечений для детей?

  • Санаторий «Пралеска» — при выборе курорта обязательно обратите внимание именно на него. Маленький и уютный санаторий с возможностью оздоровиться предлагает спектр развлечений на любой вкус: от концертных вечеров до караоке. Лечимся и наслаждаемся музыкой, прямо как дома, только ещё лучше!

  • Санаторий «Юность» — здравница, получившая европейский сертификат качества не просто так! Помимо того, что здесь вы можете устроить себе настоящий фитнес-тур, вы удивитесь, какие возможности тут предоставляются для развлечения: кинозал, бильярд, лобби-бар, спортивные мероприятия, экскурсии. Ну когда ещё у вас появится возможность так отдохнуть и развлечься за короткий период времени?

  • Санаторий «Приозёрный» — полезный отдых для молодёжи от санатория, который идёт в ногу со временем. Никаких древних методов лечения по рецептам подруги вашей бабушки, только разнообразие услуг (сколько же разнообразных терапий, у этого санатория действительно много профилей!), шведский стол и множество спортивных и культурно-развлекательных мероприятий.

Совет от VETLIVA: хотите поехать в фитнес-тур? Ищите санаторий или тур для похудения? Оздоровительный центр «БАТЭ» в Минской области предлагает вам похудеть на 10 кг за 10 дней! Как? Читайте подробнее о «Путёвке красоты» прямо сейчас!

Санатории Могилёвской области

Родина многих культурных деятелей, город Могилёв, который для белорусов и гостей страны стал центром отдыха и изучения церковной архитектуры.

  • Санаторий «Чайка» — место в экологически чистой зоне, недалеко от центра познавательного туризма – ещё никогда не было так удобно и интересно исследовать Могилёв! — и отличного лечения за небольшие деньги: позвольте себе принять минеральный ванны, пройти курс фитотерапии и опробовать сухую углекислую ванну!

  • Санаторий «Сосны» в Могилёве — пройдите лазеротерапию, аэрофитотерапию, займитесь акваэробикой в месте, которое славится собственным минеральным источником! Это также возможность прекрасно отдохнуть с детьми и насладиться активными видами отдыха.

VETLIVA рекомендует: планируете отдых зимой, но сомневаетесь, стоит ли ехать в санаторий именно в это время года? Мы уже позаботились о том, чтобы все ваши сомнения развеялись: читайте о том, почему стоит ехать в санаторий зимой прямо здесь и сейчас!

«Беларусь» не в Беларуси: лучшие предложения в зарубежных санаториях

Конечно же, «Беларусь» это не только название нашей страны! Это ещё и прекрасный санаторий в Литве, куда VETLIVA предоставляет отличные путёвки! Наслаждайтесь отдыхом у реки Нёман с множеством разнообразных услуг и аж 7 видами саун! И не забудьте про парк приключений «One»!

Санаторий Беларусь в г. Друскининкай, Литва

Летняя (с недавних пор и зимняя тоже!) столица отдыха в России — город Сочи — радует своим санаторием «Беларусь», ценами в нём и всем, что может подарить отдых на море: от прекрасного воздуха до пляжей, разнообразных ванн, кафе на пляже и местного дендропарка! А особенные ванны с Мацестинской минеральной водой приведут в восторг всех, кто страдает хроническими заболеваниями нервной системы и органов кровообращения и другими недугами: всего 15 минут в такой ванне нормализуют давление и приводят в порядок дыхательные функции.

Санаторий Беларусь в Сочи, Россия

Санаторий «Белоруссия» в Юрмале расположен в шаговой доступности от достопримечательностей города и радует не только ценами, но и предоставляет услуги коррекции фигуры (для желающих похудеть), бассейн с минеральной водой, грязелечение с помощью торфяных грязей месторождения Слокас, баню, прокат снаряжения для дайвинга и пейнтбола, фестивальные программы. Если вы собираетесь на отдых, почему бы не совместить приятное с полезным?

Бассейн санатория Белоруссия в Юрмале

Санаторий «Белая Русь» в Туапсе находится на берегу Чёрного моря, и это уже повод сказать «да!» при выборе места отдыха. Цены в «Белой Руси» не кусаются, а крытый бассейн с морской водой на зимний период, углекислая ванна, галокамера и солярий, а также экзотический пилинг живой рыбой уже делают этот санаторий одним из лучших в Туапсе! Выбирайте свой номер или коттедж — и вперёд за своим идеальным отдыхом!

Санаторий Белая Русь в Туапсе, Россия

Санаторий «Белоруссия» у подножия горы в Мисхоре, Крым, окружен уникальным парком (более 300 видов растений!) и радует гостей тёплым морем поблизости. Лечение неспецифических заболеваний органов дыхания — основной профиль санатория: здесь, как говорится, и стены помогают. В нашем случае море, конечно. Бассейны, боулинг, 3D кинозал, бар, караоке, разнообразные номера с видом на море и развлекательные программы, целый банный комплекс и услуги косметологов: те, кто давно хотел отправиться на Чёрное море (а особенно отдохнуть с детьми, ведь здесь для них особенная программа!), обязательно должны обратить внимание на этот санаторий!

Санаторий Белоруссия в Крыму

Вместе с VETLIVA в санатории Беларуси!

Вух! Это было непросто, но VETLIVA с удовольствием заботится о вашем комфорте и поэтому собирает только лучшие и самые интересные предложения! Мы ручаемся за то, что какой бы вы выбор не сделали, ни за что не останетесь разочарованы! А может вы уже где-то побывали и хотите поделиться опытом? Пишите в комментариях!

Ставьте лайки, следите за обновлениями в нашем Блоге, рассказывайте друзьям о том, что вы узнали, и помните: делу время, а потехе час, и даже его может хватить на самый лучший отдых в вашей жизни!


Возврат к списку