Что делать осенью: лучшие идеи от VETLIVA

Что делать осенью: лучшие идеи от VETLIVA

VETLIVA
Что делать осенью: лучшие идеи от VETLIVA Осень в Белоруссии

Не знаешь, как отдохнуть осенью в Белоруссии? Читай статью, как хорошо провести время в сентябре, октябре и ноябре вместе с VETLIVA.

02.09.2019

Прошло лето, осень вступила в свои законные права. Однако это вовсе не повод грустить! Многие начинают задавать себе вопросы: «Как отдохнуть осенью?», «Как хорошо провести осень?» и так далее. На самом деле, именно бархатный сезон — идеальное время для путешествий и отдыха. И сегодня VETLIVA подскажет вам несколько лайфхаков, как провести это время с максимальной пользой и удовольствием.

Где отдохнуть осенью в Беларуси?

Осень в Белоруссии

Отдых в Беларуси в сентябре: осенние экскурсии и туры

Что посмотреть в Беларуси осенью? Путешествия в любую пору года, будь то летняя жара или зимний холод, приносят только положительные эмоции и яркие впечатления. Однако осень, особенно ее начало, привносит свою изюминку с помощью невероятной багряно-золотистой гаммы. Деревья вспыхивают, подобно кострам, и на фоне этого необжигающего пламени можно сделать действительно классные фотографии. А если их сделать в одном из мест, куда VETLIVA предложит вам отправиться, — сотни восхищенных комментариев и тысячи лайков в соцсетях вам обеспечены.

Направления экскурсионного отдыха в Беларуси в сентябре:

  • Музеи под открытым небом. Плавание на драккарах викингов, конно-спортивные шоу, ремесленнические мастер-классы, дегустация блюд, приготовленных по стародавним традициям, — вот лишь малая часть насыщенной программы. Причем у каждого музея есть своя неповторимая, узнаваемая «фишка»: перевернутый дом в Дукоре, драккар в Суле, самогон в Дудутках… Все секреты раскрывать не будем — лучше увидеть все это своими глазами.

  • Национальные парки. Что может быть лучше экскурсии на природу? Настоящую магию творят одетые багрянцем деревья, а поскольку растительность медленно, но верно редеет, — у вас будет гораздо больше шансов увидеть животных в их естественной среде обитания.

  • Минск. Как интересно провести осень и что делать осенью дома? Если в далекое путешествие вас не тянет, самое время начать исследовать столицу Беларуси. Например, познакомиться с ее «темной» стороной и совершить прогулку по вечернему Минску — в свете иллюминации город заиграет новыми красками. Или посетить музей миниатюр — так можно и вовсе увидеть все ключевые достопримечательностями Беларуси, не покидая Минск. 

  • Замки и дворцы. Куда же без неустаревающей классики! Даже если вы были в Мире и Несвиже в разгар лета — только представьте, как прекрасны белорусские замки в разгар осени, на фоне пылающих листьев окружающих их парков. К тому же, отдых осенью в Беларуси не ограничивается только самыми популярными направлениями: воспользуйтесь нашими гайдами по замкам и дворцам, чтобы побывать там, где еще не бывали.

  • Древние города Беларуси. Белоснежная София, растущие из-под земли каменные кресты, город «Славянского базара» — отдых осенью в Беларуси можно посвятить знакомству с культурным и архитектурным наследием нашей страны. Есть у нас и города, которым более тысячи лет, и по-настоящему древние достопримечательности — главное знать, где их искать.

Направления осенних экскурсий по Белоруссии

В тур по золотой Беларуси: отдых в Беларуси в сентябре

Что делать осенью в отпуске? Конечно же, отправиться в многодневный тур! Если вам дают отпуск когда угодно, только не летом, это не повод отчаиваться, ведь еще столько прекрасного, неизведанного и интересного есть в нашей стране. 

Несколько лайфхаков от VETLIVA

  • Мир и Несвиж практически всегда идут в тандеме. Однако на экскурсии вы только можете осмотреть замки и прогуляться по окружающим их паркам. Зато во время тура на несколько дней есть возможность… заночевать прямо внутри замка! Только представьте, что коллеги на работе вас спросили: «Что ты делал на выходных осенью?», а вы отвечаете: «В замке ночевал!». Это точно произведет фурор.

  • Что делать осенью детям? Конечно же, отправиться в гости к Деду Морозу! Только представьте: зимой белорусский волшебник принимает у себя бессчетное количество деток, а осенью к нему можно попасть практически без очереди. И это уже не говоря о том, как прекрасна Беловежская пуща в ярких красках осени! 

  • Чем больше дней выберете — тем больше увидите. Маршруты рассчитаны так, чтобы вы не устали от насыщенной программы, но и увидели как можно больше. Поэтому если время и финансы позволяют — бронируйте и наслаждайтесь!

  • Готовьте сани в сентябре! Не за горами Новый год — и туров с праздничной тематикой на VETLIVA хоть отбавляй.

В тур по золотой Беларуси

Отдых в Беларуси в октябре: гайды по городам

Беларусь осенью прекрасна, как никогда, и многие предпочитают отправляться в путешествие своим ходом. Красивые пейзажи проплывают за окном, однако в конце пути становятся ребром вопросы: что посмотреть, где остановиться и перекусить в каждом городе, который вы выбрали для посещения? Для тех, кто решил посвятить осень знакомству с Беларусью, VETLIVA приготовил список гайдов по областным центрам:

  • Начнем с Минска. Как провести в столице 3 дня с максимальной пользой? Именно на этот вопрос по всем пунктам отвечает наш первый гайд.

  • Отправляемся в Брест. Путеводитель познакомит вас с героическим городом, известным своей крепостью и самым крутым национальным парком на территории Беларуси.

  • Родина Марка Шагала. Держите свой путь в Витебск? Наш гайд познакомит со всеми его достопримечательностями. 

  • Город на Соже раскроет свои тайны. Живописный парк с утонченным дворцом, сквер с миниатюрными копиями всемирно известных достопримечательностей и многое другое ждет вас в Гомеле.

  • Королевский город Гродно. Город, в котором души не чаял польский король, легендарная белорусская Прага — изучите наш гайд и узнайте, как провести здесь незабываемые выходные. 

  • Могилев, который мог стать вторым Минском. Увидеть город, который чуть не стал столицей Беларуси, и послушать звонкую мелодию, которую исполняет трубач на ратуше? Почему бы и нет! Вооружайтесь нашим гайдом — и в путь!

Посетите все областные центры Белоруссии!

Чтоб ваш отдых в Беларуси в октябре не был омрачен такими мелочами, как проживание, напоследок посоветуем еще одну статью. Она исчерпывающе отвечает на вопрос: «Как не остаться на улице в Беларуси», чтобы после насыщенного позитивными эмоциями дня тратить нервы на поиски жилья.

Отдых в Беларуси в ноябре: бархатный сезон в санаториях

Напоследок мы оставили самое вкусненькое. Идеальный отдых осенью в Беларуси — это отдых в санатории. И сейчас мы назовем пять причин, почему уже пора бронировать путевки и составлять план, что взять с собой:

  1. Выгода. Бархатный сезон не бьет по карману никому, поскольку самый пик отдыхающих приходится на лето, а сами санатории радуют обилием акций и специальных предожений. 

  2. Погода. Уже нет летней жары, но и до зимних холодов еще далеко. Просто не забудьте, что отдых в Беларуси в ноябре подразумевает, что без демисезонной одежды не обойтись.

  3. Очереди. Так вот: их попросту нет! Меньше отдыхающих — соответственно, и ждать своей очереди на процедуры не придется.

  4. Лечение. Отсутствие изнуряющей жары — самое время для тех, кому она противопоказана и кто ее просто не любит. К тому же, многие процедуры не терпят высоких температур.

  5. Иммунитет. Осень — идеальное время для подготовки организма к зимним холодам.

Отдых осенью в санаториях Белоруссии

VETLIVA рекомендует: хотите узнать больше о плюсах и пользе осеннего отдыха в санаториях? Читайте нашу статью «Почему стоит поехать в санаторий осенью?». Мы, кстати, позаботились и о тех, у кого отпуск зимой: статья про зимний отдых в здравницах Беларуси придется как нельзя кстати. 

Как отдохнуть осенью — решать вам

Экскурсии, туры, поездки, санатории — вы уже должны были убедиться, что в Беларуси можно отдохнуть на все сто. И даже если вы думаете, что уже все повидали, существуют такие маршруты, где в прямом смысле этого слова только недавно впервые ступила нога человека (например, путешествия в белорусскую зону отчуждения, образованную после чернобыльской аварии и не так давно открытую для посещения туристами). Беларусь всегда найдет, чем вас удивить, если вы ей это позволите. А VETLIVA всегда будет рад поделиться с вами лайфхаками белорусского отдыха и туризма в своем Блоге.

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!

Подпишись на рассылку!
Интересные путешествия по Беларуси, гайды по городам, советы по санаториям, гастротуры,
новости и акции с лучшими ценами на отдых.


1

Возврат к списку