Болезни органов дыхания: где в Беларуси дышать легче?

29.10.2018

Хотите немного статистики? Болезни лёгких и бронхов занимают сейчас лидирующие позиции среди всех заболеваний: на них приходится 41% и 53% соответственно. Довольно пугающе, если призадуматься, однако это не значит, что ваш кашель всенепременно приведёт к страшным последствиям, не стоит беспокоиться раньше времени.

С другой стороны, почему бы не заняться профилактикой болезней органов дыхания сейчас, чтобы точно не бегать по врачам в будущем? Или вас уже что-то беспокоит и вы хотите подлечиться и отдохнуть? VETLIVA готов дать совет: если есть сомнения насчёт органов дыхательной системы, отправляйтесь в санаторий! Почему? Давайте разбираться вместе.

Где лечить болезни органов дыхания в Беларуси?

Дышим полной грудью: болезни органов дыхания и их лечение

Основой лечения болезней органов дыхания является климатотерапия — использование погодно-климатических факторов в лечебных целях — и некоторые специальные методики, как например ингаляции, озоно- и гидротерапия, грязелечение и другие.

Конечно, моря в Беларуси нет, однако большое количество минеральных источников и высококлассное обслуживание в санаториях смогут посоревноваться с морским воздухом по части пользы и эффективности.

  • Санаторий «Сосны». Эта здравница расположилась на берегу озера Нарочь. Все местные процедуры, начиная с гидроколонотерапии и заканчивая инфракрасной сауной, —  это отличная профилактика и хороший старт в лечении даже самых запущенных болезней. И даже само название санатория намекает, почему его стоит посетить: все мы знаем о положительном влиянии хвои на наши лёгкие.

  • Санаторий «Шинник». Лечение заболеваний органов дыхания морской водой? Конечно да! Но где найти море в Беларуси? Его не обязательно искать: в этой уютной здравнице на берегу лесного озера успешно практикуется талассотерапия — лечение морской водой и грязями. Так что вам  не придётся покупать дорогие билеты на самолёт, чтобы вдохнуть морской запах: всё буквально под рукой! А локальная термотерапия, кедровая бочка, несколько сеансов классической ингаляции и сухой углекислой ванны усилят эффект и избавят вас от недомоганий.

Санаторий Шинник для лечения дыхания

  • Санаторий «Радуга». Это райское местечко находится посреди лесного массива, вдали от загрязнённых и шумных городов: никакого смога! Только чистые просторы, кедровая бочка, лечебные души и электросон. Никаких древних методов лечения, только новейшие и проверенные технологии для вашего оздоровления.

Санаторий Радуга в Белоруссии

  • Санаторий «Пралеска». Эта уютная здравница находится в курортной зоне Ждановичи и окружена сухим сосновым бором: сама природа здесь помогает в оздоровлении. Грязелечение, фито- и ароматерапия — неустаревающая классика в борьбе с болезнями органов дыхания. И, конечно, самое лучшее лекарство — это приятные эмоции, которые вам обеспечат многочисленные культурно-развлекательные программы и концертные вечера.

Профилактика болезней органов дыхания в санатории Пралеска

  • Санаторий «Алеся». Профилактика болезней органов дыхания проводится и на берегу Завышанского озера. В этом санатории климатотерапия выходит на новый уровень: дасотерапия — её разновидность — вкупе с лечебными ваннами и гелиотерапией даёт удивительный эффект!

Санаторий Алеся для лечения органов дыхания

  • Детский оздоровительный центр «Колос». Как бы это не было печально, дети также подвержены заболеваниям дыхательных путей. Однако в этом санатории ваш ребёнок не только получит первоклассную медицинскую помощь, но и обзаведётся новыми друзьями и увлечениями: в здравнице открыто несколько различных кружков на любой вкус. Из рекомендуемых процедур здесь имеются галотерапия (соляные пещеры), грязевые аппликации, инфракрасная сауна и многое другое.

Детский санаторий Колос в Беларуси

  • Санаторий «Сосны» в Могилёве. Что же это, мы повторяемся? Да нет, эти «Сосны» находятся рядом с Днепром в окружении смешанного леса, благодаря которому воздух здесь отлично насыщен кислородом. Здравница славится собственным минеральный источником, на его основе осуществляется множество процедур. Аэрофитотерапия, которую также можно опробовать в этом санатории, применяется в лечении заболеваний дыхательных путей уже много лет: у 90% пациентов наблюдаются значительные улучшения.

Санаторий Сосны в Могилеве для лечения дыхания

  • Санаторий «Боровое». Наш путь к выздоровления пролегает вблизи Березинского биосферного заповедника. В этой экологически чистой зоне расположился санаторий с собственным минеральным источником и поистине огромным спектром процедур на любой вкус и цвет: вибро- и гидромассаж, грязелечение, гальванизация и индуктотермия (да, заболевания органов дыхания лечат током и магнитным полем). И не забывайте про крытый переход между корпусами: в холодное время года он вас точно порадует.

VETLIVA предупреждает: есть ряд определенных заболеваний и недугов, с которыми санаторно-курортное лечение противопоказано: это легочно-сердечная недостаточность, хронические заболевания в фазе обострения, бронхиальная астма и некоторые другие. Прежде, чем отправляться в санаторий, проконсультируйтесь со своим врачом.  

Представленные санатории — это далеко не полный список здравниц, помогающих в лечении болезней органов дыхания! С полным списком и лучшими предложениями от белорусских курортов вы можете ознакомиться прямо здесь и сейчас.

Новый год в санаториях Беларуси

Избавляемся от болезней органов дыхания и празднуем!

Люди отмечают Новый Год по-разному: кто-то дома, в кругу близких членов семьи, кто-то улетает в тёплые края с любимыми, кто-то всю ночь зажигает с друзьями. Мы же предлагаем всё сразу: вы можете отдохнуть с семьей и любимыми словно на курорте и познакомиться с вашими будущими лучшими друзьями!

Многие санатории из этого списка предлагают особенную программу на Новый Год! Банкеты и музыкальные шоу, прогулки по заснеженному лесу и лучшие ведущие страны, фейерверки и конкурсы с призами, отдых в бане и поздравления от Деда Мороза: развлечения на любой вкус будут ждать вас в лучших санаториях Беларуси. Бронирование уже началось, поэтому не откладывайте решение в долгий ящик: VETLIVA специально для вас подобрал только самые лучшие предложения.  

А какие у вас планы на Новый Год? Делитесь ими в комментариях! Ставьте лайки, рассказывайте друзьям о вашем любимом гиде по Беларуси, следите за обновлениями в Блоге и помните: дышать всегда нужно полной грудью!


Возврат к списку