Болезни эндокринной системы и как их лечить в санатории

03.09.2018

Эндокринная система – одна из важнейших систем человеческого организма, которая отвечает за метаболизм, половое развитие, рост и функции различных органов. Порою мы можем и не знать, что с ней что-то не так. Однако, принимая во внимание тот факт, что несколько десятков лет на прилегающих к Беларуси территориях произошла Чернобыльская катастрофа, многие белорусы имеют проблемы с эндокринной системой (в частности - со щитовидной железой). 

За лечением можно просто пойти в поликлинику, а можно отправиться в санаторий – ведь здесь вам помогут не только справиться с профильными заболеваниями, но и помогут привести организм в тонус и повысить иммунитет.

Где лучше лечить эндокринную систему в Беларуси?

Где лучше лечить эндокринную систему в Беларуси

Медицинские процедуры бывают как профилактическими, так и лечебными. Профилактика помогает выявить заболевание на ранней стадии, когда вы, возможно, даже о нем и не подозреваете. Поэтому при заезде в любой белорусский санаторий вам обязательно предложат ультразвуковую диагностику, анализы на гормоны и др. Кроме того, вам определенно стоит обратить внимание на санатории, специализирующиеся на лечении заболеваний эндокринной системы, если у вас:

  • ожирение различной степени тяжести,
  • сахарный диабет,
  • диффузный токсический зоб,
  • мочекислый диатез,
  • подагра (стадия ремиссии),
  • проблемы с обменом веществ.

VETLIVA гарантирует: современная медицинская база и опытные врачи в санаториях Беларуси помогут справиться с любой болезнью. И несомненным плюсом будет то, что это не просто скучное лечение – в любой белорусской здравнице есть комнаты отдыха, кинотеатры, бары, бассейны – словом, все для комфортного и разнообразного отдыха.

Санатории Беларуси: лечение эндокринной системы и СПА

Процедуры, помогающие при лечении эндокринной системы

Сахарный диабет – не приговор! Его лечению помогает сама природа и ее дары, особенно минеральная вода. Отправляйтесь в санаторий «Боровое», который славится собственными источниками этой воды жизни. Наслаждаясь красотами Березинского биосферного заповедника, где расположен санаторий, вы отлично проведете время и поправите здоровье.

Санаторий «Боровое» для лечения заболеваний эндокринной системы

Пациентам с гипотиреозом – острой недостаточностью гормонов щитовидной железы – также показаны водные процедуры, в частности:

  • йодобромные ванны,
  • кислородные ванны,
  • озоновые ванны,
  • контрастные ванны.

Лечение ваннами является одним из самых распространенных в санатории. К тому же, это еще и очень приятная SPA-процедура.

Продуманное диетическое питание, о пользе которого постоянно заботятся в санаториях, поможет эффективно бороться с ожирением. Пройдите курс лечения эндокринной системы в санаториях Неман-72, Поречье или Чаборок, и вы увидите, что стройная и подтянутая фигура – это вполне достижимая цель. Грамотные оздоровительные программы, ЛФК, различные лечебные процедуры – все это поможет нормализовать метаболизм и улучшить ваше самочувствие.

Лечение эндокринной системы ваннами

Заботятся в Беларуси и о подрастающем поколении. ДРОЦ Колос - специализированный санаторий для детей, одним из направлений которого является лечение заболеваний эндокринной системы. Здесь все создано для того, чтобы детки не только восстановили здоровье, но и отлично провели время. В санатории есть:

  • детские телеканалы,
  • детская игровая площадка,
  • детская комната,
  • детская анимация и различные развлекательные мероприятия, которые организуются каждый день.

Санаторий Колос для лечения эндокринной системы

Проблемы с эндокринной системой? Отправляйтесь в санаторий!

Лечение заболевания – это практически всегда гнетущий и не вызывающий радости процесс. Но если его совмещать с активным и расслабляющим отдыхом, как это возможно в санаториях Беларуси, вы сможете почувствовать настоящее удовлетворение после прохождения лечебных процедур. Обязательно проконсультируйтесь с врачом! Если никаких противопоказаний к отдыху в санатории у вас нет, тогда смело отправляйтесь в белорусскую здравницу. И не забывайте, что на VETLIVA как раз можно забронировать путевки в санатории Беларуси, которые специализируются на лечении заболеваний эндокринной системы.

Видео

Возврат к списку